恩华药业:前三季度净利增23% 集采落标或降营收千万

时间:2019-12-30 来源: 国内新闻

新浪财经讯10月22日,华恩制药发布2019年第三季度报告。前三季度,公司实现营业收入31.98亿元,同比增长10.68%。上市公司股东净利润为5.21亿元,同比增长23.34%。不包括上市公司股东应占非经常性损益的净利润为1.99亿元,同比增长27.21%。

值得一提的是,该公司的利培酮片剂在这一轮集中采购和扩张中表现突出。与此同时,该公司在分析师会议上表示,仍对第二轮批量购买抱有预期。 此外,该公司还收到了美国食品和药物管理局的警告信,因为出售给美国的一些产品在执行美国药典(USP)方法和标准方面存在缺陷。 该公司表示,上述事件对业绩影响不大。

集中采购和扩张的失败影响了近1000万人的收入。

制药行业的竞争变得更加激烈。随着批量购买政策的正式实施,它对非专利药品的模式产生了更大的影响。仿制药的逻辑已经逐渐从销售方面过渡到成本方面,要求企业提高产品质量、提供生产能力和成本控制。许多制药公司甚至解散了他们的销售团队。

华恩制药表示,由于未来仍有一系列仿制药和新药上市,公司也在积极调整销售政策,为新产品上市做准备工作,加强销售团队内部资源整合,进行动态调整,促进非集中化产品和创新产品的销售。

随着公司在非集中采购试点地区加大集中采购产品的市场开发和招标力度,集中采购产品的销售收入保持了相对稳定的增长。

在本轮“4+7”批量采购扩张中,华恩制药参与了利培酮的竞标,但只差一便士就中标。 利培酮片主要用于治疗懒惰和慢性精神分裂症等各种精神状态的明显阳性症状和明显阴性症状。

9月24日,在国家医保局等部门的指导下,25个省和新疆生产建设兵团参加了扩大“4+7”城市药品集中采购试点。所有25个“4+7”试点药物推广和采购都取得了成功。价格被降低到不高于“4+7”试点中选择的价格水平。群众的负担将大大减轻

此次联盟收购共有77家企业 有45家企业和60种产品可供选择。 与联盟地区2018年的最低采购价格相比,所选价格将平均下降59%。与“4+7”试点中选择的价格水平相比,平均下降25%

根据本次评选结果,利培酮片有3家成功公司,分别是齐鲁制药有限公司、常州四耀制药有限公司和华海制药有限公司 由于未能中标,华恩制药的股价当天跌破极限,随后一路下跌。

根据集中采购政策,第一年约定采购量按以下规则确定:如果选择一家企业,约定采购量应为第一年约定采购量计算基数的50%;如果选择2家企业,约定采购金额为第一年约定采购金额计算基数的60%;在实际选择的3家企业中,约定采购额应为第一年约定采购额计算基数的70%。

此外,采购周期根据以下规则确定:对于选定企业不超过2家的品种,当前采购周期原则上为1年;入选企业为3个品种,本轮采购周期原则上为2年。 根据实际情况,采购周期可以延长一年。 因此,在未来两到三年内,该公司的利培酮电影只能争夺剩余的30%的份额。

华恩制药在分析师会议上表示,据报道,全国共有3亿利培酮片剂,三家获奖公司分享市场。基于每件超过10美分,中标将为公司带来1000多万英镑的收入,因此对公司影响不大。 这次该产品没有中标,但该公司将专注于制造高附加值的类似产品。

保留第二批大宗采购预计会收到的美国食品及药物管理局警告函

除了通过一致性评估的利培酮片外,华恩制药的6种盐酸右美托咪定注射液、氯氮平片、氯硝西泮片、利培酮分散片、咪达唑仑注射液和加巴喷丁胶囊也提交了补充申请。

华恩制药表示非常重视盐酸右美托咪定注射液的一致性评价。据报道,这是今年上半年,并正在等待推出注射一致性评估计划。只要它被引入,批准将相对较快。 他还表示,他预计明年上半年将进行第二轮皮带采购,并将认真评估和处理。

对于仿制药,公司的戊乙奎醚、羟考酮、地佐辛、舒芬太尼、阿芬太尼等产品将陆续上市。戊乙奎醚已完成现场检查,并将很快获得批准。 羟考酮、地佐辛和舒芬太尼的头发补充材料最迟将于今年11月报告,阿芬太尼将在不久的将来报告生产。

在创新药物项目方面,华恩制药目前正在开展三个临床试验项目(D1、普瑞巴林缓释胶囊、DP-VPA)。一个项目,美国,已经完成了第三阶段临床试验,并宣布NDA(TRV-130)

祸不单行。招标的征集和征集范围扩大后,华恩制药于9月25日收到美国食品药品监督管理局的警告函,要求公司针对2019年4月1日至5日贾汪原料制药厂原料药检验结果中发现的USP(美国药典)方法和标准实施中的不足之处进行整改。

该公司表示,迄今为止,受美国食品和药物管理局警告信影响的品种是散装药物硝酸咪康唑、氯硝西泮和盐酸丁螺环酮。 硝酸咪康唑2018年出口美国实现销售收入51万元,占同期公司营业收入的0.0132%。 截至2019年公告日,硝酸咪康唑尚未在美国销售。 截至公告日,氯硝西泮和盐酸丁螺环酮在2018年和2019年均未销往美国。 因此,这件事对公司2019年的经营业绩影响不大 (新浪金融上市公司研究所/小飞鼠)

责任编辑:公司观察

新闻排行
  1. ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜

    ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜...

