今年清明迎祭扫高峰 低碳祭扫成为更多市民选择

时间:2019-12-28 来源: 国内新闻

这个周末刚刚过去,天气很好,南京迎来了清明节,市民们去各大公墓哀悼。 根据南京民政部门的统计,在3月24日和25日这两天的周末,南京大约有83万名哀悼者。据估计,清明节期间,全市有500多万人加入了清明军。

牺牲方式改变了

随着时代的不断变化,公民的牺牲方式正在悄然改变。 今年,花卉成为主流,“低碳”祭祀成为更多市民的选择,祭祀文明水平进一步提高。

3月25日,记者采访了普觉寺、银龙山、雨花功德园等墓地,发现前来参观墓地的市民丢失了纸钱等传统祭祀用品,取而代之的是一束束鲜花。

在雨花区功德花园的土葬区,50岁的王夏萍和她的女儿从上海回来看望父母的坟墓。

她说她的父亲和母亲一生都非常爱和浪漫。一百年后,他们选择了土地的生态埋葬。 今天他们特意准备了一束百合花和一束菊花,花很多,让父母在天堂快乐。

王夏萍说雨花创业园近年来变得越来越漂亮了。这就像一个埋葬了许多将军和烈士的公园。如果纸币被烧毁,这也是对他们的不尊重。鲜花是献祭的最佳方式。

创建绿色无烟公墓

裕华创业园常务副总经理阮峰表示,今年该园将在全市试点建设绿色无烟公墓。购买坟墓的公民必须首先签署一项文明的祭祀公约,承诺不燃放烟花爆竹或焚烧锡纸、硬币、纸币、纸棒等。在公园里。 同时,创立园还购买了一辆环保机动牺牲车。对于仍在烧纸钱的市民,工作人员将说服他们在牺牲车辆旁边烧纸钱,以尽量减少烧纸钱造成的空气体污染。

在南京最大的墓地普角寺墓地,人络绎不绝地前来参观墓地。他们中的许多人手里拿着花,其他人在排队等待“花的纸币”

赵亮,来参观他祖父母的坟墓,说他早上出门的时候,父母已经准备好了纸钱,不想带来。他担心他的父母会生气。然而,看到每个人都拿着花做祭品,他觉得不文明,于是把纸币换成了花。

他说,作为年轻人,他们也反对在墓地烧纸钱和燃放鞭炮。 “古人注重‘埋在地下’,烧纸钱和放鞭炮只会打扰其余的祖先。这是对死者的不尊重 回家做好父母,未来清明节扫不准备纸钱 “愿意“纸钱换花”的市民们,”市殡葬管理部门公墓中心主任兼普觉寺公墓经理张明月说,“纸钱换花”运动在市民中越来越受欢迎。例如,今年有60%到70%的市民愿意“用纸钱换花”,这个为期两天的周末普觉寺公墓将会送出数千朵鲜花。

“通过深入的社区宣传,我们阻止了小贩们在墓地附近销售和其他方法。焚烧房屋和汽车等封建恶习已基本消失在所有墓地。 ”张明月一再强调

中国人一直非常重视向祖先献祭。由于经济和社会的发展,传统习俗如大量收取丧葬费和烧纸钱正在逐渐消失,文明祭祀逐渐被人们接受和认可。 与往年清明节的烟熏火燎相比,今年我市的公墓增添了许多庄严和优雅。用鲜花表达情感的文明崇拜者正逐渐成为主流。

在张明月看来,这种变化与公民素质的提高和观念的改变密切相关。越来越多的人开始意识到这种习俗对环境的污染不可低估。

频道热点
新闻排行
  1. ?  新浪外汇讯,昨日周一,黄金市场经历了上周后几个交易日的调整蓄势之后,于昨日再次多头迸发;昨日黄金早盘开盘1496.2盎司/美元后早盘短线上冲1502一线后承压调整回落至开盘价格附近,欧盘前黄金自

    ?  新浪外汇讯,昨日周一,黄金市场经历了上周后几个交易日的调整蓄势之后,于昨日再次多头迸发;昨日黄金早盘开盘1496.2盎司/美元后早盘短线上冲1502一线后承压调整回落至开盘价格附近,欧盘前黄金自...

