养殖南美白对虾真是碰运气吗?

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

近年来,福建漳州东山岛南美白对虾养殖规模越来越大,但养殖成功率不断下降。病害猖獗,夏季高温和白色猖獗,产量极低。在秋天和冬天,白色斑点、红色身体和无数池塘给我们的繁殖朋友造成了巨大的损失。养虾难,养虾难,这已经成为朋友们经常谈论的一句无止境的感叹。一些人开始怀疑他们的操作姿态,一些人开始抱怨异常的气候,一些人开始抱怨虾苗质量差,饲料和水质差,这导致了他们的繁殖失败。渐渐地,有些人已经认为养虾是运气。如果你幸运的话,你可以形成一批,如果你不走运,你会到处碰壁。养虾真的是运气的问题吗?当然不是!

不可否认,海水的质量比那一年差。虾和饲料品牌众多且多样。气候不稳定是不争的事实。然而,每个人都应该清楚,不管筹集资金有多困难,总会有人筹集得很好,赚了很多钱。这时,有些人可能会说:这是因为他很幸运,为了赶上好天气,他种了一批好幼苗。对于同一批幼苗,总是有人把它们培育得很好。这是虾苗的问题吗?那是运气吗?由同一个人管理的几个池塘有成功也有失败。成功的池塘也取决于运气吗?几十个鲍鱼养殖场的饲养条件很差,总有几个养得很好。那是运气吗?当然不是!养虾仍然是一项技术性工作!通过人工控制(管理)为对虾创造适宜的养殖环境是养殖的关键,即养殖对虾,管理是第一位的。

既然知道水质越来越差,为什么还要继续过去的随便过滤和使用的水质处理方法,而有些人已经开始增加蓄水池、砂滤、消毒和活化处理。

保存多年的池塘正在严重老化。为什么在有些人已经开始犁池底的时候,池底只需简单地干燥和撒漂白粉就可以处理?培养密度增加得越多,增氧机就越多。一些人已经意识到增加氧气的重要性,并一直在增加氧气的增加能力和产量。

对于一些高级池塘,池塘设计有缺陷。排污口不在中心,排污效果差。栽培能否顺利、高产地进行?最初,高级水池的优点是收集和排放污染物。为什么有必要在水池中间安装一个煤气罐?这难道不是多余的吗?曝气器摆放无序,无法达到污染收集的效果。中期,由于水质差,曝气器无法提高。这也是因为运气不好吗?

对于硬池塘养虾,有些人已经将增氧能力提高到10W/吨水,持续的成功已经导致10公斤虾/吨水的高产,而许多人仍在考虑节约电费。3W/吨水的充氧能力仍然需要日夜生产10kg虾/吨水。你想和小家伙大打出手吗?有些人把3500个虾苗放在一个18平方口的池塘里,这个池塘体积大,产量高,效益好。然而,许多人想一次吃掉一个胖子,然后把5000或6000个虾苗放在池塘里。他们也不想考虑他们是否有条件。

知道鸟类会传播病原体,我不会建立鸟类防御网。如果我不愿意放弃那几个便士,我还能挣很多钱吗?

多少年过去了,它仍然是古老的喂养方式。一些土壤幼苗过去生长十天半没有喂养它们。现在,营养需求非常高的幼苗的生产仍然以同样的方式进行管理。如果你十天半月甚至一个月不喂它们,你在开玩笑吗?

在温暖的小屋里养虾,天气突然变热。有些人非常重视它。他们迅速抬起棚子给它通风,并打开曝气器给它通风。然而,有些人觉得这很麻烦,或者没有时间,或者没有实现

频道热点
新闻排行
  1. 小米mix2s认为每个人都非常熟悉这一点。这是雷军集团基本上没有短途的水桶手机,但是虽然它是一台斗机,但?

    小米mix2s认为每个人都非常熟悉这一点。这是雷军集团基本上没有短途的水桶手机,但是虽然它是一台斗机,但?...

  2. 点击观看更多视频海口第一个“5号空公厕”位于万绿园西门停车场南海网记者周靖波2月17日拍摄南海网海口(南?

    点击观看更多视频海口第一个“5号空公厕”位于万绿园西门停车场南海网记者周靖波2月17日拍摄南海网海口(南?...

  3. 表达l当您被问到一些奇怪的问题2019

    表达l当您被问到一些奇怪的问题2019...

  4. 文|凌麦-01-男人的孝顺是一种美德,但如果你是孝顺,那就是愚蠢。这样的男人经常伤害他的妻子和孩子,并不?

    文|凌麦-01-男人的孝顺是一种美德,但如果你是孝顺,那就是愚蠢。这样的男人经常伤害他的妻子和孩子,并不?...

  5. 8月29日,“瓜子的一个兄弟”在微博上进行了谈判。原因是8月23日,北京市市场监督管理局检测到一批恰恰瓜子

    8月29日,“瓜子的一个兄弟”在微博上进行了谈判。原因是8月23日,北京市市场监督管理局检测到一批恰恰瓜子...

  6. 最近,国外媒体曝光了vivoV17Pro的渲染图和配置。预计将于9月20日在印度推出全球首款带有前置双摄像头的手?

    最近,国外媒体曝光了vivoV17Pro的渲染图和配置。预计将于9月20日在印度推出全球首款带有前置双摄像头的手?...

  7. ?人民日报在线,北京,8月7日(记者李南华)记者从中国证监会了解到,中国证监会,中央银行和中国保险监督管理委员会联合发布了《关于银行在证券交易所参与债券交易有关问题的通知》(以下简称《通知》])。《通

    ?人民日报在线,北京,8月7日(记者李南华)记者从中国证监会了解到,中国证监会,中央银行和中国保险监督管理委员会联合发布了《关于银行在证券交易所参与债券交易有关问题的通知》(以下简称《通知》])。《通...

  8. IT之家5月28日消息自2005年以来,支付宝启动了“您敢付钱,我敢付钱”的用户保护计划,承诺如果用户被盗,?

    IT之家5月28日消息自2005年以来,支付宝启动了“您敢付钱,我敢付钱”的用户保护计划,承诺如果用户被盗,?...

  9. 众所周知,谢孟伟在2003年的电视剧《小兵张嘎》中出演了《加沙》。2006年,他被中国戏剧学院录取,在全国专

    众所周知,谢孟伟在2003年的电视剧《小兵张嘎》中出演了《加沙》。2006年,他被中国戏剧学院录取,在全国专...

  10. 《武媚娘传奇》接近尾声,但80集中有50多集都是关于武媚娘和李世民之间的情感纠葛。许多网民质疑前半部分讲

    《武媚娘传奇》接近尾声,但80集中有50多集都是关于武媚娘和李世民之间的情感纠葛。许多网民质疑前半部分讲...

友情链接