十九大代表聚焦生态文明建设

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

新华社北京10月22日电(记者于佳鑫、侯立军、张馨心

习近平)在19届党代会报告中指出,要加快生态文明体系改革,建设美好中国,就要推出“一幅美丽中国的图画33,354名代表关注生态文明建设”。

过去几天,19届全国代表大会代表在讨论中表达了他们的共同感受:在迈向社会主义现代化强国的新征程上,一幅蓝天、绿地、清水的生态文明建设美丽画卷正在缓缓展开。

代表们说,在实现中华民族伟大复兴和中国梦的新征程中,有必要为一个责任更大的强大中国注入更多“美丽”的力量。

“美”被写入强国的目标,生态文明建设进入了一个新时代。

"人民对更好生活的渴望是我们的目标."如今,美丽的生态对于追求更美好的生活越来越重要。

到本世纪中叶,中国将成为一个强大、繁荣、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。与过去相比,19份主要报告在发展目标的描述中增加了“美丽”一词,使人们眼前一亮。

“把‘美丽’这个词写进社会主义强国的目标,就是从实现中华民族伟大复兴和中国梦的历史维度来推进生态文明建设,这体现了我们党的愿景和使命。”第19届全国代表大会代表、陕西省发展和改革委员会主任方玮峰说。

贵州省安顺市委书记、第19届全国代表大会代表曾永涛表示,这是一个关系到亿万人民福祉和中华民族可持续发展的绿色变革,将引领我们进入生态文明建设的新时代。

“坚持人与自然和谐共处”已被写入新时期中国特色社会主义的基本战略。整篇报告用了一章来部署和加快生态文明体系的改革,建设一个美丽的中国.生态文明建设被置于前所未有的重要位置。报告在2035年的目标中明确指出,生态环境得到根本改善,美丽中国的目标基本实现。

中国特色社会主义进入新时代,我国重大社会矛盾发生了变化。人们对更美好生活日益增长的需求之一是他们对美丽中国和美丽家园的渴望。进入新时代,生态已经成为人们生活中不可或缺的关键环节。

在绿色理念的指引下,美丽的中国梦更加绿色。

18日下午,在青海代表团研讨会上,青海省玉树藏族自治州委员会19名代表兼秘书吴德军赠送了一张照片。在这张名为《最美生态链》的照片中,三个孩子被用绳子串在一起的塑料瓶覆盖着,里面装满了各种各样的垃圾。

图片讲述了这样一个故事:在今年的虫草采集季节,一个叫丹增的孩子带着弟弟妹妹挖虫草,一路上捡垃圾,没有任何装垃圾的工具,在塑料瓶上一个接一个地挖洞,挂在身上,带到垃圾收集点。

吴德军代表感慨道,“绿水青山是金山银山”的理念已经深深扎根于三江源头玉树。许多生活在海拔4000米以上高原上的农牧民都有这样的意识。”

“绿水、青山、金山、银山”和“保护环境、保护生产力”.如今,绿色理念已经渗透到生产和生活等经济社会发展的方方面面,并已成为越来越多的人自愿的共识。

重庆云阳大可农业发展有限公司第19任代表兼总经理杨大可说,他是这些想法的受益者。他带领周围的农民发展绿色循环经济。目前,他种植了亩果树,使72名当地农民脱贫,人均年收入增加元。

“我们最大的优势是

建设美丽中国的关键是制度保障。

广东省惠州市委书记、第19届全国代表大会代表陈奕威说,建设美丽中国的关键是保持发展的生态底线。建立强有力的监督体系是推进生态文明建设的重要保证。

"大亚湾石化区建设期间,17个总投资超过100亿元的项目因不符合《招商引资图》而被拒绝,同时自愿引进了一批高标准、结构优良、技术优良的项目。"他说,惠州建立了“政府监督、社会监督、公众参与”的环境约束和监督机制,用生态“红线”和环保“高压线”对高能耗、高污染、高排放的粗放型生产模式说“不”。环保项目的废品率每年在10%以上。

