德国极右翼政党州议会得票率飙升 执政联盟受冲击

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

9月1日,从反移民立场迅速崛起的极右翼德国选择党在两次州议会选举中取得了惊人的结果,其投票份额飙升至前几年的两到三倍,引起了执政联盟的警惕。

德国总理安格拉默克尔领导的执政联盟出现分裂,许多分析家预测德国选择党将在未来的选举中对执政联盟产生更大的影响。

[新星]

德国东部的萨克森和勃兰登堡在1日举行州议会选举。根据当天晚些时候公布的初步计票结果,执政联盟中的基督教民主联盟(Christian Democratic Union)和社会民主党(Social Democratic Party)分别赢得了两次选举,但他们的票数明显低于往年。作为一颗冉冉升起的新星,德国选择党的支持率飙升,在两个州排名第二。

默克尔领导的CDU一直将萨克森视为“票仓”,并在该州占据了近30年的首位。在今年的选举中,CDU排名第一,但投票率仅为32%,比上一次2014年选举低7.4个百分点。德国选择党的投票份额增加了两倍,达到27.5%。

根据德国选择党萨克森支部负责人约格厄本的说法,“我们的支持率创下新高.这是我们最大的胜利”。

自1990年以来,社会民主党在勃兰登堡选举中保持不败纪录。在今年的选举中,社会民主党赢得了27.2%的选票,排名第一。德国的选择党是22.8%,是上次选举的两倍。

德国选择党成立于2013年4月,并在6年内成为德国政治中不可忽视的力量。2017年9月德国联邦议院选举后,德国选择党成为最大的反对党。这个极右翼民粹主义政党反对默克尔的难民政策和德国过度参与欧盟事务。

[前景不明]

在得知计票的初步结果后,许多德国选举党成员欢呼并举杯“庆祝胜利”。据德国选择党领导人爱丽丝瓦伊德尔(Alice Waidl)称,“CDU和社民党都遭受了损失。我们的胜利可能会引发德国执政联盟的瓦解。”

默克尔的中右翼“联盟党”在移民、税收和养老金政策上与社会民主党分裂。这些政党打算在今年年底前重新评估是否继续结盟。许多社会民主党人主张退出执政联盟。

一旦社会民主党退出,默克尔政府将成为“议会少数派”,引发两种可能的情况:提前举行议会选举,或者联合政党寻求另一个盟友并组建新的多数派政府。分析师们表示,这两种情况都意味着不确定性,因此对于那些期望稳定的德国人来说,“不是理想的选择”。

随着社会民主党在欧洲和不来梅议会选举中失利,其主席安德里亚纳赫尔斯于6月宣布辞职。社会民主党随后任命了一些人担任临时领导人。社会民主党临时领导人之一曼努埃拉施韦希(manuela Schwesig)在得知萨克森和勃兰登堡的选举情况后,于本月1日表示担忧,提醒党员们对德国选择党的迅速崛起保持警惕。

在执政联盟内部分歧的压力下,默克尔在去年底将18岁的CDU总统职位移交给了安妮格雷特克拉姆-凯伦鲍尔,承诺在2021年她当前任期结束后不再担任总理。默克尔在2005年成为德国总理,并三次赢得连任。(杨亦舒)(新华社专稿)

这篇文章来自温州网66wz.com

频道热点
新闻排行
  1. 火线上有很多角色,但是说最稀有的角色,每个人都应该想到海豹突击队。虽然他们只花了50元,但他们只有一次

    火线上有很多角色,但是说最稀有的角色,每个人都应该想到海豹突击队。虽然他们只花了50元,但他们只有一次...

  2. 据《计算机世界》杂志报道,在美国总统奥巴马历史性访问古巴之际,他在当地时间周一上午接受美国广播公司新

    据《计算机世界》杂志报道,在美国总统奥巴马历史性访问古巴之际,他在当地时间周一上午接受美国广播公司新...

  3. 自从万达影视负责人叶宁搬到华谊兄弟影业后,业内一直有传言称,万达影院将禁止华谊制作的所有电影,原因是

    自从万达影视负责人叶宁搬到华谊兄弟影业后,业内一直有传言称,万达影院将禁止华谊制作的所有电影,原因是...

  4. ?中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业领涨。连续三天下跌的股票股价

    ?中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业领涨。连续三天下跌的股票股价...

  5. ?[家庭秘密新闻]9月5日,小米正式宣布,由Mijia众筹的便携式吹风机的数量已超过20,000台。目前,它正处于热议的众筹中,众筹价格为79元。此外,根据小米官方介绍,该吹风机具有体积小,携带方便,

    ?[家庭秘密新闻]9月5日,小米正式宣布,由Mijia众筹的便携式吹风机的数量已超过20,000台。目前,它正处于热议的众筹中,众筹价格为79元。此外,根据小米官方介绍,该吹风机具有体积小,携带方便,...

  6. 原主人的家昨天我想分享在2019年上半年,无论是半年销售库存还是更换/更换型号的数量,都可以说日本品牌已?

    原主人的家昨天我想分享在2019年上半年,无论是半年销售库存还是更换/更换型号的数量,都可以说日本品牌已?...

  7.   原标题:啥时放盐,鱼更美味  做鱼,如果放盐时间不对,要么导致鱼肉变老,要么寡淡无味。然而,鱼的

      原标题:啥时放盐,鱼更美味  做鱼,如果放盐时间不对,要么导致鱼肉变老,要么寡淡无味。然而,鱼的...

  8. ?8月1日,人力资源和社会保障部官方网站发布了《法定年节假日等休假相关标准》,其中阐明了五种假期标准,包括休息日,法定假日,年假,家事假,婚假和丧假。人类和社会事务部指出,休息和休假时间是劳动者在国家

    ?8月1日,人力资源和社会保障部官方网站发布了《法定年节假日等休假相关标准》,其中阐明了五种假期标准,包括休息日,法定假日,年假,家事假,婚假和丧假。人类和社会事务部指出,休息和休假时间是劳动者在国家...

  9. 北京人民日报11月9日电(鲍从英、张海涛)位于广内街长春街社区的“智能坊社区便利新生活中心”今天上午正式揭幕,新增老年人餐桌,建设维护团队,增加幼儿教育服务,建设便利购物中心。升级版“智能坊社区便利

    北京人民日报11月9日电(鲍从英、张海涛)位于广内街长春街社区的“智能坊社区便利新生活中心”今天上午正式揭幕,新增老年人餐桌,建设维护团队,增加幼儿教育服务,建设便利购物中心。升级版“智能坊社区便利...

  10. ?投稿、线索、爆料邮箱:style='BORDER-TOP:#0001pxsolid;BORDER-RIGHT:#0001pxsolid;BORDER-BOTTOM:#0001pxsolid;TEXT

    ?投稿、线索、爆料邮箱:style='BORDER-TOP:#0001pxsolid;BORDER-RIGHT:#0001pxsolid;BORDER-BOTTOM:#0001pxsolid;TEXT...

友情链接