中国最恐怖工厂:养10亿只蟑螂,每天喂50吨饭,政府还给它补贴!

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

春天来了,是万物交配的时候了,蟑螂也是。很快,关于北方人害怕被南方的蟑螂小便的各种笑话应该被复活。

然而,有一个山东大汉为北方人找到了一个地方。

在他的一生中,他从未说过他害怕蟑螂。不仅如此,他还有十亿只蟑螂!

他深爱着萧蔷,特别建造了一个适合他们繁衍生息的作坊。他一天吃五顿饭,有食物和肉。看到他们拼命跑来跑去,可能是他最大的满足。

随着生意的发展,他的“蟑螂工厂”不仅在当地很出名,甚至在国外也很出名。

外国人一个接一个地说,“我只想放火烧了这栋大楼”和“我想在这里扔炸弹”

如果你想比外国人更现实,当地人会面临一个更现实的问题:如果蟑螂跑出工厂怎么办?

但是蟑螂工厂的老板并不担心这个问题。今年年初,他还建了两个新工厂,准备饲养40亿只蟑螂.

其他人会避开蟑螂,但他会在美味可口的地方为它们服务。有什么计划?

1

山东的大汉是如何与蟑螂形成不解之缘的?

“蟑螂工厂”位于济南市章丘区,章丘铁锅的发源地。

在山东开这家工厂的那个大个子叫李严蓉。他已经半个多世纪了。他当过公务员,从事科研和销售,也是一家制药公司的老板。

饲养蟑螂的想法是他偶然想到的,但结果却是一桩大生意。

2008年夏天,李严蓉看到女儿在网上冲浪,音乐很奇怪,所以他问看什么。女儿回答说,这是一部讲述蟑螂先生的美国动画片,长期以来一直在教他科普。简而言之,蟑螂令人作呕,但它们富含宝藏,甚至可以用作药物。

女儿聊了很久,一句话引起了李严蓉的兴趣偷油贼。这是蟑螂的另一个名字,意思是他们吃任何他们有的东西,尤其是油和腐烂的食物。

但那时李严蓉只是觉得新鲜,对蟑螂略有改善。他还没有“疯狂”到养蟑螂的地步。

三年很快过去了。一天,当他在公司食堂吃饭时,他遇到食堂的工作人员抱怨道:“猪食桶满了,没有地方放!”每天都有数百人把它们拉走。

过去,泔水可以用来养猪,但现在严格禁止,因为泔水喂猪有同源污染的危险。

李严蓉记得绰号“偷油贼”的蟑螂:他们不喜欢吃油吗?给他们泔水吃!

征得妻子的同意后,他买了一个金鱼缸,并在家里的浴室里开始了蟑螂繁殖实验。他每天用各种方式喂蟑螂,肉和蔬菜,好的和坏的,清淡的和辛辣的。

李严蓉说,“他们已经吃了中国所有的八大菜系”。蟑螂没有什么不同,而且精神状态极佳。婴儿出生了,马桶开始发臭.

随着蟑螂数量的增加,他的妻子再也受不了了。李严蓉把养殖基地搬到山上,继续观察蟑螂的习性,研究饲养、无害化处理技术和产业化建设,还去滨州、淄博和济宁蟑螂养殖区学习。

那是四年前的事了。2015年底,李严蓉觉得一切都准备好了。他辞去了在企业的职务,加入了几个朋友,按照工厂标准建造了一个封闭的车间,全心全意地对付蟑螂。

中国最可怕和最有意义的工厂之一已经开始了。

2

饲养蟑螂有多难:

自动化、规模化、防逃逸

李严蓉的蟑螂养殖从一开始就受到各方的欢迎,因为厨房垃圾太麻烦了。厨房垃圾是油性的,水分含量高,所以不能燃烧,只能掩埋。然而,如果被掩埋,它很容易污染土地和地下水。

所以当他得知李严蓉的情况时,章丘环卫中心主任对他说:“如果你能做到,我们会给你补贴!”

