业乔保险代理违法遭罚 保险费转账大股东4500万未还

时间:2019-10-28 来源: 国内新闻
?

中国保险监督管理委员会网站最近发布的行政处罚决定文件(辽阴保险监督管理[2019] 41号,第42号)显示,2019年1月至4月,工业乔保险代理有限公司。Ltd.将部分获得保险。该费用已转移至行业的乔投资(集团)有限公司及其控股公司。截至2019年5月7日,仍挪用资金4498万元。根据《中华人民共和国保险法》的第165条,辽宁银宝监管局决定对该单位处以人民币30万元的罚款。

此外,洪静是公司总经理,并直接为上述违规行为负责。根据《中华人民共和国保险法》的第171条,辽宁银宝监管局决定给予警告,并处以10万元罚款。

经中国经济网查询,发现乔业保险代理有限公司成立于2012年9月10日,注册资金5000万元。该公司的最大股东是工业乔投资(集团)有限公司,并认购了出资。金额为4,450万元,持股比例为89.00%。

《中华人民共和国保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构或者保险经纪人有本法第一百三十一条规定的行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,并处五万元以上。十万元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。

《中华人民共和国保险法》第171条规定:保险公司,保险资产管理公司,保险专业机构,保险经纪人违反本法规定的,除保险监督管理机构依照本法第160条规定外第一百七十条的规定,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,应当撤消任命。资格。

以下是原始内容:

中国银行保险监督管理委员会辽宁省行政管理局行政处罚决定书(辽银保险监督管理〔2019〕41号)

被处罚人的姓名:烨侨保险代理有限公司

地址:沉阳市沉河区北京街53楼(7楼)

主要负责人:王小申

根据《中华人民共和国保险法》 《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,国家知识产权局已对盗用您单位保险费的案件进行了调查和审判,并依法将其事实,理由,依据和管理权告知了单位。该案现已审理。

您的组织中发现了以下违规行为:

从2019年1月至2019年4月,您的部门将部分预付保险费转交给了艺侨投资(集团)有限公司及其控股公司。截至2019年5月7日,仍挪用资金4498万元。

上述行为由以下证据材料证明:《现场检查事实确认书》,相关服务合同和收费凭证,相关保险产品销售统计数据,《代收保费账户资金使用情况说明》,与财务转移相关的财务凭证,相关调查记录等,

上述行为违反了《中华人民共和国保险法》条第103项的规定。

根据《中华人民共和国保险法》的第165条,劳工局决定对您的单位施加以下行政处罚:

罚款为人民币300,000元。

您的组织应在收到本处罚决定书之日起15天内,将付款代码(在收到处罚决定时将通知您)保存到财政部指定的12家代理银行中的任何一家。付款。如果逾期未付款,则每天将处以罚款的3%。

如果您不接受该行政处罚决定,则可以在收到该处罚决定之日起60天内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,或者您可以收到有关自收到该处罚决定之日起六个月。向内有管辖权的人民法院提起诉讼。在重新考虑或诉讼期间,该决定不会暂停。

辽宁省银行监督局

2019年10月15日

中国银行保险监督管理委员会辽宁省行政管理局行政处罚决定书(辽银保险监督管理〔2019〕42号)

被惩罚者的名字:洪静

地址:沉阳市铁西区

身份ID和号码:身份证

公司名称:Industry Joe Insurance Agency Co.Ltd。

标题:总经理

根据《中华人民共和国保险法》 《中华人民共和国行政处罚法》等相关规定,该局调查并试图调查乔保险代理有限公司盗用保险费的情况。您应为违法行为负责,并且该局已通知您您依法拥有的事实,理由,依据和行政权利。该案现已审理。

已发现该公司的保险代理机构有以下违法行为:

2019年1月至2019年4月,工业乔保险代理有限公司将部分预付保险费转让给了艺侨投资(集团)有限公司或其控股公司。截至2019年5月7日,仍有4498万元。拨款。

上述行为由以下证据材料证明:《现场检查事实确认书》,相关服务合同和收费凭证,相关保险产品销售统计数据,《代收保费账户资金使用情况说明》,与财务转移相关的财务文件,相关文件和调查成绩单。

上述行为违反了《中华人民共和国保险法》条第103项的规定。

您是公司的总经理,对上述违规行为直接负责。

根据《中华人民共和国保险法》的第171条,劳工局决定对您施加以下行政处罚:

给予警告,并处十万元罚款。

您应在收到罚款决定之日起15天内,将付款代码(将在收到罚款决定后通知)付给财政部指定的12家代理银行中的任何一家,以付款。段。如果逾期未付款,则每天将处以罚款的3%。

如果您不接受该行政处罚决定,则可以在收到该处罚决定之日起60天内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,或者您可以收到有关自收到该处罚决定之日起六个月。向内有管辖权的人民法院提起诉讼。在重新考虑或诉讼期间,该决定不会暂停。

辽宁省银行监督局

2019年10月15日

(编辑:赵金波)

