百亿元农机补贴正在发放,有的农机能比去年多补几百上千元!

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

购买农业机械的大量补贴即将到来。

你可能有更多!

农业部表示,今年上半年,农机购置补贴政策全面实施。截至6月底,各省共落实中央财政补贴资金41.5亿元,完成全年任务的22%。也就是说,还有100多亿元的补贴要完成。

为了加快农机购置补贴政策的实施,农业部昨天发布了《关于加快农机购置补贴政策实施促进农业供给侧结构性改革的通知》,不仅调整了一些补贴方式,还对重点机具给予了更多补贴。购买农业机械的朋友们,快来看看今年的新政策!

1。大力推进开放式补贴

对这些农业机具实行开放式补贴:粮食干燥储存、深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田、残膜回收、畜禽粪便回收、死畜禽无害化处理等机具

资金充裕、供需相对平衡的省份应努力实现补贴范围内所有机具的开放式补贴,并予以弥补。由于资金缺口,目前不具备开放补贴条件的省份也应根据实际情况增加开放补贴的关键机械项目。

2。等级优化机具可增加补贴金额。

农业部要求选择不超过5台通用补贴机具的关键机具进行等级优化。对于这些等级优化的机床,补贴金额不得超过上一年度平均销售价格的30%。可以高于《农业部办公厅关于对〈2015-2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表〉进行调整的通知》规定的相应等级的最高补贴和上一年度的补贴,但增长率应控制在10%以内。

看看现在的补贴金额

根据《农业部办公厅关于对〈2015-2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表〉进行调整的通知》,有很多机床的补贴金额为↓

有些机床没有在这里列出。

被各省选为等级优化机器,如果你补充10%,你将得到数百甚至数千美元。

3。补贴资金应尽快处理

鼓励县乡随时申请和接受服务,加快补贴资金的支付。实行“先购后补”政策的省份应明确取消补贴申请有效期的限制,以稳定购买者的预期。

除了农业部的新规定外,各地区也出台了一些有益于买家的好措施。

湖北:机械采购补贴首次纳入湖北省农机购置补贴范围

《湖北省2017年中央农机购置补贴新产品补贴额一览表》湖北省农机局公布的数据显示,通常被称为山地果园运输车的野外运输车首次纳入湖北省机械采购补贴范围。

补贴范围分为四档:

一档:轨道长度在50-100米之间,功率在7.5千瓦以下,每台配备一台动力及货物运载装置和一台安全刹车保护装置的田间轨道输送机补贴1.7万元。

二档:轨道长度在100-150米之间,功率在7.5千瓦以下,每台装有动力和货物运载装置及安全刹车保护装置的田间轨道输送机补贴2万元。

三档:轨道长度150 ~ 200米,功率7.5千瓦以下,配备一台功率、一台载货装置和一台安全刹车保护装置的田间轨道输送机每台补贴2.4万元。

4档:轨道长度200米以上,功率7.5千瓦以下,配备一台功率、一台载货装置和一台安全刹车保护装置的田间轨道输送机每台补贴2.6万元。

湖北省农业机械局生产发展司副司长彭懿表示,将山地果园运输车纳入购买补贴主要是考虑山地水果运输问题。由于山区道路交通不便,汽车无法使用,劳动力成本仍然很高,水果和蔬菜损失很大。

山东海阳:你可以先购买机器,然后补贴它们。

根据农机购置补贴工作授予的消息

全区已选择10个县(区)农机(工业)局作为2017年农机购置租赁融资贴息资金项目试点单位。自治区贴息资金按年度结算,即符合上一年度贴息条件的融资,应在次年3月底前按程序申请贴息结算。

逾期融资利息、因融资对象未能按期偿还融资等违约行为而导致的罚息、增息及罚息,以及超出财务贴现期的部分,不予贴现。已经获得各级财政贴息的,不再重复贴息。

转载自《广西壮族自治区农机购置租赁融资贴息补助资金管理办法》

频道热点
新闻排行
  1. 昨天,一位着名的军事专家罗源将军来到致新中学,给学校的学生们做了一个关于“个人理想和国家”的讲座利用

    昨天,一位着名的军事专家罗源将军来到致新中学,给学校的学生们做了一个关于“个人理想和国家”的讲座利用...

  2. 在电影《泰坦尼克号》中,经典的一句话:'你跳,我也跳',看到很多人在哭。最近,连云港警方陶东东在与一名

    在电影《泰坦尼克号》中,经典的一句话:'你跳,我也跳',看到很多人在哭。最近,连云港警方陶东东在与一名...

  3. 对于女性来说,最烦人的事情就是每天早上拿起对镜子一无所知的衣服然后再失败。中间的感觉比看到无数蚂蚁爬

    对于女性来说,最烦人的事情就是每天早上拿起对镜子一无所知的衣服然后再失败。中间的感觉比看到无数蚂蚁爬...

  4. Glonghui9月12日,中国东方航空(.HK)发布公告。近日,公司收到上海均尧(集团)股份有限公司和上海集道航

    Glonghui9月12日,中国东方航空(.HK)发布公告。近日,公司收到上海均尧(集团)股份有限公司和上海集道航...

  5. ?养老基金首次推出时,许多公开发行都将其视为“行业腾飞的标志”。一些基金公司已经计算了一个帐户。如果一个人每月只购买50元的养老基金,那么中国的4亿员工每月将有200亿元的资金流入公开募股。它不会被低

    ?养老基金首次推出时,许多公开发行都将其视为“行业腾飞的标志”。一些基金公司已经计算了一个帐户。如果一个人每月只购买50元的养老基金,那么中国的4亿员工每月将有200亿元的资金流入公开募股。它不会被低...

  6. 青岛日报/青岛观点/青年报在线新闻6月29日,山东省考试学院发布了2017年军事院校招生军事检查通知和时间表?

    青岛日报/青岛观点/青年报在线新闻6月29日,山东省考试学院发布了2017年军事院校招生军事检查通知和时间表?...

  7. 0x254B0x254C0x254D>>>>/p>0x255C0x255D0x255E0x255F>>/p>0x256A0x256C0x256D

    0x254B0x254C0x254D>>>>/p>0x255C0x255D0x255E0x255F>>/p>0x256A0x256C0x256D...

  8. 猪的疾病,尤其是传染病,是猪生产的敌人。养猪场通常相对密集。一旦传染病发生,它将影响大量猪,甚至整个

    猪的疾病,尤其是传染病,是猪生产的敌人。养猪场通常相对密集。一旦传染病发生,它将影响大量猪,甚至整个...

  9. 专贴主题:2019年山西民营企业百强名单定稿工商联合会发布山西新华社太原9月16日电(记者李新锁)山西省工商联

    专贴主题:2019年山西民营企业百强名单定稿工商联合会发布山西新华社太原9月16日电(记者李新锁)山西省工商联...

  10. ?8月5日,韩国政府表示将推动全面应对日本的贸易限制,力争在1-5年内实现100项核心战略物资的本地化。继7月4日突然宣布对出口到韩国的三大半导体实行严格的出口管制后,它决定于8月2日将韩国从安全保护

    ?8月5日,韩国政府表示将推动全面应对日本的贸易限制,力争在1-5年内实现100项核心战略物资的本地化。继7月4日突然宣布对出口到韩国的三大半导体实行严格的出口管制后,它决定于8月2日将韩国从安全保护...

友情链接