希沃记易黑板:视源股份(CVTE)用信息化技术传承黑板精髓

时间:2019-12-23 来源: 国内新闻

不管技术有多先进,满足用户需求的产品都是好产品。 坚持“以用户为核心”设计和开发产品,确保每种产品都满足一线教学的需要,是我们走在前列、成为领先品牌的关键因素。这也是CVTE在教育上的坚持。

随着国家教育信息化建设的推进,交互式智能平板电脑等信息教学设备的普及率逐渐提高,教育环境变得更加现代化和科学化。 从黑板到投影、电子白板,再到交互式智能平板,教学设备变得更加多样化和智能化。 在享受新技术给教学带来的便利和效率的同时,教师仍然无法放下“粉笔和黑板”能轻易找到的经典教学。

教师“黑板情结”200多年

黑板对教育有着特殊的意义 早在19世纪中叶,黑板就开始在世界各地的学校流行。200多年来,黑板为人类知识的传播和教育的普及做出了巨大贡献。 在这两个世纪里,黑板就像教学的影子。哪里有教室,哪里就有黑板。师范院校必须学习板书。可以说没有黑板就没有教室。 许多老教师习惯拿着粉笔站在三英尺高的讲台上“申斥方遒”。然而,电子设备很难在书写能力和黑板上的携带笔空之间找到。

有一次,在参观市场时,CVTE十屋团队曾经听到老师漫不经心地说:互动智能平板电脑上的书写感觉不如黑板上的好。 当时,夏沃考虑如何完善交互式智能平板电脑上的书写体验,并组织研发团队花了一个月的时间将智能平板电脑上的书写延迟从155毫秒减少到大约48毫秒。 然而,即使交互式智能平板电脑上的书写流畅度与黑板上的几乎一样,许多教师仍然坚持在黑板上书写。 交互式智能平板电脑+黑板已经成为大多数教师的教学设备组合。即使粉笔灰满天飞舞,老师们仍然热衷于在黑板上写字。

对此,夏沃开始认真考虑黑板对老师的重要性:老师不能放下黑板的原因是什么?为了解决这个难题,夏沃的团队再次前往一线学校,就黑板使用习惯与老师交流。 我听到很多这样的回答:

“我当老师已经32年了。在最初的30年里,我常常带着一支粉笔和一块黑板来到这里。” “

”我习惯拿着粉笔一步一步地推学生。我喜欢教学过程,学生们可以跟上节奏。 “

”在黑板上写字更实用。它的写作感觉很难被多媒体设备取代。 “

”多媒体设备对教室真的很有帮助,但是我真的很喜欢拿粉笔的自由和享受。我认为这两件事应该是互补的 "

面对许多老师认为理所当然的“黑板习惯”,夏沃陷入了沉思:无论是基于老师的教学习惯还是为了课堂教学的帮助,黑板对老师的重要性超出了人们的想象。

尊重教师习惯,用信息技术传承黑板精髓

由于老师习惯了黑板,直接保留黑板很方便,不是吗?然而,我们一次也忘不了这些担忧:粉笔灰对教师身体的伤害,教师硬板书内容的删除和归零,不能把重要知识写在黑板上,以及课后复习使用它的困难。

那么,可以同时实现无尘书写和黑板书写内容的自动保存吗?我们能否利用信息技术来优化和改进传统黑板,使其不仅能遵循教师的使用习惯,还能更好地帮助教学?这个想法一出来,夏沃的团队就立即开始研发。

关于无尘黑板,目前市场上实现无尘的方式有很多,比如光滑黑板+自来水笔,这也不同于教师使用的粉笔+黑板。 什么样的板材可以保证黑板的硬度,实现无尘?夏沃开始对材料进行严格的选择和比较,甚至去学校询问老师对材料的写作体验和学生对各种材料黑板的观看体验的看法。 经过一个多月的精心挑选,复合搪瓷终于被锁住了,它将无机玻璃质材料熔合到基底金属上,并与金属牢固结合。 用瓷釉制作黑板面板,可以保证黑板的坚硬和坚实,保证在黑板上写字的体验。其次,哑光面板没有反射。第三,可以研磨粉笔,使粉笔碎片变成薄片,实现无尘。第四,坚硬的珐琅表面具有非常长的使用寿命。

“无尘”不容易,但更难的是“记忆” 通过摄像头的自动拍摄,黑板书写内容自动同步保存到夏沃白板5中。的方向锁定了很长时间。然而,在研发之前,图像转换是一个非常困难的问题。 可以看出,在当前的schiavo keeyi黑板上只有一个顶置摄像机,并且只有一个摄像机用于完全拍摄整个黑板而没有任何视觉差异。 该功能的实现已经通过了几十个广角摄像头的验证,经过4个月的长时间调试,拒绝和突破了50多个不同版本。 十几个研究人员已经对照相机思考了八个多月,在此期间他们曾经遇到过麻烦。 在团队日以继夜的打磨和不断的改进下,在CVTE中央研究院团队的共同努力下,我们终于拥有了一款简单易用、造型优雅的广角镜头成像成型产品。

