男子8年前助人骗亲弟近亿资产 今患喉癌戴枷自首(图)

时间:2019-12-20 来源: 财富要闻

11日上午,65岁的张邢鲲用颤抖的右手在广州街头写下了内心的歉意 八年前,张邢鲲与其他人合作伪造签名,骗取哥哥的全部股份,成为全家的“公敌”。 八年后,因喉癌无法说话的张邢鲲决定公开自首,希望在他的最后一次生命中得到家人的原谅。

“我错了。我想自首!”11日上午,65岁的张邢鲲用颤抖的右手在广州街头写下了内心的歉意 八年前,张邢鲲与其他人合作伪造签名,骗取哥哥的全部股份,成为全家的“公敌”。 八年后,因喉癌无法说话的张邢鲲决定公开自首,希望在他的最后一次生命中得到家人的原谅。 在

11的早上,张邢鲲在亲戚朋友的帮助下走上街头公开忏悔

兄弟一起创业。一人被依法监禁

现在张邢鲲已经不能正常说话。去年年底,在被发现患有喉癌后,张邢鲲接受了完整的喉切除术。之后,他不得不依靠随身携带的平板电脑与他人交谈。

11日上午,张邢鲲在亲友的帮助下走上广州街头。他举起一个装满道歉词的盘子,戴上镣铐。他希望表达自己的忏悔,并公开向张兴赞及其家人道歉。

虽然张邢鲲已经是暮年,但对他的弟弟张兴赞来说,他对他的弟弟有着非常复杂的感情。 由于八年前的股份转让纠纷,兄弟俩之间的血缘关系留下了不可逾越的裂痕。

张邢鲲和张兴赞来自梅州兴宁。在这个家庭的八个兄弟姐妹中,他们分别是第二个和第四个。 20世纪80年代,张邢鲲去香港做生意,并由此致富。 之后,张邢鲲带着钱回到梅州开了一家工厂。他的四弟张兴赞也找到了发展的商机,并从中赚了第一桶金。

20世纪90年代初,珠江三角洲的房地产市场才刚刚开始。在家乡赚钱的张兴赞注意到了这个商机,开始投身其中,投资深圳的几个房地产开发项目。 张兴赞说,当时,他还带着他的二哥张邢鲲,在他的项目上投资了2000多万元

一起创业的两兄弟在2002年大获全胜。 当时,张兴赞正在深圳福田区经营朱湘花园项目。然而,他因参与该行业的非法经营而被拘留,四年后最终被判刑。

非法骗取股份,我希望在最后一年受到惩罚。

张兴赞入狱后,他名下的泰盛实业公司也是一片混乱,牵涉到很多法律纠纷,所以目前没有人敢接手。

张邢鲲说,当时他自己的公司也遭受了损失,担心投资在张兴赞项目上的大笔资金能否收回。在这种情况下,他的心态逐渐变得不平衡。

这时,一家公司找到了张邢鲲,并声称他想幕后操纵,收购张兴汉在泰盛实业公司65%的股份。 “当时,对方还向我保证,只要我帮助他们转让星占的股份,我不仅会返还我2000万元的投资,还会给我1000万元的收益。”张邢鲲靠在平板电脑上“告诉”记者。当时,他被贪婪所驱使,冒着风险。2007年,他与上述公司合作,以伪造签名和欺诈性委托书的形式将张兴赞名下的股份转让给他人。 “根据当时的市值,这些股票价值近1亿元。 “张兴赞说,他不知道股份转让的整个过程。直到2011年他从监狱被释放,张邢鲲才在被多次施压后透露了真相。

然而,张邢鲲没有想到的是,他认为是一个聪明的举动,却导致了多年来的惨痛后果。 “我也被骗了,对方答应的条件没有得到满足,之后我就“出门了” ”张邢鲲很无奈 然后,他不得不面对来自整个家庭多年的指责和白眼。

2014年底,已经年事已高的张邢鲲突然喉咙奇怪,严重时几乎咽不下去。他去医院检查,被证实患有喉癌。

“我不知道我还能活多久,但我不想带着遗憾离开 ”张邢鲲说他做了错事,但他不敢一直面对。现在他终于意识到,他想向公安机关自首,接受法律的惩罚。 “不管结果如何,不管我的家人能否原谅我,至少我做了我应该做的事 "

中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知

新闻排行
  1. ?手机短信让他感到惊讶。短信显示他的信用卡被盗,售价为3万元。李先生赶紧打开后备箱,发现行李箱已经空了,他的手提包和一些随身物品都丢失了,他想到了自己的太阳镜盒,李立即报警。天津市公安局武清分局的东大

    ?手机短信让他感到惊讶。短信显示他的信用卡被盗,售价为3万元。李先生赶紧打开后备箱,发现行李箱已经空了,他的手提包和一些随身物品都丢失了,他想到了自己的太阳镜盒,李立即报警。天津市公安局武清分局的东大...

