落地“三新三聚焦”战略 大地保险正式上线“筋斗云”系统

时间:2019-09-20 来源: 国内新闻

财经新闻

8月29日,以“新保险,新技术,新生态”为主题的2019年保险技术高峰论坛在上海举行。中国地球财产保险股份有限公司(以下简称“大地保险”),新一代核心业务系统“雷多拉云”在本次论坛上正式发布。

金融网了解到,该业务系统于2016年推出,经过三年的试验,已在全国范围内上线。

据悉,2017年,中国大地保险推出了“三新三强战略”。自2018年以来,实现了离线,数字和智能的集成。以客户为中心的战略改革转型框架已经实施并不断优化。在生态布局中,产业链布局已在业务的上下游开始。如建立电子商务公司,宝戴公司,金科公司等。

“名称”重新随机云“意味着越来越快的系统处理结果,”地球保险IT项目负责人詹强说。 “肌肉云系统构建了世界领先的”微服务+私有云“这种体系结构,以用户体验为中心的交互式体验,是真正实现可定制产品组装的产品工厂。

詹强说:“新系统上线不到一个月,产品工厂已推出8款新产品和100多种新解决方案。对接92个新频道平均有7天的时间。另一方面,API请求量为每小时580万次,每天达到4500万次,有效地支持了当前少量的大型业务。“

随着金融技术逆转全球保险业,进入保险业的深度渗透,新技术,新模式,新格式和保险加速整合和持续授权,如何促进保险技术生态系统的扩展,如何加速商业模式变革已成为行业的迫切问题。

对此,中国再保险(集团)股份有限公司执行董事兼副总裁任小兵表示,目前保险技术正在对行业发展产生深远影响,正在改变保险消费模式,重塑行业竞争格局。杠杆保险技术可以为用户提供高频率,基于场景,零碎的保险产品,简单方便的购买方式,以及高效周到的服务。对于保险公司本身,可以应用保险技术来优化保险交易。联系,有效防范风险,提高运营效率;同时,它还可以为政府职能转变提供风险管理和数据服务,有效发挥保险的社会管理功能。

在风险管理和控制方面,大地保险公司副董事长兼总裁陈勇补充说,肌肉云系统根据人员信息提供分析和预判。通过分析不同的纬度,如年龄,性别和职业,可以更好地支持它。集团保险业务风险识别分析。

此外,陈勇对公司上半年经营业绩作出回应。他介绍到,在业务结构方面,车险占比已经跌破60%,非车占比越来越高,大非车战略成果显现。在风险管控层面,大地保险已经七个季度连续被监管部门风险综合评级为A。

陈勇表示,未来,随着新科技的不断深入,大地保险将紧密结合客户生活高频需求,深挖场景,针对客户在生活服务当中的痛点,以合作伙伴携手共建“居住、出行、养老、游玩”的生活保险大平台,为客户提供更加优质的体验。打造生态圈,实现科技协同、流量发展。未来将加快从传统模式产品公司向创新型、科技型产险公司转型,逐步迈向平台时代。

【作者:倪萍】 (编辑:倪萍)

关键字:

——

新闻排行
  1. ?服务。被封锁的城市。一些立法会议员批评了中国新闻社的记者。示威者的行动完全没有上诉。目的只是为了吸引注意力,破坏香港人的和平生活。由早上约七时三十分开始,香港港铁线炮台山站,观塘线钻石山站,东铁线大

    ?服务。被封锁的城市。一些立法会议员批评了中国新闻社的记者。示威者的行动完全没有上诉。目的只是为了吸引注意力,破坏香港人的和平生活。由早上约七时三十分开始,香港港铁线炮台山站,观塘线钻石山站,东铁线大...

  2. 谈到中国首富,每个人都会想到王健林和马云,但很少有人知道中国最富有的女人是陈丽华。陈丽华现在是中国紫

    谈到中国首富,每个人都会想到王健林和马云,但很少有人知道中国最富有的女人是陈丽华。陈丽华现在是中国紫...

  3. ?到底谁的面值不高,小编以前的艳值雷达从未被误解过,基本上可以看看谁真的很好看谁依靠P图,但这个颜值雷达是不允许在舒淇的身上,因为舒淇看起来好看或者说不好,所以真的不容易定义,我觉得我随时都会被打败。

    ?到底谁的面值不高,小编以前的艳值雷达从未被误解过,基本上可以看看谁真的很好看谁依靠P图,但这个颜值雷达是不允许在舒淇的身上,因为舒淇看起来好看或者说不好,所以真的不容易定义,我觉得我随时都会被打败。...

  4.   18:06:16周口日报  周口日报新周口客户端记者侯俊豫通讯员张长银    为响应市委、市政府号召,落

      18:06:16周口日报  周口日报新周口客户端记者侯俊豫通讯员张长银    为响应市委、市政府号召,落...

  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端关于人民币“突破7”影响的公开发行辩论短期市场压力长期不悲观⊙记者王义业○编辑吴晓宇8月5日上午,岸上和境外人民币兑美元汇率大幅下挫一千点,均跌破7

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端关于人民币“突破7”影响的公开发行辩论短期市场压力长期不悲观⊙记者王义业○编辑吴晓宇8月5日上午,岸上和境外人民币兑美元汇率大幅下挫一千点,均跌破7...

  6. 读李世智《罢相作》的一首诗,冷态的感觉在顺贤,乐声和杯子的开头。为了问前门,有几个人来到这里。唐朝:

    读李世智《罢相作》的一首诗,冷态的感觉在顺贤,乐声和杯子的开头。为了问前门,有几个人来到这里。唐朝:...

  7.   全国女性创业之星、全国助残先进个人杨秀贵:“虽然我努力工作,但我仍然感到高兴”本报记者李万祥图为

      全国女性创业之星、全国助残先进个人杨秀贵:“虽然我努力工作,但我仍然感到高兴”本报记者李万祥图为...

  8. ?新华社北京8月7日电:如果你收钱,你就能保护自己的眼睛,让你的婚姻幸福。你相信吗?新华社记者胡林国,刘伟,赵丹丹&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &

    ?新华社北京8月7日电:如果你收钱,你就能保护自己的眼睛,让你的婚姻幸福。你相信吗?新华社记者胡林国,刘伟,赵丹丹&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &...

  9. ?更现实,更独立,更开放?丨?简介|谁自发升级?不仅特斯拉和建造新力量的电动汽车将着火,但传统汽车公司的电动汽车将是相同的,他们将爆炸。7月26日,加拿大蒙特利尔Bizard岛的居民PieroCose

    ?更现实,更独立,更开放?丨?简介|谁自发升级?不仅特斯拉和建造新力量的电动汽车将着火,但传统汽车公司的电动汽车将是相同的,他们将爆炸。7月26日,加拿大蒙特利尔Bizard岛的居民PieroCose...

  10. ?随着社会的进步,每个家庭的经济水平逐渐提高,当家庭水平上升时,父母会开始给孩子们更多的精力,无论他们做什么,他们会想到孩子,有些家庭也非常擅长陪伴孩子。有些家长会在孩子不工作的时候带孩子去做各种户外

    ?随着社会的进步,每个家庭的经济水平逐渐提高,当家庭水平上升时,父母会开始给孩子们更多的精力,无论他们做什么,他们会想到孩子,有些家庭也非常擅长陪伴孩子。有些家长会在孩子不工作的时候带孩子去做各种户外...

友情链接