  2. ?原标题:光大证券:维持新东方买入评级,并将目标价提高至每股133美元10月24日,光大证券授予新东方(EDU.US)买入评级,并将其目标价格上调至133美元/股。中国光大证券第一季度收入为10.72

    ?原标题:光大证券:维持新东方买入评级,并将目标价提高至每股133美元10月24日,光大证券授予新东方(EDU.US)买入评级,并将其目标价格上调至133美元/股。中国光大证券第一季度收入为10.72...

  3. 0105喜欢拍摄客户街拍:时尚的蕾丝连衣裙也是美的美感,优雅大方,活泼可爱。街拍:妹妹妹妹非常好,穿着很有层次感。街拍:虽然姐姐的价值并不惊人,但时尚的穿着让她显得女人味十足。街拍:姐姐不仅

    0105喜欢拍摄客户街拍:时尚的蕾丝连衣裙也是美的美感,优雅大方,活泼可爱。街拍:妹妹妹妹非常好,穿着很有层次感。街拍:虽然姐姐的价值并不惊人,但时尚的穿着让她显得女人味十足。街拍:姐姐不仅...

  4. 这种爸爸的千禧年,是父母送给女儿的手工版俄罗斯方块,我想玩!家庭教育是人们一生中最受期待的教育,也是

    这种爸爸的千禧年,是父母送给女儿的手工版俄罗斯方块,我想玩!家庭教育是人们一生中最受期待的教育,也是...

  5. 韩国半导体和显示技术协会主席ParkJi-Jian表示,三星和SK海力士正在寻求从中国等国家购买更多材料,包括寻?

    韩国半导体和显示技术协会主席ParkJi-Jian表示,三星和SK海力士正在寻求从中国等国家购买更多材料,包括寻?...

  6. 近日,一些媒体爆料称,小S的丈夫徐亚珍走进夜总会,并拨款1万元资助“黑骷髅俱乐部”米卡帮助她安排工作。

    近日,一些媒体爆料称,小S的丈夫徐亚珍走进夜总会,并拨款1万元资助“黑骷髅俱乐部”米卡帮助她安排工作。...

  7. 今天的日线很难看,连续三个阴线,这个行话叫做“三只乌鸦”,又称“三降”,代表着衰落的早期迹象。市场观

    今天的日线很难看,连续三个阴线,这个行话叫做“三只乌鸦”,又称“三降”,代表着衰落的早期迹象。市场观...

  8.   2019年APEC女性领导力论坛于5月16日至17日在上海举行。该论坛由中国国际商会,亚太经合组织工商咨询理?

      2019年APEC女性领导力论坛于5月16日至17日在上海举行。该论坛由中国国际商会,亚太经合组织工商咨询理?...

  9. 2019-04-11站长访问:117桂林健身教练培训个人健身教练教的是一对一指导的健身教练,需要很强的专业技能,需

    2019-04-11站长访问:117桂林健身教练培训个人健身教练教的是一对一指导的健身教练,需要很强的专业技能,需...

  10. 自雇人士关注!这必须在8月15日之前完成,否则罚款将超过税款再说一遍:自雇人士不保管账户,不提交税务违法行为!在征税期结束之前,自雇人士不应忘记纳税申报表,否则他们将支付比税收更多的罚款。真实案例:

    自雇人士关注!这必须在8月15日之前完成,否则罚款将超过税款再说一遍:自雇人士不保管账户,不提交税务违法行为!在征税期结束之前,自雇人士不应忘记纳税申报表,否则他们将支付比税收更多的罚款。真实案例:...

友情链接