国际市场:人民币贬值令美国大豆出口商雪上加霜

时间:2020-01-17 来源: 财富要闻

中国人民币意外贬值给美国大豆出口商带来了新的挑战。由于南美大豆供应充足和美元汇率走强,美国大豆需求数月来一直受到限制,导致美国大豆出口销售跌至7年来的低点,这已经令美国大豆出口商感到不安。

中国人民银行周二将人民币官方汇率下调近2%,至近三年来的最低水平,这意味着进口大豆对中国买家来说越来越贵。中国是世界上最大的大豆进口国。

市场担心中国的举动可能是一系列贬值的开始,其他出口导向型国家也可能效仿,从而给美国出口商带来更多不确定性。

美国出口商已经在努力应对美元和一篮子货币之间不断上升的汇率,因为全球大豆库存预计将达到历史最高水平。但到目前为止,印度尼西亚、日本和韩国表示,它们没有理由实施类似的货币(贬值)政策。这三个国家是美国大豆的十大买家之一。

美国农业部数据显示,截至7月底,2015/16年度(9月至8月)美国大豆出口销售额比去年同期下降47%。截至7月底,中国仅购买了327万吨美国新豆,比去年同期下降了67%。

乔拉迪(Joe Lardy),美国最大的农业合作组织CHS集团的子公司CHS Hedging的分析师表示,(人民币贬值)给美国农业出口带来了更大的冲击。

一家跨国谷物出口公司的交易员表示,人民币贬值导致大豆压榨利润一夜之间下降约9美元/吨。周二的电话很安静。

交易员表示,许多进口商利用中国和美国的大豆、豆粕和豆油期货锁定利润,但一些进口商没有对冲汇率风险。交易员表示,他们没有调整对冲策略,因为尚不清楚人民币贬值是否会大幅减少中国的进口量。

中国海关数据显示,今年夏天中国从南美进口创纪录的大豆。今年大豆进口量预计将达到创纪录的7600万吨。

尽管中国养猪业对饲料的强劲需求表明中国对进口大豆的需求仍然强劲,但汇率波动的不确定性可能会让进口商在近期保持谨慎。一家跨国谷物出口公司的交易员表示,任何类似的情况都会让人紧张。这肯定会打击进口的热情。

许多中国进口商在第四季度订购巴西大豆,这通常是美国新大豆主宰世界的时期。实际汇率下跌使得巴西大豆更便宜。自今年以来,人民币兑美元汇率已下跌30%。交易员表示,阿根廷对廉价大豆的竞争将持续到11月份。然而,由于中国大豆压榨利润目前正在萎缩,可能会鼓励中国进口商采用按需购买模式,而不是像往常一样提前几个月订购大豆。南美的竞争使得美国大豆销售难以加速。

芝加哥期货国际分析师特里赖利表示,中国买家将继续在美国大豆和南美大豆之间摇摆,选择在不同季节从美国或南美购买大豆。然而,由于南美大豆供应充足,美国大豆出口的时间窗确实变窄了。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. SASAC研讨会传递重要信息!你为什么选择这些中央企业?哪家上市公司受其控制资料来源:上海证券报图片来源:?

    SASAC研讨会传递重要信息!你为什么选择这些中央企业?哪家上市公司受其控制资料来源:上海证券报图片来源:?...

  2. Retness|问题383“无人零售商是否面临与今年O2O相同的挑战?这个行业经常雇佣员工并提高工资,因此从业者不

    Retness|问题383“无人零售商是否面临与今年O2O相同的挑战?这个行业经常雇佣员工并提高工资,因此从业者不...

  3. 阿特拉斯《2018年全国未成年人互联网使用情况研究报告》结果显示,截至2018年7月31日,中国未成年网民人数?

    阿特拉斯《2018年全国未成年人互联网使用情况研究报告》结果显示,截至2018年7月31日,中国未成年网民人数?...

  4. 最近,《SDP标准规范1.0》正式发布。本规范由中国云安全联盟(C-CSA)秘书处翻译,由CSA大中华区SDP工作组?

    最近,《SDP标准规范1.0》正式发布。本规范由中国云安全联盟(C-CSA)秘书处翻译,由CSA大中华区SDP工作组?...

  5. 这位长期院士报告2011.7.13我想分享文字:豆酱月饼,爸爸01美国首席大法官在他儿子的毕业典礼上引起轰动。?

    这位长期院士报告2011.7.13我想分享文字:豆酱月饼,爸爸01美国首席大法官在他儿子的毕业典礼上引起轰动。?...

  6.   我们都知道,狗狗并不是跟我们人一样寿命会那么尝,通常狗狗都是只有10几年的时间,通常我们听到说狗狗

      我们都知道,狗狗并不是跟我们人一样寿命会那么尝,通常狗狗都是只有10几年的时间,通常我们听到说狗狗...

  7. 当绝大多数国内玩家为正版或盗版游戏争论不休时,总有少数玩家沉浸在自己的游戏世界中,默默无语。“他们对

    当绝大多数国内玩家为正版或盗版游戏争论不休时,总有少数玩家沉浸在自己的游戏世界中,默默无语。“他们对...

  8. 我必须在三天前分享三年的亲子教育说话是门的艺术,所以你必须说出来。但家庭往往是最容易被忽视的地方:越

    我必须在三天前分享三年的亲子教育说话是门的艺术,所以你必须说出来。但家庭往往是最容易被忽视的地方:越...

  9. 费玉清拒绝进入,周星驰真的很喜欢找人,明星结婚有多难?在场景2019.10.1中我要分享在许多人的印象中,在?

    费玉清拒绝进入,周星驰真的很喜欢找人,明星结婚有多难?在场景2019.10.1中我要分享在许多人的印象中,在?...

  10.   1121驱动中国  驱最近,风暴集团发布通知称,公司的实际控股股东冯昕被涉嫌犯罪的公安机关采取强制措施。有关事项仍有待公安机关进一步调查。根据《第一财经》,冯欣主要是因为Storm集团于

      1121驱动中国  驱最近,风暴集团发布通知称,公司的实际控股股东冯昕被涉嫌犯罪的公安机关采取强制措施。有关事项仍有待公安机关进一步调查。根据《第一财经》,冯欣主要是因为Storm集团于...

友情链接