这样,李严蓉解决了原材料问题,章丘区环卫中心免费为他收集和运输原材料。2016年,政府还提供了有偿土地。章丘环境卫生中心a

喂食前,食物垃圾应转移到垃圾处理中心。分拣装置将自动分拣出铁工具、瓷器、玻璃、塑料和其他蟑螂难以吞咽的杂质。

剩余的有机垃圾用机器挤压、粉碎、搅拌成粘稠的浆液,然后根据蟑螂的口味加入油脂、水或秸秆粉和锯末,通过管道输送到饲养室内的蟑螂处享用。

工作人员在附近忙碌,而蟑螂住在“豪华的房子”里,过着张开嘴的生活。

他们的住宅被分成60个小房间,每个房间有6根柱子,总共有2200块1.8米高0.71米宽的波纹板。

这个设计是李严蓉特别设计的。为了繁殖蟑螂,必须以数量取胜。因此,需要三维育种。为此,他在选择最佳间隙前反复测试,这不仅节省空间,而且不影响蟑螂的活动。

在李严蓉的设计下,蟑螂过着美好的生活。一天五顿饭,除了一天三顿饭,下午茶和晚餐。在这里,你根本不用抢食物。你饿的时候先吃东西,然后再吃一次。

除了日夜进食,蟑螂生活中还有另一个主题:产卵。

李严蓉的蟑螂种类被称为“美洲大蠊”。这只蟑螂能活大约11个月,它能在3.5个月内产卵。它每两天生产一次,直到死亡。它一次能孵化16只幼虫。

从一只手到工厂里的十亿,就是这样发生的。

数量大,餐饮性质强,去年年中,李严蓉的“蟑螂工厂”每天能消化50吨食物垃圾,占章丘区每天食物垃圾产量的83%!

在这一步,优点基本完成。但是还有一项工作,李严蓉必须做来防止逃跑,否则当地人应该睡不着觉。

美洲大蠊有翅膀,但飞行能力不强。这主要取决于跑步。为了防止逃跑,李严蓉尝试了各种材料制造障碍,最后发现只有水泥和玻璃,蟑螂不能咀嚼。他叹了口气,“蟑螂不挑食。砖块、木头和防爆胶也不能幸免。”

除了水泥,他还设置了两个逃生屏障。工厂大楼的墙上有水幕。蟑螂跑出去时,会被冲到下面的水池里,被鱼吃掉。在厂房周围,还有一条85厘米宽的鱼沟。

即使你真的用完了,你也不用担心。李严蓉解释说:“它在10度时不会移动,在5度时会冻死,在看到光2小时后就会死掉。”

“蟑螂工厂”势头越来越大。尽管形势严峻,当地政府今年早些时候已经帮助李严蓉建造了两家新工厂,将蟑螂数量增加到40亿只。当时,每天可以处理200吨垃圾,包括济南市章丘区、鲤城区和高新区的所有餐饮垃圾。

3

蟑螂挣多少钱:

它们被财宝覆盖着。“李严蓉在50多岁时没有做好工作并开始创业,这不是真的。他仍然选择对付蟑螂。有什么计划?

首先,垃圾处理有补贴。李严蓉说,我们是一个“负成本企业”,不仅我们不需要购买自己的原材料,而且我们使用更多的厨余垃圾,政府给予更多的补贴。

其次,这是一个非常有利可图的产业链。

看过《荒野求生》的朋友可能还记得叶蓓吃蟑螂的场景,所以他们也应该记得小强富含蛋白质。

李严蓉的蟑螂产业链,向下游发展的第一步,是制造蛋白质饲料。

在繁殖基地,老蟑螂和死蟑螂会掉进沟里,然后刮刀会每4小时自动收集一次。收集的蟑螂灭菌1小时,300℃干燥3小时,最后粉碎成蛋白饲料。

经农业部食品质量监督检验检测中心(济南)检测,该蟑螂粉的粗蛋白含量高于市场上常见的动物蛋白饲料添加剂。工作人员说,“一吨的市场价格超过1万元。”

除了与饲料厂合作,李严蓉还有自己的养鸡场,吃掺有蟑螂粉的饲料。送检的“蟑螂鸡”肉不仅没有有害残留物,而且脂肪含量也比rab低

当然,李严蓉没有忘记他的第一颗心。全国约有6000万吨城市餐厨垃圾,将在常规场所发酵成沼气。然而,有许多措施将允许农民养猪或直接将猪排放到河流和沟渠中,从而造成很大的污染和感染风险。

所以,他也想把他的“蟑螂工厂”推向全国。

事实上,“蟑螂工厂”的效率与更成熟的发酵成沼气的方式相比并不高。对于同一地区,前者的废物处理能力是后者的几倍。

但是在李严蓉看来,即使是发酵成沼气的方式也有它的缺点。这种方法适用于液体废物,固体废物不能完全处理,仍然存在污染。然而,粉碎后的餐厨垃圾可被蟑螂完全吃掉,有害物质可被蟑螂消化,处理更加彻底。

