日本欲拉俄回G7 俄学者:阻止俄中接近不会得逞

时间:2019-09-23 来源: 国内新闻

标签主题:远东

最初标题为:日本希望将俄罗斯拉回G7阵营。俄罗斯学者:西方不会成功阻止俄罗斯和中国接近。

环球时报综合报道:俄罗斯正在加快转向东部的步伐。 9月4日,第五届俄罗斯东部经济论坛在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。东部经济论坛成立于2015年,其规模和参与人数创下新高。来自65个国家的8000多人参加了会议。由183名代表组成的中国代表团是参加论坛的最大代表团之一。除俄罗斯总统普京外,今年的领导人还包括印度总理莫迪,日本首相安倍晋三,蒙古总统派特加,马来西亚总理马哈蒂尔和中国副总理胡春华。 Ovaldai俱乐部网站称,在美国和其他西方国家主导的国际治理体系崩溃以及国际舞台质变的背景下,东部经济论坛已经成为俄罗斯“转向东方”的象征。 “,这一战略也成为俄罗斯与增长最快的全球市场的一体化。共同制定国家优先政策。俄罗斯与中国之间日益密切的合作一般被视为俄罗斯这一战略的核心。在过去五年中,俄罗斯远东吸引了超过三分之一的外国投资,而中国占远东所有外国投资的59%。俄罗斯国际事务委员会专家卡拉甘诺夫4月4日在东方经济论坛上对俄罗斯卫报通讯社说:“西方不能阻止俄罗斯和中国的接近。”这是因为它靠近中国,俄罗斯从根本上加强了与西方关系的地位。“

“中国代表团一直是东部经济论坛最大的代表团。中国代表团仍然是最大的代表团之一。《俄罗斯报》4日表示,中俄合作将成为本次论坛中最突出的话题。对贸易战背景下中俄合作的前景非常乐观。

俄罗斯《生意人报》在论坛上表示,来自中国的183名代表由中国国务院副总理胡春华率领。他还是东北地区的中国主席,俄罗斯远东地区和贝加尔政府间合作委员会。在过去五年中,中国在远东的投资占外国投资的59%。报告称,今年的东部经济论坛预计将创造新的客人数量和吸引的投资数量。俄罗斯政府预计在论坛上签署的协议金额将超过3万亿卢布。与往年一样,今年最大的合同可能仍在中国。俄罗斯草原奶业公司与中国中鼎乳业股份有限公司和蒙牛乳业集团将签署协议,投资450亿卢布在远东建设一个年产50万吨的牛奶生产综合体。俄罗斯经济分析师科切特科夫表示,到2024年,俄中贸易额有望达到2000亿美元,但这远远不是极限。俄罗斯将为中国合作伙伴提供更多项目,如合作建设经济特区和发展北极航线。

根据俄罗斯卫星通讯社的报道,中国是远东地区外国投资者中非常重要的一个地方。在自然地理优势的帮助下,东北与俄罗斯远东和贝加尔湖地区的合作机制已经成功运作。俄罗斯联邦远东和北极发展部副部长克鲁迪科夫表示,远东开发区已实施了约50个中国投资项目。俄罗斯远东发展集团总经理卡努耶夫也在论坛期间表示,中国在远东的投资项目数量正在迅速增长。他说:“在过去一年中,中国投资项目的数量在先进开发区和符拉迪沃斯托克自由港区增加了三分之一。” (俄罗斯远东联邦大学校长Anisimov也表示,2019年入学的中国学生人数大幅增加。

德国《每日镜报》4日表示,虽然俄罗斯与西方的关系继续恶化,但中国等亚洲国家正越来越多地参与俄罗斯经济。中国国家主席习近平与俄罗斯总统弗拉基米尔普京的良好关系进一步加深了两国经贸合作。在过去的六年里,普京和习近平至少相遇了30次,俄中贸易额超过1000亿美元。对俄罗斯来说,与中国建立更密切的关系无疑是诱人的。

“俄罗斯转向东方和新的地缘政治世界”,俄罗斯的“瓦尔德俱乐部网站”称,东部经济论坛是从零开始创建的,旨在加速俄罗斯的开放,并将俄罗斯融入亚洲的经济,政治和文明。空间。亚洲是世界上人口最稠密的地区。俄罗斯也是一个太平洋大国,应该在亚洲发挥重要作用。根据该报告,俄罗斯转向东方,最初是因为地缘政治现实。自21世纪以来,俄罗斯与亚洲国家的密切关系严重制约了俄罗斯自身的发展及其在现代世界的重要性。今天,亚洲的经济发展已经获得了新的品质,人们不仅可以将该地区视为“世界工厂”,而且还将其称为“世界消费者”。因此,在俄罗斯,通过在亚洲利用新机会实现内部发展是国家的优先事项。俄罗斯的新国际地位和战略要求加强对东方的开放和国际合作。

“俄罗斯经济向东转”,德国《经济新闻报》4日表示,在过去10年中,俄罗斯向亚洲的过渡在贸易中最为明显。 2009年,欧盟占俄罗斯贸易的一半,但这一数字在2019年上半年降至42%。俄罗斯与亚太地区的贸易额从21%扩大到32%。原因是俄罗斯受到欧盟的制裁,出口受到限制。另一方面,俄罗斯加强了与远东的贸易。俄罗斯远东地区将受益于与亚洲的紧密联系。