源自用户,自然受到用户的喜爱

毫不奇怪,经过前期大量的市场考察和研发过程中不断改进的产品抛光,kee yi blackboard在4月sivo全国巡展和5月福州教育设备展上推出时,深受老师们的喜爱,并得到了电教馆众多学校领导和相关人员的青睐。 “没有办法解决老教师在课堂上持续使用黑板的问题。看到这样的产品真是意外。我以前从未想到黑板可以改进。 现在,在不改变老师的课堂习惯的情况下,课后,你可以用一个键保存完整的板书。太棒了。 “每次听到这样的感叹,我都觉得我所有的努力都是值得的。

是一块用来记忆和改变的黑板。它继承了传统教学的精髓,整合了信息技术。这是CVTE引以为豪的2017年新产品。 教育的进步从来不是新旧教学设备的简单替换。 教学工具的直接使用者是教师。尊重老师的习惯和改进教学设备以帮助更好的教学是夏沃黑板流行的关键。

滴滴出行程维:企业大不是规模大而是责任大,必须承担社会责任

新闻排行
  1. 收据费是典型的侵权行为“工作卡不是公司应该向员工提供的办公用品吗?为什么我们每天要收取2元的使用费?“根据王府井百货的规定,小吴今年7月加入了四川省成都市王府井百货的柜台。新员工需要实习一个多月才能

    收据费是典型的侵权行为“工作卡不是公司应该向员工提供的办公用品吗?为什么我们每天要收取2元的使用费?“根据王府井百货的规定,小吴今年7月加入了四川省成都市王府井百货的柜台。新员工需要实习一个多月才能...

  2. 在广州恒大以2比2输给日本的普和之后,车队教练卡纳瓦罗再次陷入危机。广东许多媒体都选择第一次轰炸卡纳瓦

    在广州恒大以2比2输给日本的普和之后,车队教练卡纳瓦罗再次陷入危机。广东许多媒体都选择第一次轰炸卡纳瓦...

  3. 北京,8月20日(记者张鹤)第十三届“中国图书特别贡献奖”颁奖典礼于20日在北京举行,15位外国作家,翻译?

    北京,8月20日(记者张鹤)第十三届“中国图书特别贡献奖”颁奖典礼于20日在北京举行,15位外国作家,翻译?...

  4. 昨天很粗糙。由于台风,预定列车停了下来。由于台风,预定的飞机暂停。携程很快帮助我们改变了签证。改变的航班也被停止了。这不是,还在等待第二次改变航班正常起飞!然而,这些是可预测且难以避免的曲折。其中一

    昨天很粗糙。由于台风,预定列车停了下来。由于台风,预定的飞机暂停。携程很快帮助我们改变了签证。改变的航班也被停止了。这不是,还在等待第二次改变航班正常起飞!然而,这些是可预测且难以避免的曲折。其中一...

  5. ?中新网乌鲁木齐8月6日(史凯群陆文凯梁高)截至6日凌晨1点35分,经过7个小时的救援官兵辛苦工作和夜战,新仓公路黑卡子大屯段翻了过来。坦克汽车被拉出道路,路段恢复了。在官兵的指挥下,被困车辆继续有秩

    ?中新网乌鲁木齐8月6日(史凯群陆文凯梁高)截至6日凌晨1点35分,经过7个小时的救援官兵辛苦工作和夜战,新仓公路黑卡子大屯段翻了过来。坦克汽车被拉出道路,路段恢复了。在官兵的指挥下,被困车辆继续有秩...

  6. 我想昨天分享的中国商业网中国商业新闻/中国商业网(记者于玉星)十一黄金周,很多人选择旅行。据《中国商?

    我想昨天分享的中国商业网中国商业新闻/中国商业网(记者于玉星)十一黄金周,很多人选择旅行。据《中国商?...

  7. ?自由租房不是“免费”,黄梅田一月份漏水,一对小夫妻每晚“徘徊”免费租房子,一点也不“免费”,黄梅雨季节持续了一个月,房子泄露,天花板掉下来,延误无法解决!最近,市民尹女士告诉记者,她在杨浦区营口路租

    ?自由租房不是“免费”,黄梅田一月份漏水,一对小夫妻每晚“徘徊”免费租房子,一点也不“免费”,黄梅雨季节持续了一个月,房子泄露,天花板掉下来,延误无法解决!最近,市民尹女士告诉记者,她在杨浦区营口路租...

  8. nanhai.com和nanhai.com的客户儋州5月15日报道(nanhai.com记者庄小山记者罗凤玲和陈永馨),儋州一名22岁男?

    nanhai.com和nanhai.com的客户儋州5月15日报道(nanhai.com记者庄小山记者罗凤玲和陈永馨),儋州一名22岁男?...

  9. 22:09:02TVB剧透本文编辑了剧透:issac严禁未经授权转载。一旦发现剽窃者,他们的规模就会缩小!这位36岁的

    22:09:02TVB剧透本文编辑了剧透:issac严禁未经授权转载。一旦发现剽窃者,他们的规模就会缩小!这位36岁的...

  10. ?10月12日,中国民航总局召开新闻发布会。机场处处长刘春晨介绍了北京大兴国际机场启用以来的整体运行情况。刘春晨说,自9月25日正式启动运营以来,北京大兴国际机场的总体运行一直保持良好势头。没有发生不

    ?10月12日,中国民航总局召开新闻发布会。机场处处长刘春晨介绍了北京大兴国际机场启用以来的整体运行情况。刘春晨说,自9月25日正式启动运营以来,北京大兴国际机场的总体运行一直保持良好势头。没有发生不...

友情链接