  2. ?底部新闻网(记者盛一生)9月19日至20日,兰州市交通运输局对农村公路建设进行了监督指导,重点是对扶贫和交通基础设施建设的监督。视察队对凤平镇香格里寺公路建设工地,中学路,洋石镇砖湾村,斗山村,茶亭

    ?底部新闻网(记者盛一生)9月19日至20日,兰州市交通运输局对农村公路建设进行了监督指导,重点是对扶贫和交通基础设施建设的监督。视察队对凤平镇香格里寺公路建设工地,中学路,洋石镇砖湾村,斗山村,茶亭...

  3. 2019年5月31日,合肥市企业云与数字化转型高峰论坛隆重举行。华云数据被邀请为合肥市企业云联盟成员。同时?

    2019年5月31日,合肥市企业云与数字化转型高峰论坛隆重举行。华云数据被邀请为合肥市企业云联盟成员。同时?...

  4. 每年,中国的互联网行业都会产生一些新的物种,如极其电子商务,移动支付,平衡宝等。如果你在2018年询问新的互联网物种,互惠宝藏无疑是其中之一。现在互助宝用户数已经达到8000万,到底有什么改变了中国

    每年,中国的互联网行业都会产生一些新的物种,如极其电子商务,移动支付,平衡宝等。如果你在2018年询问新的互联网物种,互惠宝藏无疑是其中之一。现在互助宝用户数已经达到8000万,到底有什么改变了中国...

  5. ?&重庆商报-上游记者严伟&重庆商报记者14日从两江新区自贸试验区办公室获悉,乌节港成功获批首批国家级物流枢纽,将推动两江新区进入“一带一路”建设,打造内陆开放高地。&根据国家发改委发布的官方消息,全

    ?&重庆商报-上游记者严伟&重庆商报记者14日从两江新区自贸试验区办公室获悉,乌节港成功获批首批国家级物流枢纽,将推动两江新区进入“一带一路”建设,打造内陆开放高地。&根据国家发改委发布的官方消息,全...

  6. 突然了!突然了!现在!悉尼中央商务区的一些人正在黑客入侵!很多人都被切碎了!(欢迎访问我们的Twitter帐户:BermanSydney或搜索“sydneyer”)据澳大利亚媒体报道,今天下午,在C

    突然了!突然了!现在!悉尼中央商务区的一些人正在黑客入侵!很多人都被切碎了!(欢迎访问我们的Twitter帐户:BermanSydney或搜索“sydneyer”)据澳大利亚媒体报道,今天下午,在C...

  7.   国产手机厂商众多,且排名靠前在全球市场的表现都非通常很好,但除了销售,很少有真正的手机制造商。你

      国产手机厂商众多,且排名靠前在全球市场的表现都非通常很好,但除了销售,很少有真正的手机制造商。你...

  8. 袋鼠跳2天前我想分享一定要让您的孩子阅读《中华上下五千年》?答案是肯定的,因为传统故事不仅包含了探索?

    袋鼠跳2天前我想分享一定要让您的孩子阅读《中华上下五千年》?答案是肯定的,因为传统故事不仅包含了探索?...

  9. 温州百强企业属于企业!广州汽车川崎华旭店2018年中国十大汽车经销商!国有企业单位信誉服务至上![卓GM6]?

    温州百强企业属于企业!广州汽车川崎华旭店2018年中国十大汽车经销商!国有企业单位信誉服务至上![卓GM6]?...

  10. 新华社长春12月2日电(记者段旭)截至今年12月1日,在中国高寒地区修建的第一条长距离高速铁路哈尔滨至大连高

    新华社长春12月2日电(记者段旭)截至今年12月1日,在中国高寒地区修建的第一条长距离高速铁路哈尔滨至大连高...

友情链接