70年 瞰四川|走进兴文县水泸坝现代农业公园 在田间重新认识“一粒米”

时间:2019-09-15 来源: 国内新闻

四川在线新闻(记者邓同彤王勇摄影Wanyisen)自然可以是人造景观,人类也擅长它。 8月30日下午,“四川70年概况”第3次全国主流媒体空中拍摄任务来到兴文县水露坝现代农业园,探索改善“槽坝场”的新途径,以增加当地人民的收入和致富。

水鹿坝现代农业园区位于李旺山镇。周围群山环抱,阳光充足,天然竹根水灌溉。这是一个田园风光的综合体,融合了田园风光,农耕文化,科普示范,特色保健和农耕经验。春天可以挖竹笋,夏天可以采摘李子,秋天可以听。米饭香气,红高粱可以在冬天酿造。

Shuiluba只生产一个季节的大米,并在秋季开始收获。面试小组碰巧赶上了。沿着景观绿道进入稻田,沿途土壤芬芳,在运河中,一群小鸭正在四处游动。

来自东方的记者丁一涵。 com,先下去切米饭。在农民的指导下,他迅速抓住了要点:“切割时,一只手拿着镰刀应该到他的胸口”钓鱼“(拉)。”然而,由于技术不熟练,收获速度比一边的农民慢几倍。将切好的稻草放入一侧脱粒机中,分离出一粒米。丁一涵有成就感:“有收获感。”

“这是人工采伐,每天每亩土地2-3个农民。”水鹿坝村的相关工人笑着指着联合收割机的一侧。 “自动收割一块土地只需10分钟。”

在经历稻田收获的同时,采访代表团中的几名无人机飞行员不时在低海拔地区通过。来自南海的记者刘洋。 com,从无人机镜头反馈的图片中看到“大面积散落的稻田,丰富的淡黄色收获遍布整个山谷”,并且不知不觉地哼唱了这首歌《稻香》,“一个非常独特的风景”。

在面对水稻的水稻博物馆,采访小组了解了大米的过去和现在,品种的改良,农具的科学,“米”这个词的痕迹,以及来自世界各地的大米。陕西传媒网编辑周宇新觉得有些新鲜事。 “每天都可以看到米饭。我没想到要建立一个米饭博物馆。“她说:”博物馆展出的内容实际上提醒我们要珍惜前人的劳动成果。珍惜食物。“她对博物馆展出的微雕水稻作品非常感兴趣。”米饭上的刻字太强大了!“

据报道,水浒坝村建立了“专业合作社+村企+农户”的利益联动机制,转让土地建设富硒水稻生产基地,规模化硒丰富的稻田3000亩,超过500户家庭增加收入。富硒硒大米富含硒(硒含量在0.10mg-0.445mg之间,是国家富硒标准的2倍以上),被公认为“宜宾市优质农产品” “,这可以更好地保持人体。正常代谢,提高免疫力。

移动百度

http://www.sugys.com/bds8hI.html

新闻排行
  1. 面对残酷的现实,陌生亲人的鼓励和支持往往会改变一个人的命运。这也是因为这些乐于助人和热情的人使我们的

    面对残酷的现实,陌生亲人的鼓励和支持往往会改变一个人的命运。这也是因为这些乐于助人和热情的人使我们的...

  2. 23:46:20KingStone今天(8月8日),三星在纽约发布了GalaxyNote10系列旗舰产品,这与之前的网络曝光基本相同。外观配置早先几乎清楚,所以这次会议的主要作用是观看这个。手机正式

    23:46:20KingStone今天(8月8日),三星在纽约发布了GalaxyNote10系列旗舰产品,这与之前的网络曝光基本相同。外观配置早先几乎清楚,所以这次会议的主要作用是观看这个。手机正式...

  3. ?据应急管理部门网站8月10日报道,截至8月10日17:00,台风“Likima”已在浙江,上海,江苏等26个城市造成277个台风(市,区)。成千上万的人受到了影响。国防总务和应急管理部门继续派遣和部

    ?据应急管理部门网站8月10日报道,截至8月10日17:00,台风“Likima”已在浙江,上海,江苏等26个城市造成277个台风(市,区)。成千上万的人受到了影响。国防总务和应急管理部门继续派遣和部...

  4.   说到郝蕾,可能很多小伙伴并不熟悉,毕竟这位70后女演员除了演戏,很少在社交软件上分享自己的动态。郝

      说到郝蕾,可能很多小伙伴并不熟悉,毕竟这位70后女演员除了演戏,很少在社交软件上分享自己的动态。郝...

  5. ?  为弘扬主流文化价值、倡导全民阅读的良好氛围,展现普陀全民的阅读成果,推广“苏河十八湾”普陀特色文化品牌,现开展2019上海书展暨“书香中国”普陀区全民阅读活动。  各个会场都有精彩活动哦,爱读书

    ?  为弘扬主流文化价值、倡导全民阅读的良好氛围,展现普陀全民的阅读成果,推广“苏河十八湾”普陀特色文化品牌,现开展2019上海书展暨“书香中国”普陀区全民阅读活动。  各个会场都有精彩活动哦,爱读书...

  6. ...

  7. [爱车?行业新闻?原始]7月10日,2020年小鹏G3车型正式上市。然而,2020小鹏G3车型的价格低于2019型号,电?

    [爱车?行业新闻?原始]7月10日,2020年小鹏G3车型正式上市。然而,2020小鹏G3车型的价格低于2019型号,电?...

  8. 虽然宋慧乔与宋仲基离婚,但怎么说呢,作为一名儿童明星,当他还是少年时,他就开始在韩国娱乐界流行。宋慧

    虽然宋慧乔与宋仲基离婚,但怎么说呢,作为一名儿童明星,当他还是少年时,他就开始在韩国娱乐界流行。宋慧...

  9. 小夏,夏天开始小夏节20197月7日小舒:总有一个味道相同的荷花池农历的第五天小舒是二十四节气的第十一节气?

    小夏,夏天开始小夏节20197月7日小舒:总有一个味道相同的荷花池农历的第五天小舒是二十四节气的第十一节气?...

  10. 今天,百度董事长兼首席执行官李艳红发表了一封全文,宣布进一步升级“云+AI”战略,以提升百度智能云的战?

    今天,百度董事长兼首席执行官李艳红发表了一封全文,宣布进一步升级“云+AI”战略,以提升百度智能云的战?...

友情链接