重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后的走势是这样的

时间:2019-10-28 来源: 国内新闻
?

重组新规则后,创业板空壳股上涨并停止!别忘了最后一项政策出台后的趋势.

10月21日,创业板小型股大幅上涨,天龙光电,利德曼和吉峰科技等近18家创业板涨停。在涨停板的公司中,除吉之控股和星际科技的市值分别达到30.5亿和44.97亿元外,其他涨停板中的大多数为市值不超过3亿美元的小型公司。 20亿元。

该消息称,中国证监会于10月18日发布了《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,该法律将自发布之日起实施。主要修订包括允许在创业板上重组符合国家战略的高科技产业和战略性新兴产业相关资产。关于“符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业”的范围,中国证监会无意具体规定重组办法,而是指导深圳证券交易所根据实际情况厘清有关目录指引。

值得注意的是,在今年6月20日发布的新监管草案的对帐的第二天,创业板直接表现出小高潮,超过90支创业板股票在组装招标阶段受到束缚。在涨停的时候,但是上述公司的股价却逐渐下降了。一些市场参与者认为,创业板股票的集体上涨是更多的情绪投机。散户投资者进入市场的风险非常低,风险很高。

中国证监会发布了重大资产重组的新规定

10月18日,中国证券监督管理委员会正式发布了《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》(以下简称“重组办法”),以优化上市系统的重组。

CICC分析认为,新法规与2016年以前的修订相比主要涉及对五个要素的调整:

1。取消重组目标中的“净利润”指标。在2016年修订的重组方法中,财务重组标准包括总资产,净资产,营业收入和净利润等四个财务指标,以及发行股票的指数。这项新规定将删除“净利润”项目。结合中国证监会6月招标稿的起草,此次调整的主要原因是公司盈利资产的亏损或盈利能力很容易达到净利润指数,构成了重组上市,不利于通过并购提高上市公司的质量。

2,将“累积优先原则”的计算期限缩短至36个月。所谓“累积第一原则”,是指根据上市公司在初始控制权发生时的最近会计年度的指标,在上市公司的控制权发生变更之日起的一定期间内购买资产的行为。公开公告,以确定购买资产的行为是否达到主要资产。重组认证标准。以前的60个月缩短为36个月,主要目的是指导购买者及其分支机构在控制公司后加快注入优质资产的步伐。

3。释放GEM的列表,但有工业定位要求。 2013年11月发布的《关于在借壳上市审核中严格执行首次公开发行股票上市标准的通知》禁止创业板公司进行重组和上市,从那时起一直使用《重组办法》。此次修订使符合国家战略的高科技产业和战略性新兴产业相关资产得以重组并在创业板上市,从而有助于技术创新企业的发展。

4。恢复支持融资的重组和上市。 2016年的重组方法取消了重组和上市的配套融资。此次修订再次恢复了上市融资的重组。主要目的是改善现金流和协同作用,以支持上市公司和资产。这有利于增强公司重组的积极性,减少重组和上市的障碍。

5。加强对绩效承诺的监督。限制参与者的行为,防范风险,保护投资者的权益。

创业板股票充满了情感

受此消息影响,GEM公司于10月21日掀起了一波起伏!

回顾今年6月20日新法规草案的重组情况,96家公司于6月21日在创业板实行涨停,然后在21日至28日的6个交易日内,卓生伟6股关联板的累计涨幅77%;天翔环境,汇众和森源股份涨停了5天;保德股份和龙源科技4日涨停;天龙光电和其他13家创业板公司收获了3笔涨停板。

但是相关的炒作更多地是一种情感上的影响,由于资金的运送,它很快就集体下跌。 6月21日至10月18日,除了卓生威,博思软件,元方信息,金刚玻璃和奥地利电子之外,共有每日涨停的96家创业板公司的观察间隔时间已延长。同期有50家公司下跌,而长方集团,华谊佳鑫和暴风集团同期下跌超过35%。

此外,在6月21日至28日的六个交易日中涨停的天翔环境和森源股份从6月21日至10月18日分别下跌了3.06%和2.5%; 6月21日,吉丰科技,衍生科技,新金刚,盛运环境,九屋高科,中原股份有限公司从6日至3日,股价从6月21日至10月18日下跌超过12%,其中吉丰科技下跌超过22%。

营销人士指出,创业板后门概念股,例如上期的伏击增持可以反弹,但现在顺应趋势,中奖风险非常低。

重组新法规以刺激中小企业

此新重组也是2016年9月之后的《重组办法》的另一个主要修订。《重组办法》自2008年发布以来,它分别在2011年,2014年和2016年经历了三个修订。

在这方面,该组织的观点通常更为乐观。华创证券认为,新规定的出台将有助于提高上市公司的质量,更好地服务于实体经济的发展,进一步保护中小投资者的合法权益,并有助于资本的活力。市场和长期健康发展。允许在GEM上重组战略新兴产业,将有助于技术公司的价值更好地体现在资本市场上。一方面,新的重组规定将给某些运营带来一定压力的公司带来更多的资产优化方法。另一方面,领先企业将有更多空间选择合适的扩展目标,优势有望进一步增强。

