万头荣昌猪将戴上智能“耳环”

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

到今年年底,1万头荣昌猪将戴上一只形状像瓶盖的智能“耳环”。这不是一种时尚装饰,而是一种智能耳标,可以识别和归档每只猪,就像给猪一张“身份证”。

智能耳环(SmartAHC),一家新加坡企业,开发了智能耳环。智能交通通过中新(重庆)战略互联互通示范项目(以下简称中新互联互通项目)进入重庆发展。在今年的“重庆博览会”期间,智能AHC与重庆荣昌畜牧兽医局和中国人民财产保险公司荣昌分公司签署三方合作协议,在荣昌畜牧场启动智能耳环试点应用。

这一合作也是年信息和通信技术领域的一个新的试点项目,是中新互联互通项目的四大领域之一。

新加坡公司为万头荣昌猪戴上智能耳环

“猪生活在安全的世界里”,这句话在中国尤其适用。中国不仅是养猪大国,也是猪肉消费大国。养猪和猪肉消费量都占世界总量的一半左右。

重庆荣昌区也是荣昌猪的原产地,荣昌猪是全国三大本地猪品种,目前正在建设一个全国猪大数据中心。正是因为这个机会,新加坡智能空调公司“染指”荣昌。

SmartAHC创始人兰松在接受重庆日报记者采访时表示,智能耳标具有休眠、激活、定时和自毁四大功能,有助于加强监管和跟踪,解决了地方政府和保险公司今天面临的两大“痛点”。

首先,目前除了生猪屠宰外,政府很难在养殖阶段对生猪进行监控,因此缺乏生猪数量和未来供应量等数据细节。智能耳标可以更有效地收集这些数据,实时发送给服务器,提高远程监控能力。

其次,解决保险公司被“欺骗”的隐患。兰松说有些农场只给一些猪投保。保险公司很难确定哪头猪“投保”,一些饲养者已经利用这一点为未投保的死猪索赔。然而,一旦有了身份证明和个人保险,饲养员将很难欺骗索赔。如果饲养员试图将标记转移给另一只猪,标记将被自动销毁。

根据初步计划,荣昌区政府将支持和监督农民佩戴生猪智能耳标,而PICC将支付智能耳标的费用。兰松透露,该公司计划在下一阶段推出涉及更精确数据的产品,该产品可以测量生猪体温以检测疾病并计算母猪排卵周期。

中新示范工程管理局相关负责人表示,中新互联项目正在大力推进信息通信领域的“智慧城市”项目。荣昌是五个试点地区之一,将通过给生猪戴上智能“耳环”,进一步推动荣昌区的智能农业。包括两江新区、渝中区、南安区和璧山区在内的其他四个区也将尽快选择项目,并与新加坡企业合作开展智慧城市试点项目。

朱巴杰出国向新加坡学习

今年2月26日,朱巴杰海外(新加坡)服务众包平台建设项目在北京举行的中新双边合作联合委员会第十三次会议上正式签约。

9月8日,朱巴杰宣布推出其首个国际服务网站,新加坡朱巴杰的Zomwork,这是一个双语人才服务交易平台,标志着6个月前在北京签署的项目完成。

根据朱巴杰的数据,新加坡的佐姆沃克双语人才服务交易平台已经运营了一个月,拥有200多家服务提供商,涵盖设计、开发、营销、复制翻译、品牌咨询、影视制作、企业服务和印刷8大类,成功匹配了新加坡雇主和服务提供商的40个订单。

“朱巴杰的到来是我们2017年最重要的战略之一。让猪八戒从服务中国开始,逐步服务世界。”朱巴杰的首席执行官朱明月说。

同时,凭借国家强大的人力资源和价格优势,猪八戒网可以大大缩短新加坡的过渡期,迅速抢占新加坡用户市场。朱明月预计,猪网将覆盖新加坡80多万家新加坡企业,满足新加坡初创企业在创意、设计和服务行业的服务需求,实现新加坡企业和中国企业在创意服务领域的对接。明年,朱巴杰将在新加坡扩张马来西亚市场。

促进“一带一路”技术人才的交流

“任何企业的战略意图都离不开经济、政策和市场的支持。朱巴杰对新加坡的考察就是基于这三个考虑。”重庆社会科学院研究员田冯仑说。

作为一个企业,其经济环境是其布局的首要考虑因素。新加坡是仅次于纽约、伦敦和香港的第四大国际金融中心。许多亚洲公司选择新加坡作为进入全球市场的平台。

因此,不仅朱八杰,重庆另一家科技型企业重庆宇春大数据科技有限公司也与新加坡英特尔明智公司(Intel Wise Company)签订了合同,共同在两地建设新的跨境企业大数据服务平台。