  2. ?为防止校外培训机构卷款跑路福建将探索设立风险基金  新京报快讯(记者方怡君)近年来,培训机构卷款跑路事件频发。为保障学生家长利益,8月5日,福建省教育厅等二十一部门发布《关于规范校外培训机构发展的通

    ?为防止校外培训机构卷款跑路福建将探索设立风险基金  新京报快讯(记者方怡君)近年来,培训机构卷款跑路事件频发。为保障学生家长利益,8月5日,福建省教育厅等二十一部门发布《关于规范校外培训机构发展的通...

  3. 来源:证券时报记者:黄晓鹏10月28日,中国国际经济交流中心副主席黄樊棋在首届外滩金融峰会上表示,中国人民

    来源:证券时报记者:黄晓鹏10月28日,中国国际经济交流中心副主席黄樊棋在首届外滩金融峰会上表示,中国人民...

  4. 1908萧月月说历史生肖牛这样彼此就不会受到任何阻碍。此外,十二生肖牛女性也非常擅长财务管理,经济节俭,并且知道如何合理使用和安排资金。生肖鼠十二生肖女性高度重视家庭,温柔体贴的个性,是典型

    1908萧月月说历史生肖牛这样彼此就不会受到任何阻碍。此外,十二生肖牛女性也非常擅长财务管理,经济节俭,并且知道如何合理使用和安排资金。生肖鼠十二生肖女性高度重视家庭,温柔体贴的个性,是典型...

  5. 量子纠缠是非常不同但很难理解,但有一些方法可以让它易于理解。加拿大多伦多大学的AmarVutha解释说:插图?

    量子纠缠是非常不同但很难理解,但有一些方法可以让它易于理解。加拿大多伦多大学的AmarVutha解释说:插图?...

  6. ?新华社福州8月16日号:互联网授权新业务形势转为福建莆田代工厂变更新华社记者李惠英纹外壳的联合名称“太空流浪鞋”,类似于鞋内的皮肤,冻结了地球的表面,电影的销售由于受欢迎而大大增加春节期间的电影。福

    ?新华社福州8月16日号:互联网授权新业务形势转为福建莆田代工厂变更新华社记者李惠英纹外壳的联合名称“太空流浪鞋”,类似于鞋内的皮肤,冻结了地球的表面,电影的销售由于受欢迎而大大增加春节期间的电影。福...

  7. ?中国铁路集团,中国光大集团,中国五矿集团公司,中国邮政集团在主题教育的全过程中,提出了“面对头脑,承担使命,找出差距,实施”的所有要求。深入调查研究,认真审查问题,抓好整改和落实,扎实开展主题教育。

    ?中国铁路集团,中国光大集团,中国五矿集团公司,中国邮政集团在主题教育的全过程中,提出了“面对头脑,承担使命,找出差距,实施”的所有要求。深入调查研究,认真审查问题,抓好整改和落实,扎实开展主题教育。...

  8. 管道破裂,水厂维修,家里最怕的是停水的时候,别说水的麻烦,比如我的装修白,前两天家里的水关闭几乎造成了大灾难!停水后忘记及时关掉热水器。事实上,这是一件小事,但很多人不知道他们像我一样被忽视了。出于

    管道破裂,水厂维修,家里最怕的是停水的时候,别说水的麻烦,比如我的装修白,前两天家里的水关闭几乎造成了大灾难!停水后忘记及时关掉热水器。事实上,这是一件小事,但很多人不知道他们像我一样被忽视了。出于...

  9. 2019说到婴儿,我相信这是每个人都非常熟悉的流行女明星。尽管婴儿诞生以来一直存在争议,但无论是价值,性

    2019说到婴儿,我相信这是每个人都非常熟悉的流行女明星。尽管婴儿诞生以来一直存在争议,但无论是价值,性...

  10. 警方正在审讯犯罪嫌疑人黄某。这两名犯罪嫌疑人踩到了目标视频截图的选择。查获部分犯罪工具。常德红网时间

    警方正在审讯犯罪嫌疑人黄某。这两名犯罪嫌疑人踩到了目标视频截图的选择。查获部分犯罪工具。常德红网时间...

友情链接