营收平稳净利下滑的背后 周黑鸭探索多元分销渠道促扩张

时间:2019-09-13 来源: 国际新闻

21世纪经济报道21金融APP陈红霞武汉报道

8月28日,“21世纪经济报道”记者了解到,周黑娅发布了2019年半年度业绩公告。公司上半年总收入为16.26亿元,去年同期为15.97亿元,同比增长1.8%;毛利润9.09亿元,比去年同期的9.56亿元。同比下降4.9%;该公司所有者应占利润为2.24亿元人民币,去年同期为3.32亿元人民币,同比下降32.4%。

关于利润下降的原因,周黑娅回应称“商店经营利润率下降,原材料成本增加导致毛利率下降,折旧和能源成本增加导致加工厂,以及商店租金的增加是公司净利润的下降。很重要的原因。“

但是,针对这些情况,周黑娅认为这是转型中的痛苦。在第二次创业的战略下,周熙正在等待产品创新和渠道创新促进转型完成的“质量变化”。

直接模式成为“双刃剑”

周黑是卤味世界的巨头之一,自成立以来就采用直接模式。直销模式体现了统一管理的优势,确保了食品安全的可控性,产品质量的稳定性和品牌形象。

在周黑鸭的布局中,直接模式更有利于其商业战略的发展。在2019年上半年,周黑鸭开设了84家新的自营店。其中,在华南新增的门店中,为了迎合华南地区消费者饮食习惯的特点,周黑娅推出了“不辣”系列,并投资华南地区。

据业内人士分析,为了保证3-7天的销售期和其他质量控制问题,直接模式是目前周黑鸭扩张的最佳选择。 “厨师没有必要将其转移到中央工厂,扩展成本更加可控。此外,它更有利于电子商务和外卖等在线业务的发展。

根据公司的半年度报告,截至2019年6月30日,周河鸭自营店总数达到1,255家,覆盖中国17个省市的96个城市;总销售额为18,324吨,单价为62.13元。其中,主要产品鸭产品收入14.2亿元,占营业总收入的87.3%;其他产品包括卤红肉,蔬菜产品等收入2.06亿元,占营业总收入的12.7%。

然而,在成本方面,由于短期直接存储租金和劳动力成本持续上升,周黑娅正在经历一段痛苦的时期。上半年毛利率由59.9%下降至55.9%,销售成本增加11.9%至7.18亿元。

关于销售成本的上涨,周黑亚说:“2019年上半年,门店数量增加,热点竞争激烈,交通枢纽租金上涨。然后,公司将通过商业模式升级缓解商店租赁成本的压力;同时,优化店面布局,加强店面运营效率评估,按步骤升级店面,优化低收益门店。“

在收入渠道中,2019年上半年,自营店收入为14.03亿元,占营业总收入的86.3%;网上渠道收入1.64亿元,占营业总收入的10.1%;经销商收入5000万元。比例占3.1%;其他渠道收入为0.08亿元,占比0.5%。

在地域分布方面,华中地区仍是周河鸭的主要区域市场,其收入占上半年自营店总收入的60.0%左右。与此同时,其他地区的扩张也取得了初步成效。上半年,华南地区的收入大幅增加,比2018年同期增长28.8%。2018年底,周黑娅进入中国西北部,西北市场开始实现它的好处。 2019年上半年,周黑娅进入了河南信阳,福建晋江,广东江门和汕头等城市,并继续扩大店面布局。

探索多个分销渠道

周黑鸭也在尝试建立在线渠道的新方法。

根据其财务报告,2019年上半年,电子商务收入较去年同期增长9.3%。一方面,周黑鸭继续扩大全国销售覆盖范围,深化在线自营平台,同时进入社交电子商务网络平台;另一方面,周黑鸭继续在产品上进行创新,开展各种形式的营销活动,如我们将推出各种电子商务品牌的跨境营销,并推出定制包装产品,如新年礼品盒用于电子商务。

外卖服务也成为周黑鸭的重点。 2019年上半年,周黑亚加大了对外卖的推广力度,并在自营店铺覆盖的城市提供了土地销售服务。销售渠道较去年同期增长47.5%。除了继续与第三方外卖平台合作外,周黑娅还通过商店和微信平台的推广活动吸引客户接受微信的订单。

此外,为了满足销售渠道扩张的要求,周黑鸭选择不断扩大新的生产能力。 2019年上半年,周黑牙在广东省东莞市新建了一座加工厂,并在全国建设了五大工厂。目前,周河鸭在河北,湖北和广东拥有三家加工厂,并在江苏和四川建设两个新的加工厂。

周黑娅在半年报中指出,国家政策加强了小规模食品生产行业的管理,为休闲产品行业带来了新的挑战和机遇。全渠道和多场景零售将成为行业的新常规模型。建立以消费者为核心,满足消费者需求的综合价值链对未来的成功至关重要。

