凉拌黑木耳每年都要毒倒几人

时间:2019-09-07 来源: 国内新闻
?

冷黑木耳每年中毒几次

糯米,马铃薯,甘薯淀粉和其他代谢产物含有相同的毒素,不得食用

天气炎热,每个人都喜欢吃冷食,所以清爽可口的冷黑木耳成为桌上常见的夏日菜。让我们感到惊讶的是,有报道称每年7月和8月都会食用导致全身器官衰竭甚至死亡的冷黑木耳。今年也不例外。

一夜之间喷出的黑木耳

将张先生送到ICU

不久前,住在休闲林中的张先生(化名)在杭州西溪医院急救室得到家人的协助。据他的家人说,张先生现年40岁。他通常在城市的西部工作。他一个人住。前几天他感到身体不适,他病了,呕吐甚至尿。他直到第二天晚上才得到它。电话被送到医院接受治疗。被医生录取的崔公禄医生说当时患者精神不好,他可以立即做出简单的回答,然后失去意识。崔医生立即视察了张先生,并请急症和重症监护科副主任周克兴博士来诊所。

很快,张先生的测试报告出来了,显示肝肾功能衰竭和严重的凝血功能障碍。在阅读报告后,周主任结合张先生的临床表现,觉得情况有点不对劲。她急忙问她的家人,她最近是否服用了特殊药物或其他东西。

家人说张先生通常身体好,不应该吃特殊药。然而,前一天晚上,他吃了一夜之间酿造的绿色蔬菜和冷黑木耳。他认为蔬菜没有被洗净,引起一点头晕,恶心和呕吐。张先生并不认为直到第二天我的身体严重不适时才去看医生。

在听取了家人的陈述后,周主任明白张先生吃了隔夜浸泡的黑木耳,导致“霉菌酸”中毒。因此,张先生立即被送到ICU进行血浆置换,这种疾病得到器官功能支持的支持。

一年前

被浸泡的黑木耳对一个三口之家也是有毒的

然后拨回一年前的时间。去年7月27日中午,文文和她的母亲以及浙江农村的三个弟弟在家吃饭。其中一个是冷黑木耳。

两天前,这些黑木耳浸泡在水中,持续两天两夜。

在三者中,母亲吃得最多,其次是文文。弟弟只吃了几口,因为他不喜欢吃真菌。后来,他去医院吐了出来。所以他的弟弟有最温和的症状。经过对症治疗后,他已经脱离了危险。但文文和她的母亲要严肃得多。他们有黄疸升高和肝功能严重受损。

浙江大学医院重症监护室副主任叶胜说,温文来时昏迷不醒。肝功能检查显示其丙氨酸氨基转移酶指数接近5000 U/L(正常值小于50 U/L),接近正常值。 100次,有严重的黄疸。

考虑到文文在文文发病前一天吃了感冒的黑木耳,结合她的发病过程和临床症状,叶胜副主任认为文文可能是由黑木耳携带的中华假单胞菌摄入引起的。中毒反应。

果然,浙江省疾病控制中心给出的检测结果表明,发酵毒素是在温文氏血液样本中发现的,这是由中华假单胞菌产生的,证实了先前的推论。

只是一碗黑木耳

为什么后果如此严重

崔博士说,米酵母酸是一种导致食物中毒的毒素。它主要产于发酵玉米面制品,变质新鲜银耳,木耳等食品中。此外,糯米粉饺子,土豆面,红薯淀粉等都含有这种细菌,所以这些食物在变质后一定不能食用。一般来说,进食后2~24小时,会出现上腹部不适。其他表现包括黄染,皮下出血,血尿,少尿和无意识休克。体温通常是正常的,但米酵母的死亡率很高。 40%或以上。

如果您在家中有上述症状,一定要引起呕吐。最重要的是尽快就医。周主任还特别提醒,任何与病人一起吃同样食物的人,无论是否生病,都必须到医院进行医学观察。

对于水稻酵母酸中毒,有必要“早发现”和“先预防”。应首先清洁真菌或白木耳,然后用清水和容器进行发泡或烹饪。一次不要使用太多。发泡后及时食用。如果谷物发酵产品储存不当或时间过长,则很容易产生毒素。加热后仍会导致食物中毒。通常在购买当天消费。

何丽娜

何丽娜

新闻排行
  1. 14:59:48欢呼省长开幕式的州长不禁对土拨鼠发出尖叫声。它一直被视为二线豪华凯迪拉克,这是对一线奢侈品牌

    14:59:48欢呼省长开幕式的州长不禁对土拨鼠发出尖叫声。它一直被视为二线豪华凯迪拉克,这是对一线奢侈品牌...