李严蓉正在拓展业务,“蟑螂工厂”处理垃圾的效率和能力也在提高。或许,在未来解决“垃圾围城”的过程中,萧蔷将扮演举足轻重的角色。

刀哥忍不住想起一句话,虽然这是有争议的。有时候,商业是最大的公共利益。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

新闻排行
  1. 19:22:03老湿讲故事作者:兰溪很多时候,我们不愿意表现出我们真实的一面,不是我们不想要的,而是人们不老

    19:22:03老湿讲故事作者:兰溪很多时候,我们不愿意表现出我们真实的一面,不是我们不想要的,而是人们不老...

  2. 不要吹,你必须爆炸这是一种病毒!无私奉献的精神它是如此反复无常。伞是为了照亮徽标妈妈喜欢把所有东西放

    不要吹,你必须爆炸这是一种病毒!无私奉献的精神它是如此反复无常。伞是为了照亮徽标妈妈喜欢把所有东西放...

  3. 近日,上海时装周正式开幕,群星云集,群星闪耀。当然,除了看时尚,我还要看时尚偶像和明星艺术家的精致造

    近日,上海时装周正式开幕,群星云集,群星闪耀。当然,除了看时尚,我还要看时尚偶像和明星艺术家的精致造...

  4. 中国台湾网3天前我想分享涉及的部分涉及吸烟。(图片来自台湾媒体)中国台湾网8月2号新闻香烟,真相尚未被发现。这位前“外交官”1日表示,本案的关键人物是热切地请蔡彩的绿色空中灭亡,但只有检查部门能够依

    中国台湾网3天前我想分享涉及的部分涉及吸烟。(图片来自台湾媒体)中国台湾网8月2号新闻香烟,真相尚未被发现。这位前“外交官”1日表示,本案的关键人物是热切地请蔡彩的绿色空中灭亡,但只有检查部门能够依...

  5. ?随时随地学习,课堂高效透明。随着“互联网+教育”的兴起,父母教育观念的转变,网络学习的方式已被越来越多的人所接受,中国的网络教育产业也蓬勃发展。2014年,作为在线教育的第一年,大量的在线教育公司纷

    ?随时随地学习,课堂高效透明。随着“互联网+教育”的兴起,父母教育观念的转变,网络学习的方式已被越来越多的人所接受,中国的网络教育产业也蓬勃发展。2014年,作为在线教育的第一年,大量的在线教育公司纷...

  6. 我想分享的原车早茶如何更直观地了解汽车?答案当然是试驾。看到更多的评估和更多的解释,它不如自己测试体

    我想分享的原车早茶如何更直观地了解汽车?答案当然是试驾。看到更多的评估和更多的解释,它不如自己测试体...

  7. 深圳在两天前发布,我想分享国庆假期的最后一天与重阳节的同时。每个人都将旅行欣赏风景,爬远,看菊花,放

    深圳在两天前发布,我想分享国庆假期的最后一天与重阳节的同时。每个人都将旅行欣赏风景,爬远,看菊花,放...

  8. 新华社经纬客户10月31日电今天(31日)是a股10月的最后一个交易日。沪市和深市双双开盘走高,早盘全线收窄。上证综指早盘走势来源:风截至午盘收盘,上证综指报2936.64点,下跌0.09%,至10

    新华社经纬客户10月31日电今天(31日)是a股10月的最后一个交易日。沪市和深市双双开盘走高,早盘全线收窄。上证综指早盘走势来源:风截至午盘收盘,上证综指报2936.64点,下跌0.09%,至10...

  9. 2019-07-1208:44聚焦合肥站合肥的建设成绩单于9月来到地铁3号线试运行7月11日,记者从合肥市城乡建设局召开

    2019-07-1208:44聚焦合肥站合肥的建设成绩单于9月来到地铁3号线试运行7月11日,记者从合肥市城乡建设局召开...

  10.   OnFire昨天我要分享  Quin-Cooke今年夏天与湖人签下了一份为期两年,价值600万美元的合同。在今天接?

      OnFire昨天我要分享  Quin-Cooke今年夏天与湖人签下了一份为期两年,价值600万美元的合同。在今天接?...

友情链接