最意外的教师节礼物

时间:2019-10-12 来源: 国内新闻
?

阿特拉斯

李伟和姜伟老师。

先生。蒋薇教了14年,昨天是教师节,她收到了午餐中最意外的礼物。

姜伟是杭州下燕中学的副校长。钱宝记者昨天参观了学校,亲眼目睹了这一温暖的时刻。

收到礼物时,江先生坐在办公室里,有些人不敢相信,有些惊讶。 “每年的教师节,我都会收到鲜花,贺卡和其他非常有趣的礼物,但是这种礼物仍然是第一次,估计没有前途。”

您为什么要给老师做饭作为老师的礼物?

当《财富》报纸的记者听毕业生李伟讲的故事时,突然意识到自己突然想到了韩信宝在古代的“一顿美餐”。我想不到这种情节会在今年的教师节上再次出现。

这天在教师节,香气浓郁

“江先生,我来看你”

昨天上午10点过后,正在办公桌上纠正作业的姜伟突然听到一个女孩在叫她。姜老师抬起头,看到一个短发女孩提着一个保温袋,朝她微笑。

当江老师仍然很惊讶时,那个女孩打开保温袋,拿出了今天为老师准备的教师节礼物。洋葱炒牛肉,红烧鸡翅.

办公室里有一种气味。

这个女孩叫李薇,2014年毕业于霞燕中学。高中毕业后,她先学习了三年,然后转到美国学习计算机科学,刚毕业并返回中国。

“我以为她会从袋子里拿出一个小礼物。我不能把它当作午餐。这是出乎意料的。”姜老师向李伟打招呼,坐了下来,不禁从办公室桌子上找出来。我通常吃的叉子,叉了鸡翅,咬了一口。

“味道真的很好,我不认为你有这么好的工艺。”江老师笑着对李伟说。她对这个学生了解太多。她只听到李玮的声音,并且认出了它。

为老师做饭

小李紧张了两天

“您给了我这个教师节礼物,我非常喜欢,非常有品味!”江老师笑着说。

当我听到老师的称赞时,李浩高兴地对《金钱报》的记者说:“我很久没见到老师了。我回来了,我想给她一个惊喜。”小女孩记得老师喜欢它。当您吃肉时,您已经制作了一些可以使用且不易失败的肉类菜肴。

昨天下午六点,李伟起身开始准备。第一天准备好配料,然后放入冰箱。

实际上,由于小李在为自己最心爱的老师做饭,所以还是有点紧张。她的烹饪是在美国学习时学习的,但是在我自己做之前,没有压力。 “我想做最好的菜,然后交给老师。”小李笑着说。

事实上,我担心自己做得不好。到了晚上,她试图做每道菜并练习手。昨天早上,洗完盘子后,她因为不吃东西而品尝了所有东西。

这种期待和尴尬的感觉,就像即将从学校回来的返校学生一样,将由老师复习。

为什么把它给老师

这个特别的礼物

在这之后,仍然隐藏着一个故事,李玮说,他将铭记一生。

事实证明,李高考的前一天,学校里几乎所有的孩子都被家人带回家,或者他们住在考试中心附近的一家旅馆里。只有少数远离家乡的学生留在宿舍,李伟就是其中之一。

当时,姜伟是李伟的校长。

“江先生知道我每次参加大考时都会特别紧张。那天晚上,她来到宿舍看我,所以让我不要紧张。在离开之前,她突然问,第二天的早餐是什么,当时我没有考虑,她说会自己给我送早餐,”小李回忆说。

在高考上午大约7:00,姜老师真的来了。她准备的早餐是猪肉饺子的很大一部分。

“那个时候,我的心真的很紧张。我不记得饺子的味道,但是江一直陪着我聊天和吃饭的场景,我一直记得。因为她的陪伴,我不是那么的我走进检查室时很紧张。李玮说。

在李伟看来,姜老师是一位严谨幽默的老师。在高中三年中,她没有批评学生,但是每次批评都非常幽默,让人爱与恨。

李伟最感动的是,江老师关心班上的每个同学。

“我们班一共有35个人,蒋老师了解每一个人的性格,每次遇到难题,找她聊天,总能有所收获。”李垣说。高三毕业那天,蒋老师写了一篇《三年志》送给学生,将每个学生都写入其中,现在回看那篇文章,李垣还会泪眼朦胧。