  2. ?这是中国的新疆北部,位于中蒙边境的阿尔山三角山麓。山脉和岩石突然,土地人口稀少。当距离很远时,一边是无尽的山丘,另一边是波光粼粼的中蒙河哈拉哈。张伟曾经是这个职位的普通士兵。他年复一年地放松,巡逻,

    ?这是中国的新疆北部,位于中蒙边境的阿尔山三角山麓。山脉和岩石突然,土地人口稀少。当距离很远时,一边是无尽的山丘,另一边是波光粼粼的中蒙河哈拉哈。张伟曾经是这个职位的普通士兵。他年复一年地放松,巡逻,...

  3. 《科创板日报》(成都记者柴刚),近日,新三板上市公司冠翔科技()宣布改变咨询经纪人,据该公司介绍,正

    《科创板日报》(成都记者柴刚),近日,新三板上市公司冠翔科技()宣布改变咨询经纪人,据该公司介绍,正...

  4. 00:36:49大卫看历史艾新觉罗辛欣(1833年1月11日,1898年5月29日),是晚清政治家乐达堂的老板,是洋务运动的主要领袖,也是十二位铁帽王之一。清朝。道光皇帝的第六个儿子,咸丰皇帝的同父

    00:36:49大卫看历史艾新觉罗辛欣(1833年1月11日,1898年5月29日),是晚清政治家乐达堂的老板,是洋务运动的主要领袖,也是十二位铁帽王之一。清朝。道光皇帝的第六个儿子,咸丰皇帝的同父...

  5. 11阳新信阳网阳信新闻:我县利用陷阱“阻挡”蝗虫飞蛾从5月14日开始,我县开始在排城种植玉米田,发现一种叫做草地夜蛾的害虫在我县的各个玉米种植区肆虐,对玉米和其他粮食作物造成破坏。斜纹夜

    11阳新信阳网阳信新闻:我县利用陷阱“阻挡”蝗虫飞蛾从5月14日开始,我县开始在排城种植玉米田,发现一种叫做草地夜蛾的害虫在我县的各个玉米种植区肆虐,对玉米和其他粮食作物造成破坏。斜纹夜...

  6. ?  说茶网2天前我要分享  《陆羽像“黄木/绘陆羽是茶史上最有名的人物。在历史上可以被称为圣人的人并不多。例如,石胜杜甫和吴胜关羽一方面都有出色的成就,陆羽被视为“茶圣”。除了写茶专着《茶经》,我们

    ?  说茶网2天前我要分享  《陆羽像“黄木/绘陆羽是茶史上最有名的人物。在历史上可以被称为圣人的人并不多。例如,石胜杜甫和吴胜关羽一方面都有出色的成就,陆羽被视为“茶圣”。除了写茶专着《茶经》,我们...

  7. 如果您知道规则是在24点之前提交思维导图,您将尝试在24点之前完成。如果您知道提交在2点之前没有提交,则?

    如果您知道规则是在24点之前提交思维导图,您将尝试在24点之前完成。如果您知道提交在2点之前没有提交,则?...

  8. ?  有句话说得好,爱笑的人,运气都不会太差。事实上,这句话反过来被更好地理解,好运通常喜欢那些善于控制自己情绪的人。与身高不同,它与学术能力无关。很多时候,爱情笑声实际上是一种极好的情绪管理能力。在

    ?  有句话说得好,爱笑的人,运气都不会太差。事实上,这句话反过来被更好地理解,好运通常喜欢那些善于控制自己情绪的人。与身高不同,它与学术能力无关。很多时候,爱情笑声实际上是一种极好的情绪管理能力。在...

  9. ArtXi'an4天前我想分享#越热爱更多宠物爱#必胜客会员月宠粉官白宇大招加持明天是Tanabata!你的中国情人节怎么样?TanabataNiuRenZhou为您提供整整一周的宠物福利!牛排比萨

    ArtXi'an4天前我想分享#越热爱更多宠物爱#必胜客会员月宠粉官白宇大招加持明天是Tanabata!你的中国情人节怎么样?TanabataNiuRenZhou为您提供整整一周的宠物福利!牛排比萨...

  10. 17:36:53婉儿爱电影王祖贤应该是很多人的女神。因为她在电影中播放了聂小倩《倩女幽魂》,这部电影不仅让王

    17:36:53婉儿爱电影王祖贤应该是很多人的女神。因为她在电影中播放了聂小倩《倩女幽魂》,这部电影不仅让王...

友情链接