-

频道热点
  1. 2019文|老巫分手后,有些人说放手,放得整整齐齐,但有些人对前辈总是怀旧,不愿放手。那么,对于十二个星?
  2. 我要在安徽发行前2天分享好消息杭杭高铁业务取得新进展!最近,在中铁铁路控制工程的控制下,玉溪河特大型?
  3. ?重组新规则后,创业板空壳股上涨并停止!别忘了最后一项政策出台后的趋势.10月21日,创业板小型股大幅上涨,天龙光电,利德曼和吉峰科技等近18家创业板涨停。在涨停板的公司中,除吉之控股和星际科技的市值
  4. 我要在安徽发行前2天分享好消息杭杭高铁业务取得新进展!最近,在中铁铁路控制工程的控制下,玉溪河特大型?
  5. 2019文|老巫分手后,有些人说放手,放得整整齐齐,但有些人对前辈总是怀旧,不愿放手。那么,对于十二个星?
  6. 不用4700万元的价格就可以珍惜杭州建筑界的77号地2019如果爱马仕代表女性的欲望,那么每个男人都有一个阿斯
  7. ?重组新规则后,创业板空壳股上涨并停止!别忘了最后一项政策出台后的趋势.10月21日,创业板小型股大幅上涨,天龙光电,利德曼和吉峰科技等近18家创业板涨停。在涨停板的公司中,除吉之控股和星际科技的市值
  8. 我要在安徽发行前2天分享好消息杭杭高铁业务取得新进展!最近,在中铁铁路控制工程的控制下,玉溪河特大型?
  9. 不用4700万元的价格就可以珍惜杭州建筑界的77号地2019如果爱马仕代表女性的欲望,那么每个男人都有一个阿斯
  10. 2019左左结婚后,郭碧婷有“冷暴力”吗?祥台:表演是编造的!用户评论为真宗左和郭碧婷可以顺利结婚。除了
新闻排行
  1. 今年,迎来了历史上最炎热的夏天,8月苏宁事件并没有下降,一年一度的苏宁乐购818热潮购物节也已经烧毁。如

    今年,迎来了历史上最炎热的夏天,8月苏宁事件并没有下降,一年一度的苏宁乐购818热潮购物节也已经烧毁。如...

  2. 打击江湖文章要说30岁的胖拳击冠军鲁伊斯,可以说是一个富有的夜晚模范,真正的土豪!最初,他想放弃拳击。

    打击江湖文章要说30岁的胖拳击冠军鲁伊斯,可以说是一个富有的夜晚模范,真正的土豪!最初,他想放弃拳击。...

  3. 风暴金融微信3日在风暴中向金融投资者发出了一封信。StormFinance的法定代表施华宇表示,StormFinancial必?

    风暴金融微信3日在风暴中向金融投资者发出了一封信。StormFinance的法定代表施华宇表示,StormFinancial必?...

  4.   人这一辈子能够遇到自己真正喜欢的人不容易,要是最终不能在一起,那将是人生的一大遗憾。在感情中一般都是男追女,而女人也很享受被男人追求的感觉,但是有不少的男人总是抱怨女人非常的难追,搞不清她们究竟

      人这一辈子能够遇到自己真正喜欢的人不容易,要是最终不能在一起,那将是人生的一大遗憾。在感情中一般都是男追女,而女人也很享受被男人追求的感觉,但是有不少的男人总是抱怨女人非常的难追,搞不清她们究竟...

  5. 昨天全球科技我要分享据国外媒体报道,今天,美国宇航局发布了一个动画片,展示了巴西正在发生的森林火灾的

    昨天全球科技我要分享据国外媒体报道,今天,美国宇航局发布了一个动画片,展示了巴西正在发生的森林火灾的...

  6. 该屏幕即将启动!《小战争》的三部新剧即将上线。哪一个可以开火?2019谈到今年娱乐界最炙手可热的男明星,

    该屏幕即将启动!《小战争》的三部新剧即将上线。哪一个可以开火?2019谈到今年娱乐界最炙手可热的男明星,...

  7. 在汕头,买洋葱和芹菜的蔬菜,买肉帮你切,北方的朋友说不可思议汕头位于广东省东部。精明的汕头人,被称为

    在汕头,买洋葱和芹菜的蔬菜,买肉帮你切,北方的朋友说不可思议汕头位于广东省东部。精明的汕头人,被称为...

  8. 准备食材:400克鱼,4片生姜,2片白洋葱,适量淀粉,少许盐,一碗水,两匙糖,30毫升香醋,15毫升酱油,15?

    准备食材:400克鱼,4片生姜,2片白洋葱,适量淀粉,少许盐,一碗水,两匙糖,30毫升香醋,15毫升酱油,15?...

  9. ?10月11日,中国化学工程集团有限公司(中国化工)与俄罗斯天然气矿业有限公司在成都签署了俄罗斯波罗的海综合化工项目的FEED+EPC总合同。四川该项目是全球最大的乙烯整合项目,目前是全球石化领域最大

    ?10月11日,中国化学工程集团有限公司(中国化工)与俄罗斯天然气矿业有限公司在成都签署了俄罗斯波罗的海综合化工项目的FEED+EPC总合同。四川该项目是全球最大的乙烯整合项目,目前是全球石化领域最大...

  10. ?加州持刀杀人案致4人死亡,凶手动机系抢劫钱财和仇恨  [环球时报特约记者刘宇]据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,当地时间7日下午,美国加利福尼亚州发生持刀抢劫杀人案,造成4人死亡,2人受伤,警

    ?加州持刀杀人案致4人死亡,凶手动机系抢劫钱财和仇恨  [环球时报特约记者刘宇]据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,当地时间7日下午,美国加利福尼亚州发生持刀抢劫杀人案,造成4人死亡,2人受伤,警...

友情链接