日本《产经新闻》4日表示,日本首相安倍晋三将于5日与普京总统举行会谈。除了对朝鲜四个岛屿的担忧之外,日本还打算将俄罗斯纳入G7阵营,而不是让俄罗斯加强与中国的关系。美国也有这个意图。在5日的会谈中,安倍首相将把普京总统提交给将俄罗斯带回七国集团的提案。双方可就此交换意见。

作为回应,俄罗斯国际事务委员会专家卡拉加诺夫4日在东部经济论坛上接受俄罗斯卫星通讯社的采访时说,西方国家试图阻止俄罗斯接近中国。正是出于这个目的,法国和美国总统表示有可能恢复八国集团,但这一战略不会成功。他说:“我毫不怀疑这是一个伎俩。法国人是第一批意识到俄罗斯正在转向东方的欧洲人。”他说,“如果俄罗斯重返八国集团,我将非常震惊。显然,这是试图阻止俄罗斯以这种方式接近中国,但我无法想象这一战略是如何运作的,因为莫斯科对此非常清楚。 “

《莫斯科共青团员报》4日,俄罗斯国防部长谢伊古3日在国防部宣布将于9月16日至21日举行的“中央2019”战略演习的细节。据报道,参加演习的第一批中国士兵和武器装备已于3日抵达奥伦堡省。俄罗斯军事专家穆拉科夫斯基说:“中国和其他国家参加这次演习表明,我们与中亚的战略方向上的集体安全条约组织盟国和上海合作组织伙伴建立了密切联系。” p>

[环球时报在俄罗斯,日本,德国,加拿大,特约记者曲沛李珍青木涛短室陈毅刘宇鹏]

主编:赵明

转载,请保持这篇文章的连接:

黑水晶

新闻排行
  1. 11:23:36您周围的住房专家编辑|霸霸淘友是粉丝朋友精选的一周热点新闻评论,帮助您快速了解广州房地产市场?

    11:23:36您周围的住房专家编辑|霸霸淘友是粉丝朋友精选的一周热点新闻评论,帮助您快速了解广州房地产市场?...

  2. 宁国积极参与了长三角“医学会”的建设近年来,宁国市积极联系上海,浙江,浙江等优质医疗资源,建立了“医

    宁国积极参与了长三角“医学会”的建设近年来,宁国市积极联系上海,浙江,浙江等优质医疗资源,建立了“医...

  3. 2019-08-2913:24:41海角海角

    2019-08-2913:24:41海角海角...

  4. ?涉及81户家庭的大规模合同诈骗案,涉案金额1.89亿元。在南京数十名市民竞选并等待将近三年之后,他们终于迎来了法院的一审判决。最近,南京市中级人民法院裁定卢某因合同诈骗罪被判有期徒刑,没收所有个人财

    ?涉及81户家庭的大规模合同诈骗案,涉案金额1.89亿元。在南京数十名市民竞选并等待将近三年之后,他们终于迎来了法院的一审判决。最近,南京市中级人民法院裁定卢某因合同诈骗罪被判有期徒刑,没收所有个人财...

  5. 北京时间7月8日,3M公开赛落下战幕。1999年出生的美国球员马修沃尔夫力压一众包括松山英树、“小胖”瑞德、

    北京时间7月8日,3M公开赛落下战幕。1999年出生的美国球员马修沃尔夫力压一众包括松山英树、“小胖”瑞德、...

  6. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!不仅是作者,我相信很多朋友都遇到过手机电量不足的尴尬局面

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!不仅是作者,我相信很多朋友都遇到过手机电量不足的尴尬局面...

  7. 最近,Spicy身材。相反,她依靠自信和娱乐。这组照片突出了她的优势。让人忍不住觉得谁说凤岐女孩不能性感?

    最近,Spicy身材。相反,她依靠自信和娱乐。这组照片突出了她的优势。让人忍不住觉得谁说凤岐女孩不能性感?...

  8.   说到郝蕾,可能很多小伙伴并不熟悉,毕竟这位70后女演员除了演戏,很少在社交软件上分享自己的动态。郝

      说到郝蕾,可能很多小伙伴并不熟悉,毕竟这位70后女演员除了演戏,很少在社交软件上分享自己的动态。郝...

  9. 虾炒白菜做法:1.提前解冻虾,洗净,加入适量的生姜,胡椒粉,料酒,玉米淀粉,混合腌约10分钟。切白菜,留下一半,然后洗净,切成段,胡萝卜和丝,切成大蒜。2,火锅倒入油,加入大蒜切丁炒香,倒入腌制的绿

    虾炒白菜做法:1.提前解冻虾,洗净,加入适量的生姜,胡椒粉,料酒,玉米淀粉,混合腌约10分钟。切白菜,留下一半,然后洗净,切成段,胡萝卜和丝,切成大蒜。2,火锅倒入油,加入大蒜切丁炒香,倒入腌制的绿...

  10. 中国有望成为武汉的下三个城市,一个是泉州,一个经济有三万个目前武汉是中国中部地区最强大的城市,在全国范围内具有很高的发展水平。特别是在发展中,它显示出许多积极的方面,而武汉的发展也是推动许多城市发展

    中国有望成为武汉的下三个城市,一个是泉州,一个经济有三万个目前武汉是中国中部地区最强大的城市,在全国范围内具有很高的发展水平。特别是在发展中,它显示出许多积极的方面,而武汉的发展也是推动许多城市发展...

友情链接