警惕!手机碎屏险“有猫腻” 延保服务不等于保险

时间:2019-12-20 来源: 国内新闻

0x 251 c

Orient.com记者程琦2月21日报道:手机屏幕越大,使用越方便。与此同时,各种问题会一个接一个地出现。最麻烦的事情是屏幕坏掉了。手机断屏保险的推出解决了消费者的优质护理问题。 然而,你购买的“屏幕破损保险”可能不是保险,而仅仅是一种“延伸服务”。当消费者需要解决索赔时,可能会下跌空

网上购物“手机屏幕破损保险”商家只退钱,不更换屏幕。

最近,由于手机屏幕损坏,消费者李女士于2016年7月在一款名为“嗨,修理”的手机应用上购买了一年期屏幕破损保险。然而,当保险需要更换时,商家告诉李女士,她只能退还保险费,不能更换屏幕。

同样,去年10月,消费者刘在“嗨,修理”上购买了“破损屏幕保险”。12月31日,“苹果6ps”手机内部屏幕坏了,他联系商家进行维修,但对方推迟了回复。当另一个人不得不联系商家时,消费者被告知“嗨,修理”已经终止了与保险公司的合作。

最近,上海消费者保护委员会收到许多消费者投诉,称在“Hi Maintenance”上购买的“破损手机屏幕保险”未能满足承诺的索赔要求。消费者联系了商家,但商家推卸责任,没有回复。他们甚至要求消费者打电话给终止合作的保险公司,然后投降。

假扮“PICC特别修理工”为“李鬼”

根据消费者投诉,记者在网上搜索了“Hi maintenance”网站,在其广告中看到“人保中国人民保险特约维修服务提供商,断屏事故保护,轻松维修”字样写得亮眼。既然是“中国人保特约维修服务提供商”,为什么只能退保费,不能换屏,为什么商户不回复?

今天,上海消费者保护委员会采访了“Hi Maintenance”公司和上海孟赢网络科技有限公司的法定代表人方海胜

面对消费者保护委员会、消费者和记者的质疑,方还声称“保险”是一个笔误,但事实上并不是保险。消费者与公司签订的合同中没有“保险”一词。手机屏幕破损保险不是保险,而是延伸服务。

此外,方海胜承认上海孟赢网络技术有限公司不是人保中国picc的直接合作伙伴或特约维修商。相反,它已与深圳一家名为“顶尖思维商业服务有限公司”的公司签订合同,承担推广服务和无风险维护服务。 深圳公司只向保险公司发行产品责任保险,是人保的客户,手机屏幕破损保险不是保险公司发行的保险产品。

方海胜强调,他的公司只负责具体实施,与PICC签订的合同主体是“深交所”。虽然他不承担责任,但他将为消费者撤回保险。

“上海孟赢”是清白的,但记者在相关合同中看到,它和“深交所”都是合同的当事人。

涉嫌利用网络的虚拟性质进行虚假宣传

对此,上海消费者保护委员会副秘书长唐建生表示,该公司存在两大问题。其中一人涉嫌虚假宣传、误导消费者、宣传hi maintenance和picc之间的所谓关系,以及将普通推广服务打包到picc的破屏保险中出售 其次,它显然是合同的一方,但它没有履行其责任,让消费者去所谓的保险公司,并把所谓的投降派给消费者。

唐建生说,网络完整性非常重要,因为网络消费大多是跨区域的,主体关系复杂 因此,消费者往往无法了解真实情况,容易被企业误导。 此外,问题发生后,肆无忌惮的商家也会利用网络的虚拟性来推卸责任,使得消费者无法着手维护自己的权利。

唐建生建议,如果消费者想购买手机屏幕破损保险,他们应该尽可能去保险公司、工厂或工厂直接授权的服务提供商购买。

——

频道热点
新闻排行
  1. 我必须在3天前分享我自己的车作为新能源汽车的一员,纯电力在国内发展并不缓慢。传统汽车制造商正在这样做?

    我必须在3天前分享我自己的车作为新能源汽车的一员,纯电力在国内发展并不缓慢。传统汽车制造商正在这样做?...

  2. 2019最近的天气逐渐变冷。国庆假期刚过,应该是今天的周末。由于国庆假期,每个人都被迫继续营业。但是,小

    2019最近的天气逐渐变冷。国庆假期刚过,应该是今天的周末。由于国庆假期,每个人都被迫继续营业。但是,小...

  3.   中国消费网中国消费者报讯(记者吴博峰)7月22当天,中国汽车消费者研究测试中心(CCRT)于2019年公布了?

      中国消费网中国消费者报讯(记者吴博峰)7月22当天,中国汽车消费者研究测试中心(CCRT)于2019年公布了?...

  4. 2019-10-15站长访问次数:117如何取款当网上赌博变黑920,000随着互联网时代的进步,不法分子已经开始在互联

    2019-10-15站长访问次数:117如何取款当网上赌博变黑920,000随着互联网时代的进步,不法分子已经开始在互联...

  5. ?    国务院港澳办和中央政府驻港联络办7日在深圳举办香港局势座谈会。与会香港各界人士表示,会议通报中央关于稳定香港当前局势的重要精神,并就落实中央精神提出希望,为香港各界团结守护香港、推动香港由乱

    ?    国务院港澳办和中央政府驻港联络办7日在深圳举办香港局势座谈会。与会香港各界人士表示,会议通报中央关于稳定香港当前局势的重要精神,并就落实中央精神提出希望,为香港各界团结守护香港、推动香港由乱...

  6. 2019年国平军事史国内军迷对黑鹰直升机非常熟悉。西科斯基的军用UH-60中型通用直升机非常复杂。美国空军,?

    2019年国平军事史国内军迷对黑鹰直升机非常熟悉。西科斯基的军用UH-60中型通用直升机非常复杂。美国空军,?...

  7. 这个70岁的社区教娃娃书法来继承字画的精髓“推荐的理由”,虽然他们是老一辈的字画艺术家,但他们仍然愿意

    这个70岁的社区教娃娃书法来继承字画的精髓“推荐的理由”,虽然他们是老一辈的字画艺术家,但他们仍然愿意...

  8. 打开SUV并更换汽车?老司机不建议这样做,这三点应该很好2019作为机电产品,汽车将在10年左右报废。一般来?

    打开SUV并更换汽车?老司机不建议这样做,这三点应该很好2019作为机电产品,汽车将在10年左右报废。一般来?...

  9. [健康厨房]今天的食谱《玻璃酥藕卷》GlassCrispRolls成分鸡肉,藕,鸡肉,胡萝卜,专家李伟宣武医院营养科主任夏季中国大师[特性]:营养专家李伟告诉大家,为了预防高尿酸血症,有必要在饮食中

    [健康厨房]今天的食谱《玻璃酥藕卷》GlassCrispRolls成分鸡肉,藕,鸡肉,胡萝卜,专家李伟宣武医院营养科主任夏季中国大师[特性]:营养专家李伟告诉大家,为了预防高尿酸血症,有必要在饮食中...

  10. 11:55:41健康讲座大家好,大家好!我是一个十岁的书虫。今天,我带给你的是小说的精彩内容。我希望它可以帮

    11:55:41健康讲座大家好,大家好!我是一个十岁的书虫。今天,我带给你的是小说的精彩内容。我希望它可以帮...

友情链接