正因为蒋老师对学生的了解和关心,现在,每当李垣遇到人生难题时,她还会找蒋老师聊聊。比如大三时的出国规划,以及毕业后的就业规划,她都咨询过蒋老师的建议。

“记得出国前的那天晚上,蒋老师怕我一个人在国外吃不好,特地约我出去吃了一顿大餐,还叮嘱我很多出国留学的注意事项。”李垣说。

学生懂得感恩

也会让老师泪流满面

今年教师节的这顿午饭,蒋老师吃得滋滋有味:“这份礼物太实在了,回味无穷。”

蒋老师对李垣的这份情谊,心中有数。“那件事我记得,当时马上要高考了,我知道她容易紧张,怕她不吃早饭影响发挥,就一大早在家里烧了10个饺子给她送过去。饺子还是我妈头天晚上亲手包的,猪肉馅的。”

回忆当时的场景,蒋老师仍历历在目。“她还是有些紧张,饺子才吃了4个。我不放心,又陪了一会。”

蒋老师教书14年,收到过各种各样的教师节礼物,比如一个班每人说一句祝福的视频,还有全班学生一起鞠躬,鲜花、贺卡也有不少,现在发条微信祝福就更常见了。

“对于我们老师来说,收到什么样的礼物不重要,重要的是感受到了学生的那份感恩之心,这才是我们最看重的。”蒋老师说,学生懂得感恩,源于老师对学生无私的爱,老师的一举一动都在影响着学生,当这些举动让学生感受到了老师的关心、呵护,他们一定会记住的。

“这是我们当老师的,最幸福的瞬间。”蒋老师说,在学校里一年到头总能看到学生来看望老师,老师们带着来看望的学生去食堂吃饭,还有一些毕业生抱着孩子过来。“老师和学生聚在一起,那一点一滴的回忆,可以让我们这些老师泪流满面,心里幸福满满。”

+1

【纠错】

责任编辑:

陈梦谣

频道热点
  1. ?1。本网站上转载的文字,图片和其他手稿是为了向公众传播有用信息,而不是牟利。重印手稿并不意味着认可其观点或确认其内容的真实性。本网站不以任何形式保证科学,严肃等。如果其他媒体,网络或个人从本网站下载
  2. 原标题:第49届艺术+全国儿童戏剧创新教育峰会蓬勃发展每个孩子的内心都有玩耍。戏剧教育的独特属性使其成?
  3. 专注原创文章,拥有本文版权,欢迎个人转发分享瑶瑶最近总是吐痰,症状和怀孕时一样,但她显然刚生了4个月?
  4. ?1。本网站上转载的文字,图片和其他手稿是为了向公众传播有用信息,而不是牟利。重印手稿并不意味着认可其观点或确认其内容的真实性。本网站不以任何形式保证科学,严肃等。如果其他媒体,网络或个人从本网站下载
  5. ?阿特拉斯李伟和姜伟老师。先生。蒋薇教了14年,昨天是教师节,她收到了午餐中最意外的礼物。姜伟是杭州下燕中学的副校长。钱宝记者昨天参观了学校,亲眼目睹了这一温暖的时刻。收到礼物时,江先生坐在办公室里,
  6. ?中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席习近平最近对第45届世界技能大赛中国技能运动员的成就作出了重要指示,并热情洋溢。向中国选手和战友从事技术人员的培训。祝贺。习近平强调,工人素质对于一个国家
  7. ?中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席习近平最近对第45届世界技能大赛中国技能运动员的成就作出了重要指示,并热情洋溢。向中国选手和战友从事技术人员的培训。祝贺。习近平强调,工人素质对于一个国家
  8. ?9月10日下午,在长宁区举行的主题为“永不忘怀,怀念使命”的动员与部署会议在动员会上致辞。区委书记,区委“不忘初心,牢记使命”,强调要深入学习贯彻习近平总书记以“不忘心”为主题的工作会议。并记住任务
  9. ?阿特拉斯李伟和姜伟老师。先生。蒋薇教了14年,昨天是教师节,她收到了午餐中最意外的礼物。姜伟是杭州下燕中学的副校长。钱宝记者昨天参观了学校,亲眼目睹了这一温暖的时刻。收到礼物时,江先生坐在办公室里,
  10. ?新华社北京,9月5日,赞扬第七届全国道德榜样的决定中央政府直辖的省,自治区,直辖市人民政府,新疆生产建设兵团精神文明建设委员会和中央精神文明建设指导委员会成员:自中共十八大以来,以习近平同志为核心的
新闻排行
  1. 韩国半导体和显示技术协会主席ParkJi-Jian表示,三星和SK海力士正在寻求从中国等国家购买更多材料,包括寻?

