百度帝吧出征FB 来看看暴走网友都是如何炼成的?

时间:2019-12-14 来源: 国内新闻

被称为百度最大酒吧的“李巴伊”在1月20日晚上做得很好:因为反对台湾民主党而占领了FB 台湾,一个已经在网上流传很久的幽灵空为什么它能点燃很多网民?

这是典型的在线集体行为。他们是如何一步一步走进去的?“”的思维方式决定了你是否会加入“那些参与皇帝酒吧袭击的网民”。一开始你是如何被吸引的?

“反日”、“反台”和“日本狗滚出去”.你可能不记得在哪里读到过这样的话,但你一定有印象

聪明、聪明、思维敏捷,你可能会嘲笑它,但对某些人(甚至大多数人)来说,一瞬间的信息可能会留下不可磨灭的印象。秘密在这里。你的思维方式是中心路线还是外围路线?

采取中心方法的人通过争论或充分的信息做出判断;

采取边缘方法的人根据他们的态度来判断。

例如,它也面临审判。中央频道的人觉得“我将在审判前听取控方和辩方的证词”。外围频道的人会受到主观态度的影响,比如“我认为这个人的声音很好听”

分散的信息会完全影响我们的态度。 比如,你的月经总是喜欢在微信上发“养生脏鸡汤”,但是你对养生不感兴趣,也不了解,所以你敷衍了事。 随着时间的推移,尽管你忘记了信息

但是有一天,当有人提到吃什么、补充什么以及何时从肝经排出毒素时,你会下意识地认为这是对的

这是心理学中提出的睡眠者效应。持续的信息对你有延迟的影响。

曾经有一群日本研究人员很好奇。为什么中国网民有这么多反日情绪?因此,我们进行了一项调查,结果显示中国网民的抗日行为与网络搜索有很大的关系,也就是说,在我们能接触到的互联网上,我们只需轻轻一碰手指就能收到很多关于中日争端的信息。

同时,“反日”也是在互联网上寻求社交互动的动机。在网上讨论“反日”话题的欲望越强烈,就越有可能有“反日”行为。

这是我们网络中的潜伏效应,巴蒂攻击也是如此

一旦你加入,你就情不自禁

网络集群(network cluster)是指由于一些特殊信息而聚集在互联网上的人群。尽管它非常松散,但由于数量庞大,它具有聚集人们的效果。

从社会学的角度来看,有些领域每个人都很容易理解,如家庭、政治和组织,但网络集群非常抽象,它们更多地是由社会阶层、官僚结构或社会进程聚合而成的。 此外,它可能完全没有目标

例如,入侵巴蒂似乎是非常有目的的,但事实上,网络集群行为可能没有任何意识形态。

无论你能否理解皇帝,网民们,这种行为实际上是从我们居住的土地上生长出来的。

早在五年前,一项研究指出,伴随中国快速现代化而来的孤独和异化可能是人们越来越喜欢网络集群的原因。 孤独的背后是对归属的未完成的需求。孤独的人总是倾向于属于某个群体,这将使人接近网络集群。

群体中人的“智商”会变低。这不是开玩笑。这个团体有能力去个性化。人们的自我意识会下降,并遵循群体的规范,而网络集群通常是去个性化的

在网络中,社会身份和个性同时被削弱。没有面对面的接触,每个人的脸都模糊不清,这才利于参与集群操作。

巴蒂攻击力量如此强大的原因是,当一个人参与网络集群操作时,他会遵循这个群体衍生的规范,而不是通常的社会规范。因此,集群行为倾向于超越常识、实践和极端行为。

情不自禁,集体宣泄

在集群行为中,有一件事具有很大的吸引力:集体认同(Collective Identity),它能让人们快速地属于一个群体,区分内部人和外部人。

入侵巴蒂有典型的识别标志,如统一的头像、统一的口号、统一的表达包,甚至统一的行动:找到三个FB账户、评论和副本

集群身份在互联网时代是不可战胜的。集群成员可以轻松地相互通信。一些明显的集群身份将很快被个人复制到他们自己的网络身份中。即使没有意见领袖,他们也会被其他网民吸引加入一个团体。

在这种环境下,想要加入巴蒂攻击的人是基于主观情绪,尤其是那些通常活跃在巴蒂的人。响应团队的呼叫很容易,他们对呼叫的响应越积极,团队就越能接受他们。

这个循环是无止境的,形成了强大的集体宣泄

统一头像

巴蒂行动现场互动

统一表达包

集体发泄实际上我们对此相当熟悉。它可以发泄不公正。我们最初抱怨快速广播的不公平,但结果是非常委屈地放下了枪。可为了发泄自己的恐惧,正在玩微信的朋友圈里进行年度统计,结果跑来跑去解开了银行卡 在网络中保持智慧真的不容易。

然而,宣泄真的有用吗?心理学中有一个着名的实验。实验者假装是受试者,故意激怒其他真实受试者,然后真实受试者有两次机会复仇。

结果,第一次,一半的受试者震惊了激怒他们的人,第二次,所有受试者选择电击!

