你以为投资经理是吃干饭的呀!拜访他们还是值得的

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

至于企业家如何与投资者打交道,许多人建议企业家应该尽最大努力不要与投资经理纠缠和浪费时间,而是直接与投资机构的合作伙伴会面。否则,企业家可能成为骗子的目标,这些骗子打着“投资者”的旗号,只是为了获取信息。这些人根本没有投资的可能。

在某种意义上,我能理解这个建议。投资机构(partners,GP)的企业家和决策者之间不需要增加额外的步骤(投资经理):投资经理不仅要支付额外的时间和工作量,而且可能会错误地排除合作伙伴喜欢的人和项目。然而,企业家会见投资经理的理由同样充分。

即使是投资机构或投资经理中最低级的员工(包括一些投资总监、合伙人等)。)那些整天进行奇怪的访问并且没有决策权的人值得一看。原因如下:

1)投资经理进行尽职调查

分析拟投资项目的经营状况、市场竞争状况、财务状况和财务预测,评估其发展计划,并对团队进行背景调查.这些都是投资经理的工作。他们通常将这些内容写入投资备忘录。这份重要文件可以影响全科医生对项目的看法。

投资经理可以轻松组织和决定如何在文档中突出公司和团队的优势和劣势。如果企业家与投资经理关系密切,他们更有可能看到(或在报告中强调)项目更令人鼓舞的一面。

2)投资经理更渴望投资一个项目

风投的成功不是天生的,他们的成功来自于对好项目的持续投资。虽然大多数全科医生都在与投资组合公司的发展困难作斗争,但大多数投资经理仍在尽最大努力投资新项目。

他们不断寻找新的项目来源,促进项目的投资过程。一旦成功,它将立即向世界宣布它投票支持的项目。任何企业家都可能是被投资的项目!

3)投资经理不知道如何写“死亡”这个词。这是一件好事。

任何投资机构的全科医生合伙人至少目睹、目睹和听到了100种在公司死亡的方式。然而,投资经理仍然年轻,他们的眼睛是纯洁的,他们的心中充满了梦想。

他们没有经历被投资公司倒闭或清算的痛苦过程,即使经历过,也没有遭受任何经济损失。

4)投资经理可能是你所能控制的一切(至少在开始时是如此)

许多风险投资公司的内部规则是,有一个投资经理对项目进行初步筛选,并在适当的时候将其提交给全科医生。这种安排不是为了让企业家反感,也不是为了让全科医生有时间坐在乡村俱乐部里休闲娱乐,并赚取免费管理费。

这是因为gps真的很忙:没完没了的董事会,被投资公司的首席执行官之间的沟通,帮助被投资公司处理各种紧急情况,参加各种重要的社会活动,等等。

也许有一天,当你的公司遇到困难时,你会迫切需要投资经理的帮助。他会让忙碌的全科医生花时间与你会面,并与你讨论如何解决你的问题。

5)目前的投资经理将来可能是全科医生。今天的投资经理可能会在未来几年成为他们所在机构或其他机构的全科医生,或者启动一只基金,自己成为全科医生。几年后,你可能不得不进行新一轮融资,甚至创办一家新公司。那么你会很高兴与一些投资经理建立了良好的关系。

6)投资经理可能会在某些地方帮助你

投资经理每天都和企业家和其他投资者在一起。当你沉浸在测试你的产品的最新版本时,投资经理可能已经谈论了很多关于你的竞争对手,有机会与你合作的创始人,或者会给你强有力支持的人。向投资经理询问具体要求(如网络推荐、行业意见、招聘协助等)。)。如果他们对你和你的公司感兴趣,他们会尽最大努力,甚至实现你的愿望。

7)你们可能会成为朋友

虽然这听起来很虚伪,但却是真的!

我和一些企业家、记者和种子投资者成了非常亲密的朋友

一位创始人最近告诉我,他总是把投资经理发给他的邮件放到垃圾邮箱里。这真是太傻了!投资经理只是想把工作做好。如果你想让我们的投资经理离开,我保证,我们会记住这一点,会有报应的。你相信我吗?格雷洛克风险投资公司的合伙人莎拉塔维尔可以证实这一点。

(当我是一名分析师时,我记录了所有首席执行官,他们说他们只想与投资机构的合作伙伴沟通,然后他们100%被解雇或公司倒闭。)

9)与投资经理的会面只是一次会面,而不是订婚。

作为一名企业家,如果你真的不想见投资经理或者很着急,打个电话聊聊如何?如果你没有什么要讨论的,或者投资经理真的帮不上忙,你可以在15-20分钟内完成,并承诺在你将来筹集资金时再次联系。别担心,如果你觉得和投资经理见面真的很痛苦,你肯定不会再联系了。也许你缺乏创始人/投资者之间的化学反应,或者反应非常复杂.

