张江人工智能岛建设AI应用“试验场” 这里看得见未来

时间:2019-10-23 来源: 国内新闻
?

作为上海首个“ 5G + AI”全场景商业示范园区,上海张江人工智能岛聚集了许多人工智能企业,提供了丰富的应用场景,并在技术与技术,产品和产品之间建立了沟通。平台,努力在中国建设有影响力和代表性的人工智能产业集群区和应用示范区。

上海浦东张江人工智能岛占地面积66,000平方米。它是中国第一个“ 5G + AI”全场景商业示范园区,上海首批“ AI +园区”试点应用场景以及上海(浦东新区)人工劳动。智能创新和应用试点领域的行业基准。

作为浦东人工智能产业聚集和发展的核心区域,这里聚集了众多跨国企业和国内领先企业。相应的企业孵化器载体和应用场景已基本完成。预计它将在未来培养中国最具影响力和代表性的企业。人工智能产业集群区和应用示范区。

在张江人工智能岛AI体验中心门口,一辆小型巡逻车正在值班,这是一种安全机器人。在人工智能岛上,有无人机在检查,河上有无人驾驶的船和水下机器人来监测水质。这些人工智能岛卫队收集的信息会立即反馈到张江人工智能岛AI指挥中心的大屏幕上。上。

在AI +校园管理场景中,智能消防,绿色植物灌溉,智能路灯,智能井盖和带有智能传感器的智能水可以履行职责,整个过程立即反馈给管理人员的大屏幕。 “一个屏幕控制整个'岛屿'”。

去年12月,上海率先在10个主要领域和19个点发布了第一批AI应用场景。张江人工智能岛被选为上海12个人工智能单位之一。 ”,为人工智能公司提供了丰富的现实生活场景,使他们的产品得以变革。

目前,张江人工智能岛已经聚集了多家跨国公司,例如小发猫研发总部,英飞凌大中华区总部以及其他独立研究机构,例如同济大学的上海独立智能无人系统科学中心。小型蚂蚁科技公司等国内科技公司。据报道,未来,该岛将有8000名人工智能研发工程师和科学家。

作为中国首个“ 5G + AI”全场景商业示范园区,张江人工智能岛将率先应用全国最具代表性的人工智能企业核心技术和产品,并将整个园区作为技术和技术的载体。产品与产品之间进行交流的平台。

小型蚂蚁技术是AI机器视觉在世界上的领导者。它通过原始边缘计算和端云组合解决方案解决了机器视觉应用的“最后一英里”问题。这是第一个以单一产品为入口构建AI的AI。家庭生态业务。

小蚁科技有限公司首席战略官孔华威将小蚁家庭智能摄像机形容为“一名专业保镖,可以时刻为你看家护院”。除了家庭安防,小蚁的1080P红外全天候监控,能满足众多日常家居生活的功能需求。“比如观察家里孩子的活动情况,记录宠物的夜间活动或者昙花在夜里绽放的情形。”

今年7月份,小蚁科技将“新家”安在了人工智能岛,孔华威说,这里不仅给他们带来了创新的生态环境,同时为小蚁的生态构建带来新的空间。“整个岛上的企业都是做人工智能的,可以与我们产生协同效应。对面的微软、隔壁的同济大学,我们都可以合作交流,拓展更多更大的AI应用场景。从芯片到模组到生态到云,这样一个产业链,希望大家一起来参与。”

同样落户于张江人工智能岛的上海黑瞳信息技术有限公司是一家专注于金融领域反欺诈的公司。“与行业内同类产品相比,我们的核心优势是数据孤岛突破,将原本独立毫无关联的数据通过机器学习算法,将公安、社保、通信、社交、电商等多维度数据进行关联,实现数据价值1+1+1>3。”上海黑瞳信息技术有限公司联合创始人闵丹说。

2018年,黑鸟科技的品牌升级专注于智能反欺诈产品的开发,受到天图资本,前海姆基金等众多资本的青睐。 “我们公司将海量的权威数据与诸如全球知识图谱,神经网络和机器学习之类的先进技术相结合,真正突破了智能反欺诈在金融领域的应用。”

张江人工智能岛只是浦东人工智能产业发展的缩影。据初步统计,浦东人工智能重点企业有380多家,约占全市企业总数的三分之一,工业能源水平达到408亿元。浦东的人工智能企业中有85%以上位于张江,金桥,临港等园区,初步形成了“张江朗岗”人工智能创新发展的南北联动机制。

下一步,浦东将结合国家人工智能试点区的建设,加快人工智能产业的发展,并通过吸收更多国家级主要人工智能职能机构和国家的登陆来应用授权。人工智能重大项目建设。进一步培育人工智能行业规范和制度标准,形成国际化的人工智能声音。

(编辑器:DF386)