    韩国半导体和显示技术协会主席ParkJi-Jian表示,三星和SK海力士正在寻求从中国等国家购买更多材料,包括寻?...

  2. ?  相信绝大部分网友都已经知道5G即将正式实行的新闻,对于国家这项重大的科技举措,网友们都纷纷表示支持,决心用自己的行动为国家的科技发展贡献力量。但在这一片欢呼声中,仍有不少质疑和担心的声音出现,近

    ?  相信绝大部分网友都已经知道5G即将正式实行的新闻,对于国家这项重大的科技举措,网友们都纷纷表示支持,决心用自己的行动为国家的科技发展贡献力量。但在这一片欢呼声中,仍有不少质疑和担心的声音出现,近...

  3. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  4. ?  最近很多观众都非常喜欢的综艺节目,都已经相继的要收官方。其中《跑男7》已经领先《极限挑战》和《向往的生活3》已经结束,许多观众非常不愿意这样做。与该节目同时播出的《向往的生活3》尚未结束,因为节

    ?  最近很多观众都非常喜欢的综艺节目,都已经相继的要收官方。其中《跑男7》已经领先《极限挑战》和《向往的生活3》已经结束,许多观众非常不愿意这样做。与该节目同时播出的《向往的生活3》尚未结束,因为节...

  5. 15:18:51健康讲座慢性咽炎是一种困扰许多人的疾病,并且是咽部粘膜,粘膜下层和淋巴组织的慢性炎症。一般来说,慢性咽炎不仅有干咽,恶心和痰,而且难以治愈且容易重复。许多人遭受苦难。那么如何缓解慢性

    15:18:51健康讲座慢性咽炎是一种困扰许多人的疾病,并且是咽部粘膜,粘膜下层和淋巴组织的慢性炎症。一般来说,慢性咽炎不仅有干咽,恶心和痰,而且难以治愈且容易重复。许多人遭受苦难。那么如何缓解慢性...

  6.   暑假了,在家和孩子DIY一款好吃的小蛋糕,简单零失败,好吃又好玩,详细的做法在这里一起分享,希望在?

      暑假了,在家和孩子DIY一款好吃的小蛋糕,简单零失败,好吃又好玩,详细的做法在这里一起分享,希望在?...

  7. 原文武里我想分享2天前自今年年初以来,虽然整体汽车市场仍然不是很繁荣,但奢侈品牌却呈现出良好的发展势?

    原文武里我想分享2天前自今年年初以来,虽然整体汽车市场仍然不是很繁荣,但奢侈品牌却呈现出良好的发展势?...

  8. 新华社北京9月15日号:合力编制“安全网”,技术支持“保护伞”让国家校园持续很长时间新华社所有事情都是?

    新华社北京9月15日号:合力编制“安全网”,技术支持“保护伞”让国家校园持续很长时间新华社所有事情都是?...

  9. 2019-09-1518:37:31照明娱乐说起娱乐界的美女,其中一个不得不提的是:十多年前的香港娱乐圈,当香港娱乐圈

    2019-09-1518:37:31照明娱乐说起娱乐界的美女,其中一个不得不提的是:十多年前的香港娱乐圈,当香港娱乐圈...

  10. 《爱情公寓》唐友豪在车厢里扮演邓嘉嘉,难道不雅观?我感觉非常优雅。你现在快速的手或振动看,小女孩穿着紧身健身裤,哪一个不想把屁股带进镜头?如果把它放在过去,那将是侮辱性的,但现在,在阅读之后,就像那

    《爱情公寓》唐友豪在车厢里扮演邓嘉嘉,难道不雅观?我感觉非常优雅。你现在快速的手或振动看,小女孩穿着紧身健身裤,哪一个不想把屁股带进镜头?如果把它放在过去,那将是侮辱性的,但现在,在阅读之后,就像那...

友情链接