新闻分析:美联储宣布降息 美股缘何不涨反跌

时间:2019-08-11 来源: 财富要闻
?

新华社纽约7月31日电新闻分析:美联储宣布降息。为什么美国股市不会上涨和下跌?

新华社记者罗伟王文

美国联邦储备委员会于7月31日宣布,联邦基金利率目标区间将下调25个基点至2%至2.25%。这是美联储自2008年12月以来首次降息,符合市场预期。然而,在货币政策会议之后,美联储主席鲍威尔在新闻发布会上暗示,年内可能不会再次降息。一些投资者感到失望。纽约股票市场的三大股指在31日没有上涨和下跌。

美联储在同一天结束货币政策会议后发表声明称,考虑到全球形势对美国经济前景的影响和温和的通胀压力,美联储决定降息,但面临的不确定性美国经济前景仍然存在。

然而,与市场预期不同,鲍威尔表示,美联储降息的决定是加息周期的政策调整,并不代表长期一系列降息的开始。分析师认为,这表明美联储今年可能不会继续降息。鲍威尔的立场令他们失望,因为一些投资者已经在年内多次将美联储的降息纳入其中,并且美国股市面临压力。

鲍威尔表示,美联储降息是防止全球经济放缓和贸易政策不确定性的下行风险,有助于抵消这些因素对美国经济的不利影响,并推动美国通胀率回升至2%。

E-Technology投资策略副总裁Mike Lovingart表示,该声明没有提到美国经济增长放缓,也没有提及进一步降息的迹象。从历史上看,货币政策转向宽松政策的主要动机来自经济衰退的风险,但美联储只提到了通胀和全球经济。

经济咨询机构Kaitou Macro在同一天发布的一份报告显示,美联储将不会在9月货币政策会议上再次降息,因为美联储对美国经济形势的评估几乎与6月发布的报告相同,即美国经济保持温和扩张,就业市场增长强劲。没有迹象表明美联储官员比以前更担心经济前景。

该报告还指出,并非所有参与投票的美联储官员都同意降息。堪萨斯城联邦储备银行行长埃斯特乔治和波士顿联邦储备银行行长埃里克罗森格伦倾向于维持利率不变。该报告认为,可能没有投票权的美联储官员也对降息决定持保留意见。

瑞银(UBS)财富管理首席投资官马克海瑟(Mark Heifer)认为,鉴于目前美国经济复苏力和通胀率将触底反弹,市场将在2020年底前降息两到三次,每次降息预期为25个基点过于激进了。

截至31日收盘,道琼斯工业平均指数较前一交易日下跌1.23%,收于26,864.27点;标准普尔500指数下跌1.09%,收于2,803.38点;纳斯达克综合指数下跌1.19%,收于8175.42点。

黄小曼(实习生),贾文婷)

频道热点
  1. ?新华社纽约7月31日电新闻分析:美联储宣布降息。为什么美国股市不会上涨和下跌?新华社记者罗伟王文美国联邦储备委员会于7月31日宣布,联邦基金利率目标区间将下调25个基点至2%至2.25%。这是美联储
  2. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自中国手机随着三星Note10系列的推出,有关飞机
  3. ?  
  4. ?新华社纽约7月31日电新闻分析:美联储宣布降息。为什么美国股市不会上涨和下跌?新华社记者罗伟王文美国联邦储备委员会于7月31日宣布,联邦基金利率目标区间将下调25个基点至2%至2.25%。这是美联储
  5. ?新华社纽约7月31日电新闻分析:美联储宣布降息。为什么美国股市不会上涨和下跌?新华社记者罗伟王文美国联邦储备委员会于7月31日宣布,联邦基金利率目标区间将下调25个基点至2%至2.25%。这是美联储
  6. ?新华社纽约7月31日电新闻分析:美联储宣布降息。为什么美国股市不会上涨和下跌?新华社记者罗伟王文美国联邦储备委员会于7月31日宣布,联邦基金利率目标区间将下调25个基点至2%至2.25%。这是美联储
  7. ?  
  8. ?  
  9.   原创车宇世界昨天我要分享  文/凌青  温馨提示:车宇世界,被网友称为车圈老干部,只做最真实的车?
  10. ?TigerSniff研究总监标题丨如何2019年4月12日,优步(以下简称优步)正式向美国证券交易委员会提交了一份招股说明书,其背景是竞争对手Lyft于2019年3月29日上市。上市后,Lyft的股
新闻排行
  1. 17:33:15人民网7月28日,志愿者为河北省衡水市桃城区河西街的居民提供免费理发。自今年年初以来,河北省衡?

    17:33:15人民网7月28日,志愿者为河北省衡水市桃城区河西街的居民提供免费理发。自今年年初以来,河北省衡?...

  2. ,三石兄弟越来越多的男人!吴磊从小就是一部电视剧。现在吴磊慢慢长大。许多网民仍然非常喜欢他。吴磊可以

    ,三石兄弟越来越多的男人!吴磊从小就是一部电视剧。现在吴磊慢慢长大。许多网民仍然非常喜欢他。吴磊可以...

  3.   严重创伤救治如何更快速有效  图为黑龙江省佳木斯市严重交通伤患者,直升机运往北京大学人民医院。照

      严重创伤救治如何更快速有效  图为黑龙江省佳木斯市严重交通伤患者,直升机运往北京大学人民医院。照...

  4.     随着规模化种植的不断普及,一些地块儿好的地方可以机械化操作,不但减轻了人工成本,在同等条件,?

        随着规模化种植的不断普及,一些地块儿好的地方可以机械化操作,不但减轻了人工成本,在同等条件,?...

  5. ?37岁的摩托车男性击中了高架护栏被割伤的头盔袋头骨推出了20米最近泰国一名男子在高架桥护栏上撞了一辆摩托车,并因颈部死亡而死亡。他的头从20米外的头盔上滚下来,死亡令人震惊。事件发生在曼谷地区Phe

    ?37岁的摩托车男性击中了高架护栏被割伤的头盔袋头骨推出了20米最近泰国一名男子在高架桥护栏上撞了一辆摩托车,并因颈部死亡而死亡。他的头从20米外的头盔上滚下来,死亡令人震惊。事件发生在曼谷地区Phe...

  6. 人与人,相遇的命运爱与爱,一个人珍惜很长时间收集和分散,再次见到你当有聚会时,也有分散的时间在一起很

    人与人,相遇的命运爱与爱,一个人珍惜很长时间收集和分散,再次见到你当有聚会时,也有分散的时间在一起很...

  7. ?  雷锋网2天前我要分享    编者按:7月12日-7月14日,2019第四届全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR2019)于深圳正式召开。峰会由中国计算机学会(CCF)主办,雷锋网、香港中文

    ?  雷锋网2天前我要分享    编者按:7月12日-7月14日,2019第四届全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR2019)于深圳正式召开。峰会由中国计算机学会(CCF)主办,雷锋网、香港中文...

  8. ?  

    ?  ...

  9.   15:20:55广州日报作者:${新记者的名字}左胜丹广州日报参与互动电子商务行业下半年接近10亿用户广州日?

      15:20:55广州日报作者:${新记者的名字}左胜丹广州日报参与互动电子商务行业下半年接近10亿用户广州日?...

  10. ,三石兄弟越来越多的男人!吴磊从小就是一部电视剧。现在吴磊慢慢长大。许多网民仍然非常喜欢他。吴磊可以

    ,三石兄弟越来越多的男人!吴磊从小就是一部电视剧。现在吴磊慢慢长大。许多网民仍然非常喜欢他。吴磊可以...

友情链接