“该公司未来的业务战略将利用特许经营模式。该特许经营具有低成本扩张的优势。逐步释放产能可以支持特许经营规模的扩大,从而进一步扩大市场规模;加强产品创新,如推出华南非辣产品。深入挖掘消费者的核心需求;同时探索多元化的分销渠道,以跟上消费者消费习惯的变化。“周黑娅说。

与此同时,周黑娅也在对内部管理进行调整。根据前一周的公告,该公司已被任命为周熙的首席执行官,该公司自2019年8月27日起生效。公司负责公司的战略发展和规划。其附属公司,并监督本集团的营运及表现。

(编辑:陆宇)

http://www.whgcjx.com/bdsCXe.html

新闻排行
  1. 德国足球国家队一直是足球模特队的头衔。这个团队可以说是一个帅哥,而德国的妻子团体也是一个美丽的风景,而在这位美丽的女士组中,多特蒙德的女友凯瑟琳绝对可以坐在榜首。没有必要多说凯瑟琳。我相信熟悉Got

    德国足球国家队一直是足球模特队的头衔。这个团队可以说是一个帅哥,而德国的妻子团体也是一个美丽的风景,而在这位美丽的女士组中,多特蒙德的女友凯瑟琳绝对可以坐在榜首。没有必要多说凯瑟琳。我相信熟悉Got...

  2. 中国证券报记者从紫光集团获悉,紫光集团长江仓储9月2日正式宣布,公司已开始基于xtacking的量产。中国第一

    中国证券报记者从紫光集团获悉,紫光集团长江仓储9月2日正式宣布,公司已开始基于xtacking的量产。中国第一...

  3. ?最新评论鲍先生[苏州市江苏网友]238人老师是个好人。在当今时代的稀有人才。无论角色或技术是否是股票市场的一流,我个人都感谢所有散户投资者。祝老师生活愉快!作者谢谢你对柯先生的信任,祝你生活愉快,股

    ?最新评论鲍先生[苏州市江苏网友]238人老师是个好人。在当今时代的稀有人才。无论角色或技术是否是股票市场的一流,我个人都感谢所有散户投资者。祝老师生活愉快!作者谢谢你对柯先生的信任,祝你生活愉快,股...

  4. ?中国基金新闻另一匹白马股票下跌!这一次,它仍然是一个市场价值超过1700亿的大型消费股。8月6日,伊利股价早盘大幅低开,盘中交易接近涨停。从当天的交易情况来看,经常出现300多万元的卖单,机构出售的

    ?中国基金新闻另一匹白马股票下跌!这一次,它仍然是一个市场价值超过1700亿的大型消费股。8月6日,伊利股价早盘大幅低开,盘中交易接近涨停。从当天的交易情况来看,经常出现300多万元的卖单,机构出售的...

  5. 禅城昨天发布我要分享今年3月7日,禅城发布基准地价调整通知(详情请注意:禅城新基准地价标准公布!将于5?

    禅城昨天发布我要分享今年3月7日,禅城发布基准地价调整通知(详情请注意:禅城新基准地价标准公布!将于5?...

  6. ?14:56:11男性流氓霸权长腿征服了许多观众的眼睛,英雄的样子真的很帅气,特别是穿着皮裤的长腿吸引了很多人的凝视酷炫的外表让粉丝一次又一次地尖叫。事实上,不仅徐凯,还有一些穿皮裤的艺术家同样帅气,

    ?14:56:11男性流氓霸权长腿征服了许多观众的眼睛,英雄的样子真的很帅气,特别是穿着皮裤的长腿吸引了很多人的凝视酷炫的外表让粉丝一次又一次地尖叫。事实上,不仅徐凯,还有一些穿皮裤的艺术家同样帅气,...

  7. “6月30日晚上8:00,一定要来参加我的快速节目直播。”发出这则直播通知的明星是明星刘燕。短短3个小时,这

    “6月30日晚上8:00,一定要来参加我的快速节目直播。”发出这则直播通知的明星是明星刘燕。短短3个小时,这...

  8. 元朗“复仇者联盟”?给我一个休息!27日,香港街头对峙再次解释了一件事!元朗香港。暴力黑人的消息已为所

    元朗“复仇者联盟”?给我一个休息!27日,香港街头对峙再次解释了一件事!元朗香港。暴力黑人的消息已为所...

  9. ?  千锋JAVA开发学院3天前我要分享每家公司对大数据工作和Java开发都有不同的要求。目前,长期从事数据库管理,挖掘和编程的人员,包括传统的定量分析师,hadoop工程师以及需要在工作中使用的任何

    ?  千锋JAVA开发学院3天前我要分享每家公司对大数据工作和Java开发都有不同的要求。目前,长期从事数据库管理,挖掘和编程的人员,包括传统的定量分析师,hadoop工程师以及需要在工作中使用的任何...

  10. 源:站冷却很多人都在想各种减肥方法。只要我们有正确的方法,减肥并不困难。有很多方法可以减肥。近年来,?

    源:站冷却很多人都在想各种减肥方法。只要我们有正确的方法,减肥并不困难。有很多方法可以减肥。近年来,?...

友情链接