浙商证券指出,修订《重组办法》对重大资产重组的数量有直接影响。在从2011年到2016年的五年宽松周期中,主要资产重组的数量从一个季度的大约20个增加到超过150个。在从2016年到现在的这一轮监管周期中,并购的数量下降了从一个季度的100多个增加到当前季度的大约50。回顾历史,主要资产重组的数量与中小型公司的相对趋势高度相关。放宽重组政策后,主要资产重组的数量有所增加,中小型市值的表现要好于大型公司。

市场人士指出,较小的市场价值本身就是一个过高的回报因素,现在有机会重新组织这种隐私。通过对大股东持股比例的比较集中(大股东持股比例在30%以上),本年中期报告的净利润为正,共有36家创业板公司的总市值不足20亿元。自今年以来,有24家公司的股价累计上涨。今年上升的有10家公司,上涨了20%。

-

新闻排行
  1. 06:00:00舞女小姐爱情导语:我是一名舞女,欢迎你关注我并讲述你的故事。毛巾拍拍床,说要坐下来!2,手臂?

    06:00:00舞女小姐爱情导语:我是一名舞女,欢迎你关注我并讲述你的故事。毛巾拍拍床,说要坐下来!2,手臂?...

  2. ?摘要[离岸人民币兑美元汇率上涨了约100点]离岸人民币兑美元汇率短期内上涨了约100点,一度重回7.10关口,目前报7.0973。昨天的夜市收于7.1158。离岸人民币兑美元短期内上涨了约100点,

    ?摘要[离岸人民币兑美元汇率上涨了约100点]离岸人民币兑美元汇率短期内上涨了约100点,一度重回7.10关口,目前报7.0973。昨天的夜市收于7.1158。离岸人民币兑美元短期内上涨了约100点,...

  3. 根据民航局于8月30日发布的《关于2019年7月份航班正常考核指标和相关调控措施的通报》最新版本,由于自有账

    根据民航局于8月30日发布的《关于2019年7月份航班正常考核指标和相关调控措施的通报》最新版本,由于自有账...

  4. 如今,在以下的车型越来越多,在SUV领域也越来越多。如果你有三个以上的大公司,你会首先想到哪个汽车公司?

    如今,在以下的车型越来越多,在SUV领域也越来越多。如果你有三个以上的大公司,你会首先想到哪个汽车公司?...

  5. 恶魔小静2019.9.15我想分享岁月在杀猪刀,但时间对美丽尤其有利。比如,这位看起来只有20多岁的仙女教母,?

    恶魔小静2019.9.15我想分享岁月在杀猪刀,但时间对美丽尤其有利。比如,这位看起来只有20多岁的仙女教母,?...

  6. ?深度|惊喜!为什么金融公司会发出“银行承兑汇票”?鞍山踩着雷声和宝塔的先见之明“21世纪经济报道”从熟悉此事的人那里了解到,此事很可能与一家积极处置资产的庞大私营企业有关。该公司还在7月底被媒体宣布

    ?深度|惊喜!为什么金融公司会发出“银行承兑汇票”?鞍山踩着雷声和宝塔的先见之明“21世纪经济报道”从熟悉此事的人那里了解到,此事很可能与一家积极处置资产的庞大私营企业有关。该公司还在7月底被媒体宣布...

  7. 肇庆妇女联合会我想分享3天前7月21日,不幸的是,怀集县两名男孩的消息淹没在水中让无数的父母感到难过。每

    肇庆妇女联合会我想分享3天前7月21日,不幸的是,怀集县两名男孩的消息淹没在水中让无数的父母感到难过。每...

  8. 前言:最近,郑爽参加了综艺节目的录制《花花万物2》。2019年8月5日,一张郑爽在更衣室接受媒体采访的视频?

    前言:最近,郑爽参加了综艺节目的录制《花花万物2》。2019年8月5日,一张郑爽在更衣室接受媒体采访的视频?...

  9. 民航资源网2019年9月2日消息:2019年暑假(7月1日至8月31日)期间,常州国际机场共实现客运航班5,808架次,

    民航资源网2019年9月2日消息:2019年暑假(7月1日至8月31日)期间,常州国际机场共实现客运航班5,808架次,...

  10. 北京时间7月17日20时30分,英超亚洲杯在南京举行正式开赛,曼城对阵西汉姆联队:上半场,诺布尔开球,席尔?

    北京时间7月17日20时30分,英超亚洲杯在南京举行正式开赛,曼城对阵西汉姆联队:上半场,诺布尔开球,席尔?...

友情链接