令人印象深刻的是,中国共产党第十九次全国代表大会提出要完成生态保护红线、永久性基本农田和城市发展三条控制线的划定。还建议设立国有自然资源资产管理和自然生态监督机构。这些强硬措施和严格要求为建设“美丽中国”提供了强有力的制度保障。无论生态文明建设的任务多么紧迫和繁重,我们都必须首先确保严格的纪律内蒙古自治区锡林郭勒盟委员会书记、第19届全国代表大会代表罗虎表示,为了收紧“制度壁垒”,必须在考核和惩罚机制上做出努力。

建设一个美丽中国的关键是实施它。

在第19届甘肃代表团的开幕式上,当代表们谈到祁连山的生态破坏时,他们仍然感到皮肤的疼痛和蛋筒的感觉。他们说,甘肃是我国西北地区重要的生态屏障,我们应该以知耻而后勇的精神努力工作,采取具体措施,进一步提高思想认识,通过规范化、法制化和长效化进行生态环境保护管理。

彭邓英,国家城市环境污染控制技术研究中心研究员,表示希望在今后加快生态环境监管体制改革的过程中,明确生态保护体系的总体方向和原则,将生态体系的管理权和监督权完全分离,建立高效有序的生态监管体系。

责任编辑:刘晶

youtube.com

新闻排行
  1. 高预算、高收益游戏和游戏制作技术的未来是光明的,但是3A游戏的制作方法必须在未来几年内发展。以上结论来

    高预算、高收益游戏和游戏制作技术的未来是光明的,但是3A游戏的制作方法必须在未来几年内发展。以上结论来...

  2. 8月3日,北京时间,波兰女子排球预选赛,世界冠军塞尔维亚女排以3-0横扫泰国女排。隐藏在夏季的塞尔维亚女?

    8月3日,北京时间,波兰女子排球预选赛,世界冠军塞尔维亚女排以3-0横扫泰国女排。隐藏在夏季的塞尔维亚女?...

  3. 2019年9月1日,山东省三元生猪价格如下:博兴县三元10-15kg三元仔猪出厂价为52.00元/kg,与29日相比为17.00

    2019年9月1日,山东省三元生猪价格如下:博兴县三元10-15kg三元仔猪出厂价为52.00元/kg,与29日相比为17.00...

  4. 大雪即将来临!您认为这种降温是个玩笑吗?2019一晃国庆假期已经过半了你在家里懒惰每天睡觉,自然醒来每天

    大雪即将来临!您认为这种降温是个玩笑吗?2019一晃国庆假期已经过半了你在家里懒惰每天睡觉,自然醒来每天...

  5. 原标题:十段:有妹妹的弟弟非常温柔,弟弟的妹妹在一秒钟内变成了泼妇。晚上10点,爸爸和妈妈突然吵了起来

    原标题:十段:有妹妹的弟弟非常温柔,弟弟的妹妹在一秒钟内变成了泼妇。晚上10点,爸爸和妈妈突然吵了起来...

  6. 说到干隆白菜,它是我经常吃的一种冷沙拉,但我不知道怎么听这个名字。事实上,这道菜是以皇室的名义开展业

    说到干隆白菜,它是我经常吃的一种冷沙拉,但我不知道怎么听这个名字。事实上,这道菜是以皇室的名义开展业...

  7. 原标题:20名研究生入学考试|九月,准备四门科目的入学考试应取得什么进展?为期20年的研究生入学考试已基?

    原标题:20名研究生入学考试|九月,准备四门科目的入学考试应取得什么进展?为期20年的研究生入学考试已基?...

  8. 现在是吃菠萝的季节。菠萝不仅是一种可以减肥的水果,而且对健康有不同的影响。你现在应该仔细看看它的各种

    现在是吃菠萝的季节。菠萝不仅是一种可以减肥的水果,而且对健康有不同的影响。你现在应该仔细看看它的各种...

  9. 【吉利汽车焕芯升级,全新国六齐登场】点击询价后到店领取【到店礼】九江浩通定制专属卡包一份,到店即有专?

    【吉利汽车焕芯升级,全新国六齐登场】点击询价后到店领取【到店礼】九江浩通定制专属卡包一份,到店即有专?...

  10. ?国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》新华社北京8月6日电国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,要把习近平以中国特色社会主

    ?国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》新华社北京8月6日电国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,要把习近平以中国特色社会主...

友情链接