河南15所高校今年将招收1.4万名农民工大学生

时间:2019-12-20 来源: 国内新闻

河南省农民工教育和能力提升行动计划“学会实现梦想”2017年招生计划近日正式公布。今年,河南15所高校将计划招收名农民工子弟,比去年增加4000个名额。 这意味着更多学历低的农民工将进入高校深造,有效服务河南经济社会发展和产业结构转型升级。

-事实上,自从河南省总工会和省教育厅联合发起的“学会实现梦想”行动计划实施以来,成千上万的农民工已经得到帮助,实现了他们的大学梦。 肖旭是河南驻马店的一线建筑工人,他一直渴望通过在大学学习和拥有“技能”成为一名工程技术人员 “直到我在外面工作了几年,我才知道这件事。我没有技能或学历,很难在这个城市扎根。现在我真的很后悔当初没有努力学习。 “从北京回到郑州工作后,徐一边准备入学考试一边工作。今年他将在家乡黄淮学院申请建筑工程与技术专业。至于大学毕业后的计划,徐说他打算回家创业。

-在河南,越来越多像徐这样的农民工已经决定回国创业和找工作。 根据河南省人民和社会事务部的数据,截至今年3月底,已有52,100名新移民工人返回家乡,在该省开始创业,吸引了502,800名移民工人到附近找工作和其他城市工人。 然而,通过继续教育提高教育背景和质量,从而提高农民工的就业和创业能力,已成为现实需求。

-也正是抓住农民工的这一“痛点”,河南的“求学圆梦”招生计划中以专科层次学历教育为主,以保证仅接受过中职教育的年轻农民工群体成为计划受益的主力。

-在省会郑州,有学历提升需求的农民工除了可以在省市一级求学圆梦行动中获得进入大学提升学历机会外,还将获得该市总工会、市地税局联合富士康郑州科技园工会提供的学费和书费全额资助。

-2016年9月,郑州市总工会在实施农民工“求学圆梦”行动计划时,通过多方整合资金,配套实施的农民工专项资助计划:3年内,郑州市总工会将专项资助600名来郑务工的农民工就读该市职工大学成教专科相关专业和专升本相关专业,并资助1000名农民工接受技术技能培训。

-郑州市一家长期从事机械加工企业的青工李威就是去年报考的郑州市职工大学机电一体化技术专科专业,顺利通过入学考试后,李威获得了该市总工会6000元的学历提升专项教育资助。在他看来,这些利好政策出台对于务工人员来说,既贴心又实惠。

中科院基金委共同设立空间科学卫星联合基金

新闻排行
  1. ?标签主题:工资中国激增足球评论报告说,2018年世界杯之后,对足球人才的需求激增了30%。足球教练岗位增加一半以上中新网北京9月11日电(王庆凯)5:0战胜马尔代夫,昨晚,国足在卡塔尔世界杯预选赛亚

    ?标签主题:工资中国激增足球评论报告说,2018年世界杯之后,对足球人才的需求激增了30%。足球教练岗位增加一半以上中新网北京9月11日电(王庆凯)5:0战胜马尔代夫,昨晚,国足在卡塔尔世界杯预选赛亚...

  2. Bell的经纪人JonathanBarnett最近在接受ESPN采访时表示,由于皇家马德里在最后一刻悔改,球员的转会失败了?

    Bell的经纪人JonathanBarnett最近在接受ESPN采访时表示,由于皇家马德里在最后一刻悔改,球员的转会失败了?...

  3. 2019年01月17日站长访问次数:117四川作为健身蔻驰需要培训吗?如何判断健身教练培训机构的客观条件?我们实

    2019年01月17日站长访问次数:117四川作为健身蔻驰需要培训吗?如何判断健身教练培训机构的客观条件?我们实...

  4. 就创新财务资金的使用方式而言,成功推出的项目按合同总金额的20%提供资金。积极引进外部创新资源,克服河

    就创新财务资金的使用方式而言,成功推出的项目按合同总金额的20%提供资金。积极引进外部创新资源,克服河...

  5. “加法,减法,乘法和除法”以消除大班的烦恼(人民评论)CFP愿景中国消除大班有利于确保学生的安全,促进?

    “加法,减法,乘法和除法”以消除大班的烦恼(人民评论)CFP愿景中国消除大班有利于确保学生的安全,促进?...

  6. 中国[深圳,2019年11月4日]近日,在TSIA举办的年度“技术服务世界”大会上,华为企业服务被授予“优秀”技术支持认证(EMEA地区,包括欧洲、中东和非洲)TSIA“杰出”认证根据TSIA官方评

    中国[深圳,2019年11月4日]近日,在TSIA举办的年度“技术服务世界”大会上,华为企业服务被授予“优秀”技术支持认证(EMEA地区,包括欧洲、中东和非洲)TSIA“杰出”认证根据TSIA官方评...

  7. ?现阶段,许多传统金融和泛金融机构正处于高质量发展阶段,告别过去广泛的发展模式。在准确的客户获取和精细化运营的压力下,公司具有较强的客户效率和运营成本。基于对减少,安全和隐私的严格要求,基于此,围绕信

    ?现阶段,许多传统金融和泛金融机构正处于高质量发展阶段,告别过去广泛的发展模式。在准确的客户获取和精细化运营的压力下,公司具有较强的客户效率和运营成本。基于对减少,安全和隐私的严格要求,基于此,围绕信...

  8. 06:00:00收集汽车别克有别克英朗。参加车展时,这款车邀请了一款蓝色短发款,这款气质非常具有气质和气质。

    06:00:00收集汽车别克有别克英朗。参加车展时,这款车邀请了一款蓝色短发款,这款气质非常具有气质和气质。...

  9. 扩大“朋友圈”的竞争Gobi从烟雾中抽烟,小组聚集在PearCity。经过12天的比赛,“国际军事竞赛-2019年”库?

    扩大“朋友圈”的竞争Gobi从烟雾中抽烟,小组聚集在PearCity。经过12天的比赛,“国际军事竞赛-2019年”库?...

  10. 我必须在4天前分享中国的反邪教手指长的倒钩是一种常见的现象几乎每个人都遇到过但是太长时间不仅是痛苦的?

    我必须在4天前分享中国的反邪教手指长的倒钩是一种常见的现象几乎每个人都遇到过但是太长时间不仅是痛苦的?...

友情链接