草莓苗病虫害防治措施

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

草莓在生长过程中,必须注意病虫害的防治,最好提前做好。草莓生长过程中的主要病虫害包括蚜虫、红蜘蛛、斜纹夜蛾、白粉病、炭疽病、黄萎病等。

1。草莓红蜘蛛:哒嗪酮和炔螨特可选择作为初始对照的杀真菌剂,如15%哒螨灵1200倍溶液或57%炔螨特2500倍溶液。与99%百菌清300倍液混合,防治效果更好。

2。草莓斜纹夜蛾:6月份开始为害后,应进行防治,最好用性诱捕器,每亩一个。或者用0.2%福达加韦1500倍溶液,或52.2%农田锭剂1000倍溶液,或48%锭剂800倍溶液,或5.7% 100棵树得到800倍溶液。

3。草莓白粉病:5-6月为发病高峰期,发病初期应及时进行防治。及时清理植物受影响部位,喷洒300克/升醚菌酯、烟酰胺1000次,或50%绿松石3000次,或99.1%绿颖300次,与野夫混合1500次,或5%腈菌唑1500次,或40%复星4000次。

4。草莓炭疽病:5-6月是植株的敏感期,7-8月是高峰期。防治方法是:一是避免土地连作,严格土壤消毒;二是“梅季”有遮雨棚,洪水灌溉改为微喷灌,夏季高温时用遮阳网保护。三是化学防治,在清洗植物受影响部位后,用25%卡伦1500倍液喷洒或浇水,喷洒25%卡伦800倍液、20%龙骨500倍液、80%代森锰锌800倍液或80%新泰生800倍液进行防治。

5。草莓黄萎病:严禁使用易感植物作为苗木;苗地避免土壤过干或过湿;发现病害植物时,应及时清除,防止和控制传播。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 新华社联合国8月7日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表吴海涛7日表示,叙利亚各方应通过谈判解决分歧,促?

    新华社联合国8月7日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表吴海涛7日表示,叙利亚各方应通过谈判解决分歧,促?...

  2. 我想在2天前分享原创小陈茶的东西丨本文最初由小陈茶创作。第一次在绰号:小陈茶的事情舒作者:李twist《1?

    我想在2天前分享原创小陈茶的东西丨本文最初由小陈茶创作。第一次在绰号:小陈茶的事情舒作者:李twist《1?...

  3. -当我第一次听说冯特莫(VonTemo)在吃鸡肉时,我的二哥首先赶到冯特莫的工作室,希望给你带来最新的信息。-?

    -当我第一次听说冯特莫(VonTemo)在吃鸡肉时,我的二哥首先赶到冯特莫的工作室,希望给你带来最新的信息。-?...

  4. 合资基金公司将迎来“春天”□记者余世鹏监管部门近日宣布,2021年取消基金公司对外股权比例的期限将提前到

    合资基金公司将迎来“春天”□记者余世鹏监管部门近日宣布,2021年取消基金公司对外股权比例的期限将提前到...

  5. 爱开始是因为相互欣赏。因为心与爱,因为他们彼此分不开而结婚,但更重要的是,他们需要宽容,理解,习惯和

    爱开始是因为相互欣赏。因为心与爱,因为他们彼此分不开而结婚,但更重要的是,他们需要宽容,理解,习惯和...

  6. ?12:28:32GourmetJie官方我们日常生活中常见的事情就是猪肉。通常我们也会用猪肉制作很多好菜,就像它与所有菜肴完美搭配一样。它非常美味,非常有营养。它富含蛋白质。钙和氨基酸等营养素非常适

    ?12:28:32GourmetJie官方我们日常生活中常见的事情就是猪肉。通常我们也会用猪肉制作很多好菜,就像它与所有菜肴完美搭配一样。它非常美味,非常有营养。它富含蛋白质。钙和氨基酸等营养素非常适...

  7. 对许多人来说,很难进入一所着名的学校。进入985大学更加困难。很难进入清华大学。如果没有家庭背景,父母?

    对许多人来说,很难进入一所着名的学校。进入985大学更加困难。很难进入清华大学。如果没有家庭背景,父母?...

  8. 10月30日,《方舟生存》更新了万圣节活动的主题地牢。除了新推出的老板渡渡鸟,还有什么更新了?让我们跟着边肖去看一看。地牢怪物作为一个整体并不难!然而,BOSS是极其困难的,并且目前存在缺陷。BOS

    10月30日,《方舟生存》更新了万圣节活动的主题地牢。除了新推出的老板渡渡鸟,还有什么更新了?让我们跟着边肖去看一看。地牢怪物作为一个整体并不难!然而,BOSS是极其困难的,并且目前存在缺陷。BOS...

  9. 什么是幸福?如果我们让人们定义幸福,我们可能会得到许多不同的答案。在这个新时代,快节奏和基于互联网的

    什么是幸福?如果我们让人们定义幸福,我们可能会得到许多不同的答案。在这个新时代,快节奏和基于互联网的...

  10. 2017年2月26日,被称为“国民丈夫”的王思聪悄悄访问了中国最大的手持账户交易平台陶游寿,以10万元的价格?

    2017年2月26日,被称为“国民丈夫”的王思聪悄悄访问了中国最大的手持账户交易平台陶游寿,以10万元的价格?...

友情链接