通讯:中企参与基建促进巴新经济社会发展和民生改善

时间:2019-12-02 来源: 国内新闻

新华社莫尔兹比港6月7日电(记者杨精忠

拉罗基)位于巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港东郊和北郊的中国企业参与基础设施建设,促进巴布亚新几内亚经济社会发展和民生改善,是由中国港湾工程有限公司(中国港湾)建设的全新现代公路桥梁,是连接巴布亚新几内亚首都地区与其他省份的主要动脉枢纽。 记者实地参观了新近开放的巴布亚新几内亚国家重点项目,感受到中国企业参与基础设施建设给当地经济和人民生活带来的巨大改善。

LaLoki桥是一座双向四车道桥梁,目前是巴布亚新几内亚最宽、最标准的桥梁之一。 记者在现场看到,新建成的拉洛基桥(LaLoki Bridge)桥面宽阔平坦,交通无尽。很难想象三年前它只是一座3米宽的简单桥梁。

“在中国朋友为我们建造新桥之前,不仅卡车很难通过,而且交通状况对附近的居民也非常危险。 洛基村村民莫卢阿告诉记者

在桥修好之前,他说,当走过桥的孩子们遇到向他们驶来的卡车时,他们只能用手紧紧抓住栏杆把自己吊在桥外,以避开交通,或者直接从桥上跳到河的中央到另一边。 此外,夜幕降临时,这座桥更加危险。

经过中国港口工程技术人员和数百名当地雇员两年的建设,拉罗基村的交通状况、基础设施、环境和居民生活发生了翻天覆地的变化。

“我们非常高兴中国公司能来这里修建道路和桥梁,并与我们一起建造家园 现有的桥梁可以让四辆大卡车并排通过,而且旁边有足够的步行空间空,这大大减轻了交通压力,方便了我们的出行。 ”莫鲁阿说

巴布亚新几内亚位于南太平洋西部,风景优美,自然资源丰富,生物文化多样,但基础设施相对落后,交通十分不便,当地和国际企业的生产经营成本非常高

面对不利因素,中国企业迎难而上,与当地政府和人民合作,寻求互利共赢的道路。他们还创造了新的机会,给当地带来了越来越多的工作、经济收入和发展机会,并大大提高了人民的生活水平。

中港副总经理孔琦告诉记者:“总的来说,中国和巴布亚新几内亚是高度互补的 巴布亚新几内亚拥有丰富的石油、天然气、矿产、森林和渔业资源,但其经济发展在很大程度上依赖于资源出口,这些资源的开发和开发依赖于基础设施建设。 我们在巴布亚新几内亚的建设极大地促进了当地的经济和社会发展以及人民生活的改善。当地人对我们非常友好,经常主动帮助我们解决施工困难。

凯文,一位来自中国港口的当地技术员,说:“许多人喜欢在中国公司找工作。我们都很高兴与我们的中国同事一起工作。与公司一起成长是一次愉快的终生经历。 "

2011年,中国港湾(巴布亚新几内亚)工程有限公司在中国港湾注册,正式进入当地市场,参与基础设施建设。 7年多来,中港与巴布亚新几内亚政府和当地社区密切合作,在巴布亚新几内亚开展了23个项目。它建造了机场、医院、桥梁和港口。这些项目的质量和服务水平受到了当地政府和公众的赞扬。

据报道,公司在莫尔兹比港有三条道路在建设中,包括一条由中国政府资助的主干道和一个由巴布亚新几内亚政府资助和招标的项目,所有这些都是为巴布亚新几内亚今年主办亚太经济合作组织(亚太经合组织)会议而建设的配套项目。

"项目进展顺利,预计今年10月底完成。 孔琦表示:“我们始终坚持本土化的理念,以人为本,积极融入当地社会,不断培养和重用当地人才,全面拓展与10多家跨国公司的合作,互利共赢。” "

慈溪市附近哪里有出租海狮表演马戏团表演的

新闻排行
  1. 梦想情绪解决方案2天前我想分享“一个男人无法抗拒新的爱情,他很容易被外界所蒙蔽。当你看到一个美丽的女?

    梦想情绪解决方案2天前我想分享“一个男人无法抗拒新的爱情,他很容易被外界所蒙蔽。当你看到一个美丽的女?...

  2. ?如何改变上海的垃圾分类实施?湿废物量的显着增加是考虑废物分类结果的重要指标。根据上海市绿化和城管局发布的最新数据,自今年7月以来,上海的湿废物量已达到8,200吨/天,是2017年日均产量的1.3倍

    ?如何改变上海的垃圾分类实施?湿废物量的显着增加是考虑废物分类结果的重要指标。根据上海市绿化和城管局发布的最新数据,自今年7月以来,上海的湿废物量已达到8,200吨/天,是2017年日均产量的1.3倍...

  3. 2019什么?两个月的婚姻和离婚23次?根据9月23日“丽水网”公众号(lsnews)的消息,为了尽可能多地获得拆?

    2019什么?两个月的婚姻和离婚23次?根据9月23日“丽水网”公众号(lsnews)的消息,为了尽可能多地获得拆?...

  4. 欧米茄手表采购和欧米茄国内柜台和国外柜台有什么区别?欧米茄是世界上最着名的手表品牌之一,它可以与劳力

    欧米茄手表采购和欧米茄国内柜台和国外柜台有什么区别?欧米茄是世界上最着名的手表品牌之一,它可以与劳力...

  5. 数据图。根据CNN当您感到口渴时,您会多喝些什么?水不是最好的选择。根据美国有线电视新闻网(CNN)9月25?

    数据图。根据CNN当您感到口渴时,您会多喝些什么?水不是最好的选择。根据美国有线电视新闻网(CNN)9月25?...

  6. 二手房涨幅回落明显  13:41焦点哈尔滨站上半年房地产调控251次二手房涨幅回落明显  7月15日,国家统计局发布了2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司

    二手房涨幅回落明显  13:41焦点哈尔滨站上半年房地产调控251次二手房涨幅回落明显  7月15日,国家统计局发布了2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司...

  7. ...

  8. 虎扑8月25日湖人前锋勒布朗詹姆斯今天更新了Instagram故事,以展示他的训练动态。詹姆斯首先支持身体侧来回

    虎扑8月25日湖人前锋勒布朗詹姆斯今天更新了Instagram故事,以展示他的训练动态。詹姆斯首先支持身体侧来回...

  9. ?  说起智能手机,大家都知道目前是中国厂商最牛,占到了全球60%的份额,其次是韩国的三星和美国的苹果,这三个国家的制造商占全球份额的90%左右。当然,不仅是中国,美国和韩国的制造商生产手机。其他国家

    ?  说起智能手机,大家都知道目前是中国厂商最牛,占到了全球60%的份额,其次是韩国的三星和美国的苹果,这三个国家的制造商占全球份额的90%左右。当然,不仅是中国,美国和韩国的制造商生产手机。其他国家...

  10. 2018-12-31站长访问次数:117南京需要学多少健身教练现在健身行业发展迅速,但与发达国家相比,这只是初级阶

    2018-12-31站长访问次数:117南京需要学多少健身教练现在健身行业发展迅速,但与发达国家相比,这只是初级阶...

友情链接