-

频道热点
  1. 2019IT之家国庆假期后的第一个工作日,当全国许多上班族仍处于“假日综合症”的困倦中时,苏宁已经有近370,
  2. ?10月11日,中国化学工程集团有限公司(中国化工)与俄罗斯天然气矿业有限公司在成都签署了俄罗斯波罗的海综合化工项目的FEED+EPC总合同。四川该项目是全球最大的乙烯整合项目,目前是全球石化领域最大
  3. ?由于莲花的泪水,雪莉很抱歉,因为我无法在日本过关14日,年仅25岁的雪莉自杀。雪莉(Shirley)的女友为雪莉(Shirley)哭泣,除了作文外,她还在社交平台上进行了简短的直播。韩国娱乐广播娱乐
  4. ?多个县县长“聚在一起”现场销售商品农业特色产品在全国减贫购物节上首次亮相新华社杭州10月14日电(记者张伟)14日下午,安徽省县委常委,副县长朱明春化作副主席。网络主播,与网红主播共同播报了岱山县特
  5. 2019IT之家国庆假期后的第一个工作日,当全国许多上班族仍处于“假日综合症”的困倦中时,苏宁已经有近370,
  6. 腿部运动后,您丢失了这三种方法2019压腿是一种可以随时随地进行的运动。您可以通过找到一个攀爬架,栏杆甚
  7. 从《英雄联盟》的S9世界总决赛开始,我相信许多网民都知道,今年的S被称为历史上最大的金决赛。除了最初的?
  8. 2019IT之家国庆假期后的第一个工作日,当全国许多上班族仍处于“假日综合症”的困倦中时,苏宁已经有近370,
  9. 从《英雄联盟》的S9世界总决赛开始,我相信许多网民都知道,今年的S被称为历史上最大的金决赛。除了最初的?
  10. ?作为上海首个“5G+AI”全场景商业示范园区,上海张江人工智能岛聚集了许多人工智能企业,提供了丰富的应用场景,并在技术与技术,产品和产品之间建立了沟通。平台,努力在中国建设有影响力和代表性的人工智能
新闻排行
  1. 文章圖片

    文章圖片...

  2. 最近加速向印度移民的苹果公司生活得并不好。最近,印度生产的一些苹果iPhone已经开始出口到欧洲国家销售。

    最近加速向印度移民的苹果公司生活得并不好。最近,印度生产的一些苹果iPhone已经开始出口到欧洲国家销售。...

  3. 最近几天,奥托银河系第三个单词的文字通知已被披露并公开。虽然时间不长,但是剧情非常令人兴奋。让我们来

    最近几天,奥托银河系第三个单词的文字通知已被披露并公开。虽然时间不长,但是剧情非常令人兴奋。让我们来...

  4. 原标题:祖国之歌|河南省消防总队爱国歌曲中继唱新乡支队篇庆祝中华人民共和国成立70周年尽管卸载并不会改?

    原标题:祖国之歌|河南省消防总队爱国歌曲中继唱新乡支队篇庆祝中华人民共和国成立70周年尽管卸载并不会改?...

  5. ?四姑娘山的第一张票:该男子违反了规则并越过了2000的罚款。救援费是3,000。四女山风景区发出第一张带薪救济票该男子因违规被罚款2000元,并承担3000元救助费用最近,广东人周某在穿越四姑娘山后

    ?四姑娘山的第一张票:该男子违反了规则并越过了2000的罚款。救援费是3,000。四女山风景区发出第一张带薪救济票该男子因违规被罚款2000元,并承担3000元救助费用最近,广东人周某在穿越四姑娘山后...

  6. 2019-08-22150x177850x177808资料来源:中国新闻网作者:${中信记者姓名}责任编辑:王世尧2019年8月22日15:

    2019-08-22150x177850x177808资料来源:中国新闻网作者:${中信记者姓名}责任编辑:王世尧2019年8月22日15:...

  7. 新华社北京7月24日消息摘要:中国市场将更具吸引力海外人士热衷于中国新的金融开放措施新华社记者“国际金?

    新华社北京7月24日消息摘要:中国市场将更具吸引力海外人士热衷于中国新的金融开放措施新华社记者“国际金?...

  8.   姜子牙离开昆仑山之后,不是直接去了西岐,反倒是来到了朝歌。  靠着自己能掐会算,能看透妖怪,姜子牙杀了玉石琵琶精,得到纣王赏识,成为了商朝下大夫。    但杀了琵琶精,姜子牙却得罪了妲己。  在

      姜子牙离开昆仑山之后,不是直接去了西岐,反倒是来到了朝歌。  靠着自己能掐会算,能看透妖怪,姜子牙杀了玉石琵琶精,得到纣王赏识,成为了商朝下大夫。    但杀了琵琶精,姜子牙却得罪了妲己。  在...

  9. 喻文州圈粉无数南方娱乐网昨天我想分享最近,血腥青年励志剧《全职高手》正在播出,剧本改编自蝴蝶蓝同名小说,由滕华涛监督,由11月导演杨洋,姜淑英,高玉玉等。这部电视剧主要讲述了被称为“荣耀教科书”的顶

    喻文州圈粉无数南方娱乐网昨天我想分享最近,血腥青年励志剧《全职高手》正在播出,剧本改编自蝴蝶蓝同名小说,由滕华涛监督,由11月导演杨洋,姜淑英,高玉玉等。这部电视剧主要讲述了被称为“荣耀教科书”的顶...

  10. 邓伦出现了,他的过去的爱情历史也被挖出来了。谁在转账?邓伦出现了,他的过去的爱情历史也被挖出来了。谁

    邓伦出现了,他的过去的爱情历史也被挖出来了。谁在转账?邓伦出现了,他的过去的爱情历史也被挖出来了。谁...

友情链接