如果宣泄是有用的,那么我已经第一次让别人兴奋起来,发泄我的愤怒。为什么我要继续第二次报复?最后,研究发现,那些第一次选择电击的人实际上变得更加愤怒,而不是不那么愤怒。

在一项对中国网民的研究中,人们发现网络集群的行为不同于社会运动。它们大多杂乱无章,没有可持续的效果,不能促进社会环境的长期改善。 当引发集群行动的事件平息后,参与者心满意足地分散了。

58同城:用公积金还房租,轻松告别“月光族”

新闻排行
  1. 在银行寻求数字化转型的那一刻,在线借贷机构终于无法退缩,因为融资太难了。在转型的过程中,除贷款模式外

    在银行寻求数字化转型的那一刻,在线借贷机构终于无法退缩,因为融资太难了。在转型的过程中,除贷款模式外...

  2. 北京时间8月23日,在中国最大的网球论坛上,一些网友展示了莎拉波娃今天的训练照片,并留言:“我知道我是?

    北京时间8月23日,在中国最大的网球论坛上,一些网友展示了莎拉波娃今天的训练照片,并留言:“我知道我是?...

  3. 我想在2天前分享墙根网络北京的所有地区都点缀着各种规模的公园:市中心,乡村,宁静而美丽,但任何公园似?

    我想在2天前分享墙根网络北京的所有地区都点缀着各种规模的公园:市中心,乡村,宁静而美丽,但任何公园似?...

  4. ?小组负责人将成为企业的“管家”最近,普陀区长征镇将“一长四成”建筑画成漫画书,并取了别名。建筑经理叫“秦宽兴”(请放心),党建联络员叫“凌巨力”(零距离),投资服务人员叫“蔡光金”(蔡光金),建筑保

    ?小组负责人将成为企业的“管家”最近,普陀区长征镇将“一长四成”建筑画成漫画书,并取了别名。建筑经理叫“秦宽兴”(请放心),党建联络员叫“凌巨力”(零距离),投资服务人员叫“蔡光金”(蔡光金),建筑保...

  5. 南海海口7月15日电(记者杨Xi,南海)7月15日,南海记者从海口市教育局获悉,2015年高校招生工作已经开始。海

    南海海口7月15日电(记者杨Xi,南海)7月15日,南海记者从海口市教育局获悉,2015年高校招生工作已经开始。海...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7. ?14:41:51猪谈轶事北京时间8月2日,01,00,2019/2020欧罗巴第二轮,主场强,Zlinniskey充满信心;快乐和胜利,Udler有一场精彩的客场比赛。萨林斯基目前在联盟中排名第九。

    ?14:41:51猪谈轶事北京时间8月2日,01,00,2019/2020欧罗巴第二轮,主场强,Zlinniskey充满信心;快乐和胜利,Udler有一场精彩的客场比赛。萨林斯基目前在联盟中排名第九。...

  8. 2019前言:对于准备购买房屋的大多数朋友而言,房价趋势一直是关注的焦点。既然房价高,买房子就不容易了。

    2019前言:对于准备购买房屋的大多数朋友而言,房价趋势一直是关注的焦点。既然房价高,买房子就不容易了。...

  9. 原来刘尧的文字城堡我想昨天分享文刘姚尧WTA布朗克斯女子单打四分之一决赛,中国队的第一个妹妹,比赛的第?

    原来刘尧的文字城堡我想昨天分享文刘姚尧WTA布朗克斯女子单打四分之一决赛,中国队的第一个妹妹,比赛的第?...

  10. 前天,我刷了Twitter,看到布鲁克林网络粉丝提到杜兰特受伤右脚人类电影精华也受伤了右脚。考虑一下,它有点有趣。在老人瘀伤之前,科比是左脚,布兰德是左脚,昌西是左脚。罗斯的决定性重伤是左膝韧带。韦

    前天,我刷了Twitter,看到布鲁克林网络粉丝提到杜兰特受伤右脚人类电影精华也受伤了右脚。考虑一下,它有点有趣。在老人瘀伤之前,科比是左脚,布兰德是左脚,昌西是左脚。罗斯的决定性重伤是左膝韧带。韦...

友情链接