10)你可以招募这些投资经理到你旗下的投资机构工作

许多投资经理工作是为了寻找一个好机会。他们中的大多数人聪明、体贴,工作非常努力。对于你的创业团队来说,他们很可能是强大的成员!如果他们对你的初创公司非常感兴趣,并且非常有能力,他们也可以被引进。

希望以上10点给你一些理由与投资经理喝咖啡或打电话交流。祝你财务顺利,希望你的任命简单、高效、愉快。

11)对投资经理的骚扰越多,你就应该越开心。

对投资经理来说,一方面,他们必须不断关注新项目,促进交易,完成业绩;另一方面,他们的时间有时是有限的。因此,如果一个投资经理总是骚扰你,不断地找你交换关于行业、企业运作、对未来的看法的信息,并且要求各种各样的材料,不要打扰他们,你的项目通常应该在投资组织内部得到认真对待,至少它是在前进。否则,他们不必花时间在你身上。

12)我不知道哪个投资经理会开花结果。

对于企业家来说,只要钱还没有到达公司的账户,融资过程就没有结束,所以我们需要想办法会见尽可能多的机构和投资者,而不要过多地关注机构的声誉或其他各方的立场。目前,有太多低调但慷慨的新基金,也有太多职位低但动力强劲的投资经理。不要放弃任何机会!不要乱花钱!

13)联合创始人可以取代创始人

成为首席执行官。如果你太忙,没有特别重要的会议,你可以找到共同创始人。前提是联合创始人了解公司的发展状况、未来计划和核心亮点。一些公司选择二把手在第一轮会议中带头。确认对方的兴趣后,老板将亲自上台。然而,这样做有一定的风险。如果他对公司或他表达自己的能力没有足够的了解,老板就没有机会站出来。

14)你可以为自己安排一个方便的时间

如果整个核心团队都很忙,比如要推出一个大版本或者要做一个大事件,或者如果投资机构不在城里,创始人无法脱身或者时间不方便,你可以向机构解释清楚原因,然后在下周或下个月的特定时间和地点再次见面。不要轻易拒绝投资机构。修改会议时间和地点时应提前通知。永远不要在好时机达成一致,但不要出现。这是基本的尊重和礼貌。

新闻排行
  1. 目前,上海申花队已经在中超联赛中赢得了16轮3平10负。它在超级联赛的底部排名第三。这个老牌超级联赛巨人?

    目前,上海申花队已经在中超联赛中赢得了16轮3平10负。它在超级联赛的底部排名第三。这个老牌超级联赛巨人?...

  2. 冷军画6个柿子和“黑”马灯,他画11个柿子和“白”马灯,咋想的超写实绘画大师冷军,在平日里也经常跟一些?

    冷军画6个柿子和“黑”马灯,他画11个柿子和“白”马灯,咋想的超写实绘画大师冷军,在平日里也经常跟一些?...

  3. 时间周刊我想在13小时前分享文/李静随着新零售概念的兴起,主要的二手车电子商务平台也意识到在线下协调发?

    时间周刊我想在13小时前分享文/李静随着新零售概念的兴起,主要的二手车电子商务平台也意识到在线下协调发?...

  4. (记者唐婷田甜)经过4个多月的试运行,全省网上政府服务和电子监控系统今天正式开通。省委副书记兼省长徐寿?

    (记者唐婷田甜)经过4个多月的试运行,全省网上政府服务和电子监控系统今天正式开通。省委副书记兼省长徐寿?...

  5. ?新华社哈尔滨8月5日号:新兴产业激发了老工业基地的新活力新华社记者程子龙在刚刚结束的大连夏季达沃斯论坛上,来自黑龙江省农业区克山县的齐齐哈尔益生饮料有限公司获得了论坛筹备委员会的“谢谢证书”。筹备委

    ?新华社哈尔滨8月5日号:新兴产业激发了老工业基地的新活力新华社记者程子龙在刚刚结束的大连夏季达沃斯论坛上,来自黑龙江省农业区克山县的齐齐哈尔益生饮料有限公司获得了论坛筹备委员会的“谢谢证书”。筹备委...

  6. 北京市朝阳区牧津协会公布第二批15个丢失的P2P名单8月19日,北京朝阳区互联网金融协会(以下简称“朝阳牧业协会”)发布《关于朝阳区内第二批失联P2P网贷机构的提示》报告辖区内15个网上贷款平台。款

    北京市朝阳区牧津协会公布第二批15个丢失的P2P名单8月19日,北京朝阳区互联网金融协会(以下简称“朝阳牧业协会”)发布《关于朝阳区内第二批失联P2P网贷机构的提示》报告辖区内15个网上贷款平台。款...

  7. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月13日下午,iQOOPro进入网络后,iQOOPro

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月13日下午,iQOOPro进入网络后,iQOOPro...

  8. 2019-07-1208:16来源:幸福的笑容当你喜欢吃两种食物混合物时.TOP1如何防止男朋友玩游戏?TOP2当你喜欢混合?

    2019-07-1208:16来源:幸福的笑容当你喜欢吃两种食物混合物时.TOP1如何防止男朋友玩游戏?TOP2当你喜欢混合?...

  9. 富丽华海鲜餐厅地址:正大广场8楼/燎原路有分店人均:150+

    富丽华海鲜餐厅地址:正大广场8楼/燎原路有分店人均:150+...

  10. 1979年,香港电视台开始了培训课程。18岁的黄日华在被电视台录取后改变了自己的人生道路。经过几个月的培训

    1979年,香港电视台开始了培训课程。18岁的黄日华在被电视台录取后改变了自己的人生道路。经过几个月的培训...

友情链接