田冯仑认为,这种公司对公司和公司对政府的沟通将促进和加快“一带一路”的技术和人才交流,从而使中新互联互通项目在服务“一带一路”建设中发挥宝贵作用。

“中新互联互通项目的最终目标是创建一个价值网络,而不是单一的价值点。”新加坡隆多研究所所长许振义曾经说过。

通过信息和通信领域的互联互通,这个“大网络”正在以重庆为中心,沿着“一带一路”加速发展。

中新示范工程管理局相关负责人表示,当前中新信息通信领域的互联互通项目正在加快中新国际数据通道、中新智慧城市试点建设和中新信息通信技术应用合作。我们不仅在云计算、物联网、大数据、人工智能、虚拟现实和虚拟现实、机器人等领域开展技术研发,推进成果转化,还推动新加坡国家创新署(SGI)在重庆市设立科技创新企业加速器,新加坡新科电子重庆公司项目落户两江新区。

youtube.com

新闻排行
  1. ?中新网长治10月15日(李廷耀)记者15日从山西省长治市蓟县新闻中心获悉,在最近发布的《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》(以下简称《研究成果》)中,2019年全国投资潜力。County

    ?中新网长治10月15日(李廷耀)记者15日从山西省长治市蓟县新闻中心获悉,在最近发布的《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》(以下简称《研究成果》)中,2019年全国投资潜力。County...

  2. ?太原市中信网8月14日电(范丽芳)近日,一个网络平台发布了山西省临沂市福山县“尾矿水库突破”的信息,存在安全隐患。这种情况与康达选矿厂的当地尾矿有关。水库,新华选矿厂尾矿池和康达铁矿库。14日,福山

    ?太原市中信网8月14日电(范丽芳)近日,一个网络平台发布了山西省临沂市福山县“尾矿水库突破”的信息,存在安全隐患。这种情况与康达选矿厂的当地尾矿有关。水库,新华选矿厂尾矿池和康达铁矿库。14日,福山...

  3. 霸气火锅餐厅只招募985名毕业服务员,年薪20W,你还认为教育不重要吗?-01-服务员,我们只招聘985名毕业生?

    霸气火锅餐厅只招募985名毕业服务员,年薪20W,你还认为教育不重要吗?-01-服务员,我们只招聘985名毕业生?...

  4. ?  黑龙江省伊春市,护林员刘进国上山巡护新华社记者强勇摄  58岁的刘进国迄今经历了两个工作角色:曾经他是黑龙江省伊春市的一名伐木工,每天能砍30多棵树;现在他是护林员,和同事共同巡护着多公顷山林,

    ?  黑龙江省伊春市,护林员刘进国上山巡护新华社记者强勇摄  58岁的刘进国迄今经历了两个工作角色:曾经他是黑龙江省伊春市的一名伐木工,每天能砍30多棵树;现在他是护林员,和同事共同巡护着多公顷山林,...

  5. ?(调查站点)(调查站点)底部新闻网(记者李立文)10月17日,娄底市人大常委会第二次审查调查组组长,农业委员会主任委员钱洁新赴双峰县和水福寺湿地公园。娄底市林业产业发展与湿地保护专项调查。市林业局党

    ?(调查站点)(调查站点)底部新闻网(记者李立文)10月17日,娄底市人大常委会第二次审查调查组组长,农业委员会主任委员钱洁新赴双峰县和水福寺湿地公园。娄底市林业产业发展与湿地保护专项调查。市林业局党...

  6. ?参考新闻网8月14日报道,商务部8月13日宣布,7月份中国实际利用外资548.2亿元,同比增长8.7%;相当于80.7亿美元,同比增长4.1%,实际利用外资继续稳步增长。据外媒称,这意味着特朗普关于

    ?参考新闻网8月14日报道,商务部8月13日宣布,7月份中国实际利用外资548.2亿元,同比增长8.7%;相当于80.7亿美元,同比增长4.1%,实际利用外资继续稳步增长。据外媒称,这意味着特朗普关于...

  7.   一点资讯南京4天前我要分享  8月10日上午,南京弘阳广场C馆盛大开业!  这是南京弘阳广场项目历经?

      一点资讯南京4天前我要分享  8月10日上午,南京弘阳广场C馆盛大开业!  这是南京弘阳广场项目历经?...

  8. 《仁王》在IGN中得了9.6分。销售当天的情况也很热。货物在销售当天就被切断了。该游戏于2月7日在美国正式发

    《仁王》在IGN中得了9.6分。销售当天的情况也很热。货物在销售当天就被切断了。该游戏于2月7日在美国正式发...

  9. 2019济南,每个被称为久美女士(中级)和男子一起运动的人,也是一条毛巾。67岁的祖父程福万福桥使用替代锻

    2019济南,每个被称为久美女士(中级)和男子一起运动的人,也是一条毛巾。67岁的祖父程福万福桥使用替代锻...

  10. 图片说明:图片展示了“那些年我们阅读的傅雷翻译作品”(图片由黄日岳和周启星拍摄)阅读会现场Dongfang.com8

    图片说明:图片展示了“那些年我们阅读的傅雷翻译作品”(图片由黄日岳和周启星拍摄)阅读会现场Dongfang.com8...

友情链接